05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости02.03.2011

Ржевские ветераны победили в хоккее

Фотограф: Александр Парфенов

Хоккейные матчи между ветеранскими сборными Ржева и Смоленска с недавних пор стали доброй традицией.

Хоккейные матчи между ветеранскими  сборными  Ржева и Смоленска с недавних пор стали доброй традицией. Пока в Ржеве ещё не открылся Ледовый дворец, встречи проводятся  в соседнем районе – Старицком. До Старицы чуть более 50 километров. Это расстояние преодолеваем за полчаса и появляемся в местном Ледовом  дворце  за час до  игры. По расписанию сейчас здесь проходят массовые катания – на льду человек двадцать. Как выяснилось, среди отдыхающих чуть ли не половина – ржевитяне. Но вот их время закончилось, и на ледовую площадку выходят  хоккеисты.

Пока они разминаются, беседую с генеральным директором  ОАО «Элтра-термо» Владимиром Бойковым. Владимир Иванович хоккеем болеет с детства. Сейчас ему уже почти 60, и занятие любимым видом спорта для него уже просто не увлечение – диагноз!

– Сегодня проходит уже четвёртая игра. Три мы у смолян выиграли, – говорит В.И.Бойков. – На этот раз смоленская команда приехала более сильным составом, так что придётся нелегко, тем более что с нами сегодня нет двух ведущих игроков. Но мы тоже готовились к соревнованиям – наши ребята много катались, проводили совместные тренировки. Конечно, сказывается отсутствие в Ржеве необходимых для этого условия, но как только наш Ледовый дворец вступит в строй – подобные матчи будем проводить и с другими областями.

Действительно, в команде соперника – известные на всю Смоленскую область игроки. Например, Максим Шкатов – генеральный директор ОАО «Кристалл», вице-президент  Международной ассоциации производителей бриллиантов, президент Смоленского хоккейного клуба «Славутич».

– Как и все мальчишки, я в детстве играл в хоккей. Тогда таких закрытых площадок еще не было. Потом был перерыв, и вот почти три года вновь выхожу на лёд,– сказал нам в предматчевом интервью капитан команды смолян М.В Шкатов. –  Каждая игра для меня и моих товарищей приносит огромное удовольствие! Во время матча все напрочь забывают о званиях и должностях – на ледовой площадке катаются только азартные люди. Клюшки трещат, искры летят, сердца колотятся бешено – и от волнения, и от физических нагрузок. В каждом матче настраиваемся на победу, а уж дальше как повезёт!

Одно из главных правил в таких встречах – минимальная силовая борьба, что позволяет свести травмы к минимуму. Главный судья соревнований ржевитянин Анатолий Каюков строго следит за его выполнением. Все остальное – как в настоящем хоккее.

Вслед за приветствиями и обменом сувенирами начинается игра. Первый  гол в этом матче забили смоленские спортсмены. Наши разволновались, стали промахиваться с выгодных позиций и даже не сумели реализовать буллит. Но за несколько секунд до окончания первого периода счёт сравняли – 1:1.

В перерыве побеседовал с ген. директором ОАО «Смоленские бриллианты», президентом  федерации хоккея Смоленской области Сергеем Бидным. Сергей тяжело дышит – видно , что устал, но настроение хорошее.

– Как Вы себя чувствуете?

– Тяжело…(смеётся). Сезон не катался, но поиграть приехал. Сегодня хорошая, очень  интересная игра. Для нас она пока складывается удачно. А  на Тверской земле всегда хорошо себя чувствую – гостеприимные у вас люди, всегда приятно к вам приезжать!

Во втором и третьем периодах  и смоляне, и ржевитяне с переменным успехом атаковали  ворота соперника. Но опыт всё-таки взял своё. Пять шайб забили ржевитяне, а наши гости ответили всего одной. К неописуемой радости смоленских болельщиков, гол престижа забил вице-президент Международной ассоциации производителей бриллиантов Максим Шкатов.

На электронном табло счет – 6:2.Матч закончился улыбками и дружескими рукопожатиями соперников по матчу и друзей по жизни. Своими впечатлениями о прошедшей игре поделился один из участников игры – глава администрации Хиславического района Смоленской области Александр Васильков.

– Хоккей – это эмоции, переживания, сила и здоровье! – говорит Александр Александрович. – За ветеранов играю уже второй год. Чувствуется, что наша команда прибавила в мастерстве. К сожалению, сегодня шайба не хотела попадать в ворота ржевитян. Ну что поделаешь – хоккей есть хоккей!   

Спортсмены ушли в раздевалки, где состоялось обсуждение удач и ошибок, допущенных во время матча, а на лёд вновь вышли любители коньков. Закончилась встреча смоленских и ржевских друзей в одном из старицких кафе торжественным ужином.

Автор: Александр ПАРФЕНОВ, телекомпания «Ржев»
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию