27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости02.03.2011

Светлана Хоркина познакомилась со спортивной базой Ржева

Фотограф: Яна Негодаева

Воспитанники спортивной школы показали все, на что они способны, на новом ковре недавно сданного в эксплуатацию гимнастического зала.

21 февраля к ржевским гимназистам приехала заслуженный мастер спорта, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике и одновременно депутат Государственной Думы РФ Светлана Хоркина. Воспитанники спортивной школы показали все, на что они способны, на новом ковре недавно сданного в эксплуатацию гимнастического зала (в декабре он был открыт как пристройка к Дому детского творчества). 

Надо сказать, что деловые визиты такого рода Светлана Хоркина осуществляет постоянно: молодой депутат ездит по стране и знакомится со спортивной базой в регионах.

– Я еще не везде побывала, но большую половину спортивных объектов, конечно же, осмотреть успела. Скажу честно, не в каждом муниципалитете местные власти создают такие хорошие условия для занятий спортом. Я радуюсь, что здесь, в вашем героическом городе со славным боевым прошлым, заботятся о физическом и нравственном воспитании подрастающего поколения, – сказала Светлана Васильевна в блиц-интервью местным журналистам. 

Кстати, от слов Хоркина очень быстро перешла к делу. В мгновение ока переоделась в простую спортивную форму и блестяще провела мастер-класс для юных гимнастов. Дети с удовольствием показывали ей все, чему научились, внимательно прислушивались к советам и просили гимнастку то сесть на шпагат, то сделать сальто, то показать целый комплекс специальных упражнений. Все это Светлана Васильевна проделывала легко и естественно, как будто и не было многолетнего перерыва в спортивной карьере. А между тем сама Хоркина пришла в большой спорт так же, как и многие сегодняшние спортсмены – из самой, что ни на есть, глубокой провинции. 

Город Белгород, где родилась и выросла олимпийская чемпионка, находится на самой границе с Украиной и хотя по всем основным экономическим показателям, наверное, входит в десятку сильнейших регионов страны, удаленность от центра создает немало препятствий на пути к покорению спортивных высот. И все же опыт Светланы Хоркиной доказывает, что для человека целеустремленного и нацеленного на результат нет ничего невозможного. 

Безусловно, возможности выхода на большие спортивные арены открываются для спортсмена только тогда, когда он активно участвует в соревнованиях: побеждает, проигрывает, учиться ценить соперника и преодолевать себя. 

– Даже в самом распрекрасном спортивном зале, с самыми лучшими тренерами нельзя воспитать спортсмена, если он не пробует свои силы на соревнованиях самого разного уровня – от городских до федеральных и международных, – сказала Хоркина в беседе с тренерским составом и главой города Александром Щетининым. 

Однако наши спортсмены не только активно тренируются на месте, но и ездят на соревнования, и результаты у ржевских гимнастов весьма впечатляющие. Кстати, самых перспективных из них Светлана Васильевна пригласила на свой турнир, который традиционно проходит в Белгороде. 
Как мы уже сказали, целью поездок депутата Хоркиной по всей стране – от Владивостока до Краснодара – является изучение состояния спортивных объектов, с тем, чтобы по возможности, помогать регионам и муниципалитетам развивать спортивную базу. Работа эта, конечно, длительная, поэтому требует полной отдачи. Заслуги Светланы Васильевны в области продвижения спорта и здорового образа жизни, а также ее старания изменить ситуацию в деле обновления тренировочно-спортивной базы для будущих звезд Олимпиад высоко оценило правительство России. В 2006 году Хоркина получила орден «За заслуги перед Отечеством» – за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения; в 2001-м, будучи еще совсем юной девушкой, за победу на Олимпиаде в Сиднее она была удостоена ордена «Почета»; в 1997-м за заслуги перед государством и опять-таки за высокие спортивные достижения – орденом Дружбы. И все это в 30 лет! 

Автор: Ирина ДМИТРИЕВА, "Ржевская правда"
118

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость