23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 08.03.2011

На рыболовно-спортивной базе «Скнятино» Калязинского района завершился первый чемпионат области по ловле на блесну со льда

Фотограф: архив "ТЖ"

Золотой улов победителей по итогам двух туров составил 12 килограммов 728 граммов

Организаторами соревнований выступили областные комитеты по физической культуре и спорту и делам молодежи, а также администрация Калязинского района.

В заливе Угличского водохранилища, образованном поймой слившихся рек Нерль, Волнушка и Волга, лунки пробурили семь команд из  Твери, Калининского района, Вышнего Волочка, Москвы и Московской области. Каждая команда по регламенту соревнований состояла из трех человек.

Спортсмены-рыбаки в основном ловили окуня. Результаты оценивались в граммах улова, за которые начислялись соответствующие очки. Понятно, что командный зачет складывался из суммы результатом членов рыболовной артели. Победители лично-командного первенства определялись по итогам двух дней.

В первый день в лидеры вышла столичная команда «Фион-1». Андрей Медведев, Андрей Крылов и Дмитрий Барышев на троих поймали семь килограммов и 390 граммов окуней. Во второй день клев у них был похуже, и они показали только третий результат (5.338). Однако это не помешало «Фиону-1» финишировать на первом месте в итоговой турнирной таблице и завоевать титул первых в истории чемпионов Верхневолжья по зимней рыбалке. Золотой улов победителей по итогам двух туров составил 12 килограммов 728 граммов.

Второе место заняла команда «Чайка» из Московской области (9.911). Третье – еще одна столичная команда, представляющая ЦО МО. Именно бронзовые призеры чемпионата во втором туре установили рекорд соревнований, поймав рыбы на семь с лишним кг (7.109).

Лучший результат среди хозяев показала команда из Вышнего Волочка, которая заняла четвертое место. Андрей и Дмитрий Андреевы и Антон Березин за два дня наловили почти три с половиной килограмма окуней и щук.

В личном первенстве весь пьедестал почета также заняли гости из Москвы. Андрей Медведев завоевал золотую медаль, Сергей Базаров – серебряную, Андрей Крылов – бронзовую. Были также вручены и специальные призы. «За самую крупную рыбу» награжден представитель тверской команды РСК «Верхневолжье-2» Владимир Филиппов. На блесну из лунки он вытащил окуня весом в 162 грамма. Наконец, приз самого опытного участника соревнований получил Виктор Суворов из Тверского колледжа имени А.Н. Коняева.

Церемонию награждения проводили глава Калязинского района Константин Ильин и председатель областного комитета по делам молодежи Валерий Смирнов. Они выразили уверенность, что рыболовный спорт в нашей области будут развиваться и привлекать в свои ряды все больше участников. Тем более, что условия для спортивной рыбалки в Верхневолжье превосходные. Не случайно, на территории области традиционно проводятся чемпионаты и Кубки России по разным видам спортивной рыбалки. В скором времени, и тверские рыбаки наберутся спортивного опыта и смогут претендовать не только на участие, но и на призы национальных первенств.   
 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
289

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость