10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей06.03.2011

В последних домашних матчах регулярного первенства ТХК упустил возможность сократить отставание от "Липецка"

Матчи хозяев с ХК «Владимир» закончились победой (4:2) и поражением в овертайме (4:5)

Перед с встречей с ХК «Владимир» в турнирной таблице «Центра» ТХК занимал второе место, отставая от ХК «Липецк» на четыре очка. При этом победная серия тверской команды составляла уже 13 матчей, и болельщики, пришедшие в эти выходные в «Юбилейный», конечно, ждали ее продолжения. А там, чем хоккейный бог не шутит, вполне возможно обогнать «Липецк» и финишировать в гладком первенстве лидером региона «Центр». Но для этого сначала нужно было обыграть идущий на четвертом месте ХК «Владимир», совсем не согласный быть мальчиком для битья.

И в первой игре владимирские хоккеисты показали, что никому не позволят подарить очки. Гости первым открыли счет в субботнем матче. Правда, затем нападающий тверитян Евгений Власов забросил подряд две шайбы и вывел хозяев вперед – 2:1. Под конец второго периода ТХК в большинстве увеличил разрыв – точным броском отличился Максим Евсеев. Однако владимирцы не выбросили белый флаг и снова вернули интригу – 3:2. На последней минуте основного времени гости пошли ва-банк – заменили голкипера на шестого полевого игрока. И все-таки пробить Темерлана Акаева им не удалось, а вот нападающий тверитян Алексей Котов поразил пустые ворота и поставил эффектную победную точку – 4:2.

Повторная встреча по началу получилась менее упорной. Уже к окончанию первого периода ТХК вел в счете 2:0. На четвертой минуте с передач Алексея Котова и Кирилла Пафифова опытный Андрей Прудников «размочил» ворота гостей. На 18-й Андрей Шориков в нужный момент и в нужном месте подставил клюшку и отправил каучуковый снаряд в сетку.

Лишь после перерыва «Владимир» смог зажечь красный свет и за воротами ТХК. Однако при счете 2:1 подопечные Владимира Кольцова прибавили обороты и увеличили разрыв до трех шайб. Алексей Котов и Антон Гофман "включили" на электронном табло цифры «4:1».

Игра сделана? Пожалуй, так и было бы, если бы гости почти сразу же не реализовали буллит. Не помогла даже традиционная замена на время штрафного броска в воротах ТХК Романа Дернова на Темерлана Акаева.

4:2 – очень скользкий счет. С одной стороны, у ведущей команды есть заметное преимущество. С другой, у проигрывающей команды есть еще надежда отыграться. Все-таки «минус две шайбы» – это не «минус три».

И «Владимир» смог отыграться. Причем очень быстро. Практически в самом начале третьего периода за одну минуту в ворота Романа Дернова влетели две шайбы. Защитники тверитян явно не ждали от соперников такой прыти и фактически сами себе привезли эти голы. Все остальное время заключительной двадцатиминутки прошло в попытках ТХК вернуть свое преимущество. Но массированные атаки так и не увенчались точным броском в створ ворот «Владимира». Основное время матча закончилось с ничейным счетом 4:4.

В овертайме на первой же минуте хозяева оказались в меньшинстве. Втроем ТХК смог продержаться. Но секундная расслабленность, когда, вроде уже выстояли, и на площадку вернулся четвертый игрок, совпала с финальной сиреной. Шайба нашла брешь между защитниками, щитками голкипера и залетела в сетку. Таким образом ТХК прервал свою победную серию из четырнадцати матчей и уступил в овертайме – 4:5.

Тем временем «Липецк» в Тамбове также смог взять лишь четыре очка из шести возможных (4:0 и 1:2 Б) и сохранил свой отрыв от ТХК – ни больше, ни меньше.

Теперь судьба первого места в регионе «Центр» решится в следующие выходные в заключительном туре регулярного первенства. Для этого ТХК нужно на выезде дважды в основное время переиграть аутсайдера турнира ХК «Зеленоград» (что вполне возможно) и ждать, что «Липецк» на своей площадке в двух матчах с ХК «Брянск» не сможет взять более одного очка (а это уже маловероятно).  
 
 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию