21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.03.2011

Высокие гостей общественности встретились с ржевитянами

3 марта в 15 часов в литгостиной Центральной библиотеки имени Островского депутат Государственной думы РФ Владимир Васильев и глава администрации Твери Василий Толоко встретились с ржевскими общественниками.

3 марта в 15 часов в литгостиной Центральной библиотеки имени Островского депутат Государственной думы РФ Владимир Васильев и глава администрации Твери Василий Толоко встретились с ржевскими общественниками.

В самом начале встречи глава Ржева Александр Щетинин отметил: рейтинг Владимира Васильева в  весьма высок, и в первую очередь благодаря тому, что как депутат Госдумы он принимает самое активное участие в реализации многих ржевских проектов. В частности, благодаря его поддержке в Ржеве уже через год будет построен первый в регионе молодежный мультимедийный образовательный центр. А уж сам Владимир Абдуалиевич свою симпатию к нашему городу никогда не скрывал: «К Ржеву у меня отношение особое!». С руководителем администрации Твери В.Б.Толоко глава Ржева, как выяснилось, находится в дружеских отношениях, что позволяет легко находить точки взаимодействия в решении общих для обоих муниципалитетов проблем. Это важно хотя бы потому, что судьба объединила два наших города весьма высоким званием федерального значения.

Затем с небольшой речью к аудитории обратился В.А.Васильев:
– Было время исторической несправедливости, когда роль вашего города-фронта приуменьшалась, не все герои Ржевской битвы названы поименно и сейчас – и это еще одна несправедливость. Но благодаря стараниям ветеранов войны и общественности все возвращается на круги своя: значение боев за Ржев в истории Великой Отечественной уже переоценить невозможно; у вас построен мемориал, который в будущем обещает стать объектом федерального значении; Ржев по заслугам получил высокое звание «Город воинской славы». Так вот, сегодня здесь, в Ржеве, мы принимали участие в важном деле – продолжаем восстанавливать справедливость, отдавая дань уважения погибшим в годы войны защитникам Ржева, чествуя живых ветеранов. Столь важная работа памяти продолжится и в дальнейшем – ее должны подхватить вы, представители общественности! 

В.Б.Толоко, выступивший следом за депутатом Госдумы РФ, отметил, что Тверь и Ржев связывают добрососедские отношения:

– Наши города очень похожи, и проблемы у нас одни и те же – отток в столицы молодых специалистов, коммунальные вопросы, тема благоустройства улиц и дворов. Ржев так же, как и Тверь, старается активно участвовать во всех программах областного и федерального уровня – это необходимо для того, чтобы улучшалось качество жизни населения. Я считаю, вашему городу повезло – у Ржева очень сильная команда, которой вполне по плечу решать поставленные перед ними задачи. 

Выступил перед общественниками и еще один гость Ржева – председатель Казахской национальной культурной автономии из Москвы П.Джамалов. От имени своей организации он вручил главе Ржева Приветственный адрес и преподнес в дар городу, а точнее Центральной библиотеке, прекрасный подарок – собрание сочинение казахских авторов, переведенных на русский язык. 

– Лучший способ познания друг друга, – сказал наш казахский друг, – это культура, знакомство с духовными ценностями. Будем считать, что эти книги – лишь первый транш, за которым последуют и другие. Дружбе наших народов – крепнуть! Ведь уже достигнуто соглашение, что в самое ближайшее время  Ржев и Актюбинск станут городами-побратимами и мы подпишем соглашение о сотрудничестве!

Затем глава города призвал аудиторию задавать гостям встречи самые разные вопросы, в том числе и нелицеприятные. И они прозвучали – от представителей самых разных сфер деятельности. Ветераны говорили о доверии к власти; работники промышленных предприятий – о  последствиях экономического кризиса, представители организаций ветеранов боевых действий – о необходимости государственной поддержки в деле возвращения из небытия имен героев Ржевской битвы – каждый из них должен быть захоронен с воинскими почестями! Представитель Молодежной палаты поднимал вопрос борьбы с распространением наркомании, бывшие офицеры интересовались нюансами закона «О полиции»… Одним словом, в этот день представителям власти были заданы самые животрепещущие вопросы, и на все из них они дали ответ – в меру своей компетентности. А мне подумалось, что подобного рода встречи и впрямь могут самым непосредственным образом влиять на решение тех или иных проблем, недаром голос общественности сегодня звучит все громче – в рамках приоритетов, обозначенных региональной властью.

Автор: Ирина ПЕТРОВА, "Ржевская правда"
6

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость