22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 05.03.2011

Иван ИВАНОВ: Нам всем очень хотелось попасть в плей-офф

Фотограф: Александр Солодков

Понятно без всяких опросов и голосований, что самым популярным хоккеистом «Динамо» у тверских трибун в завершившемся сезоне был нападающий Иван Иванов

Все логично, "35 номер" бело-голубых не только выступал в прошлом сезоне за местный Тверской хоккейный клуб, но и вообще родился в городе на Волге, учился в школе и уже с трех лет играл в хоккей.

«Были настроены только на победу»

–  Иван, главное впечатление от прошедшего сезона?

–  На сегодняшний день, самое обидное, что на дворе начало марта, а хоккея нет. Такое, признаюсь, у меня впервые. Но, я считаю, мы достойно провели этот сезон. Многим казалось, что наша команда изначально не способна подняться выше последнего десятого места. А в итоге нам не хватило до плей-офф совсем чуть-чуть.

–  В заключительной игре «регулярки» с «Нефтяником» до самых последних секунд, наверняка, надеялись продолжить турнир...

–  Все были настроены только на победу. Тренеры четко сказали, что не надо обращать внимание на результаты параллельных игр соперников, необходимо делать свою работу и добывать очки. К сожалению, не получилось… Увы…

–  Абсолютно очевидно, что динамовцам не стоило оставлять решение вопроса о попадании в плей-офф на последнюю игру с лидером. На твой взгляд, где именно «Динамо» недобрало необходимых очков?

–  Да много где! В начале чемпионата слишком часто уступали соперникам в одну шайбу. А уже в концовке в матче с Рязанью недобрали очков, Саратову, Тольятти и «Крыльям» проиграли, хотя обязаны были выигрывать. Сыграй мы удачно в этих матчах, и команда, уверенно готовилась к плей-офф вне зависимости от заключительных туров чемпионата. А вообще очень много упустили на выезде. Дома хоть что-то брали, а из поездок слишком часто возвращались ни с чем.

Тверские болельщики начали привыкать к «Динамо»

–  Иван, согласен с тем, что «Динамо» до Нового года и после –  это две разные команды?

–  Я думаю, сыграли свою роль перестановки в тренерском штабе. Изменился подход к тренировочному процессу. Выросла требовательность как тренеров к хоккеистам, так и ребят к самим себе. Ну и, кроме того, после Нового года все уже почувствовали близость плей-офф. Нам всем очень хотелось туда попасть.

Не секрет, что в этом сезоне динамовцы играли практически без своих болельщиков. Тебе, выступавшему в ТХК, знакомы совсем другие тверские трибуны?

–  Согласен, сложновато было играть без большой поддержки. В прошлом году в «Юбилейном» царила совсем другая атмосфера. Однако хочу заметить, что тверские болельщики уже в концовке сезона начали привыкать к «Динамо».

«Самый преданный болельщик – отец»

–  Осознаешь, что в этом составе «Динамо» –  ты самый популярный игрок?

–  Конечно, приятно получать персональную поддержку. Частенько слышал, как выкрикивали мою фамилию, и это, безусловно, прибавляло сил. Я разговаривал с болельщиками ТХК, и они говорили, что очень рады меня видеть на родном льду.

А особенно рады, думаю, твои родители, друзья, одноклассники…

– И самый преданный из них – мой отец, который не пропустил ни одной игры. И, разумеется, после матча никогда не обходится без подсказок с его стороны.

–  Подсказок или критики?

–  Чаще, конечно, критики. Но я не обижаюсь и даже думаю, что во многих моментах эта критика справедлива.

–  Думаю, что выбор для сына хоккея было его инициатива. И без вариантов?

–  Без вариантов. С трех лет. Как поставили на коньки, так и катаюсь. И очень хочу продолжать этим заниматься.

«Хотелось бы видеть «Волгу» повыше…»

–  А футбол любишь?

– Смотрю только Кубки мира и чемпионат Англии.

–  На тверскую «Волгу» ходишь?

–  В последний раз был в позапрошлом году, когда «Волга» играла в Кубке с «Рубином». Та игра, тем более победная для нашей команды, очень понравилась. И мне бы очень хотелось видеть «Волгу» повыше второго дивизиона.

«Мог бы и больше»

–  Иван, давай вернемся к «Динамо» и хоккею. В концовке чемпионата твое звено из второго стало первым. Насколько разные ощущения?

–  Разница есть, безусловно. В первом звене выходишь с пониманием того, что обязан дать заряд на игру всей команде. В определенной степени повести ребят за собой. Ответственность гораздо выше.

–  Твои личные показатели в этом сезоне: 24 очка – 12 голов и 12 передач.

–  Скажу честно, я не очень удовлетворен этими цифрами. Мог бы и больше.

–  После игр снились нереализованные моменты?

–  Бывало иногда. Некоторые впечатления и эмоции получаются сильными. Самое ужасное, что я расстраиваюсь в этих моментах сразу на площадке, и, как следствие, теряю концентрацию. Вот это очень плохо, пытаюсь избавиться. Но мои собственные переживания все равно куда меньше, чем эмоции от поражения команды.

Приобрел в «Динамо» хороших друзей

–  «Динамо» – самая молодая по составу команда в ВХЛ. Не привычно было без «дядек»?

–  Сразу обратил на это внимание и даже чувствовал, что не хватает «ветеранов», которые, что называется, уже поиграли. Такие люди были во всех моих предыдущих командах. Так что первое время было очень непривычно, но потом обвыклись, и все стало нормально.

–  Друзья в «Динамо» появились?

–  С Сашей Шибаевым и Сашей Черепениным мы уже с прошлого года дружим. В этом году близко общался с Лешей Сопиным и Ильей Антоновским и, думаю, что приобрел в их лице очень хороших друзей.

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
14

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость