16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.03.2011

Как в Вышневолоцком районе отметили День защитника Отечества

Вышнем Волочке по этому случаю прошли торжественные мероприятия. В них приняли участие представители Законодательного Собрания Тверской области, руководители администрации города, депутаты городской Думы, ветераны Великой Отечественной войны, школьники и общественность города.

 Вышнем Волочке по этому случаю прошли торжественные мероприятия. В них приняли участие представители Законодательного Собрания Тверской области, руководители администрации города, депутаты городской Думы, ветераны Великой Отечественной войны, школьники и общественность города.

В Кашарове 22 февраля состоялось возложение венков к обелиску, где захоронены воины, погибшие в июле 1944 года на строительстве Ново-Тверецкого канала. А на аллее Славы вТеплом, где покоятся молодые воины, отдавшие свою жизнь при исполнении служебного и интернационального долга в ходе контртеррористических операций, застыли в почетном карауле воспитанники клуба допризывной подготовки «Патриот». На них глядели с гордостью многие люди, кто, несмотря на морозное утро, пришел почтить память погибших героев. 

В полдень на братском захоронении в микрорайоне «Горка» начался митинг. Его открыл мэр города Вышнего Волочка Олег Меньшиков:

– Этот день олицетворяет неразрывную связь поколений, славу и силу российского оружия. Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто погиб за независимость нашей страны. Важно, что в торжественных мероприятиях участвует молодежь. Именно ей предстоит принять эстафету служения России.

Поздравил ветеранов, военно-служащих, представителей силовых структур вице-спикер областного парламента Артур Бабушкин. Он сказал, что над этим днем не властны ни время, ни политические перемены. Потому что это праздник мужества и стойкости народа, воинской доблести и любви к родной земле.

Затем состоялось возложение венков и алых гвоздик к мемориалу и Вечному огню.
«Никто не забыт…» – с таких слов началось торжество в драматическом театре. Ведущие вечера – молодые и жизнерадостные Мария Комедчикова и Степан Киселев – проникновенно цитировали классиков, перелистывали страницы истории и адресовали самые теплые слова ветеранам второй мировой, говоря, что молодежь помнит их подвиг и благодарит за мирное небо. 

Председатель городской Думы Борис Фокин в своем выступлении отметил, что долг каждого из нас – и тех, кто в форме, и тех, кто на «гражданке», – беречь Отечество и добросовестным трудом, и воинскойслужбой. Тогда Россия станет территорией стабильности и процветания.

В этот день были вручены благодарственные письма и почетные грамоты многим достойным вышневолочанам: руководителям образовательных учреждений города, ветеранам Великой Отечественной войны, офицерам запаса. За активную работу по патриотическому воспитанию жителей города и за большой вклад в организацию и проведение мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, была отмечена редакция газеты «Вышневолоцкая правда». Главный редактор Тамара Водичева поблагодарила руководство города за такую высокую оценку.

– Начиная с 2009 года «Вышневолоцкая правда» в рубрике «Рубежи мужества» публиковала материалы о людях, ковавших победу на передовой и в тылу. По сути, мы продолжили дело, которое начали сразу после Победы наши старшие товарищи по перу. Они писали очерки, печатали письма с фронта. Публицистическая работа продолжается и сейчас. Результатом этого непростого труда стало издание книги «Рубежи мужества». Мы надеемся, что в ближайшие годы появится ее вторая часть, так как в нашем городе есть еще очень много людей – настоящих героев эпохи, которые сполна испили чашу Афганистана, Чечни и других современных войн и вооруженных конфликтов. О них следует говорить и писать, – подчеркнула Тамара Анатольевна.

Не забыли в этот день поздравить будущих защитников Родины. Пятнадцати курсантам вышневолоцкой школы ДОСААФ были вручены напутственные письма. Депутат городской Думы, ветеран Вооруженных Сил Александр Миляев в связи с этим сказал, что с такими ребятами он точно пошел бы в разведку. 

Завершился торжественный вечер выступлением воспитанников парашютно-спортивного клуба «Альтаир» и песней «Господа офицеры», под которую зал встал, отдавая дань уважения мужеству тех, кто защищал независимость нашей Родины.

Автор: Вера ЗИНГЕЕВА, «Вышневолоцкая правда»
16

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость