27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 05.03.2011

В Вышнем Волочке супруги Ивановы отметили золотую свадьбу

История семейной жизни Валентины Федоровны и Валентина Федоровича.

История семейной жизни Валентины Федоровны и Валентина Федоровича. 

– Я бологовская барышня была, – рассказывает Валентина Федоровна. – Познакомились мы в Медведево, это станция недалеко от Бологого, где жила моя сестра. В тот день там были танцы по случаю Дня железнодорожника. Я пришла на праздник с подружкой. С ней и танцевала, пока не появился Валентин. Он разбил нашу пару и мое сердце.

Следующая их встреча произошла уже в Вышнем Волочке, где жил Валентин (в Медведево он приезжал навестить друга). Три года продолжался их роман, после чего влюбленный молодой человек предстал перед мамой Вали и попросил руки ее дочери. Валентине было двадцать девять лет, Валентину – двадцать пять.

В шестидесятые годы, конечно, никто и слыхом не слыхивал про католического священника Валентина, тайно венчавшего влюбленных, но так получилось, что Валентин и Валентина поженились через три дня после праздника в честь канонированного тезки – 17 февраля 1961 года. А первенца супруги Ивановы назвали Олегом, что означает «священный, светлый». 

Окончив Ленинградское мореходное училище, он пошел служить на флот. Свою судьбу и дальнейшую службу Олег Валентинович связал с городом Новороссийском. Его сын Дмитрий берет пример с отца и учится в Академии Военно-Морского Флота. 

Дочь Ивановых Надежда и младший сын Андрей живут в Вышнем Волочке. Оба работают на железной дороге проводниками. 

Бабушка Валя и дедушка Валя вынянчили пятерых внуков. Старшая внучка Анастасия уже замужем, Наташа, Максим и Павлик учатся в школе. 

Валентин Федорович 45 лет работал слесарем, Валентина Федоровна – 35 лет прядильщицей, съемщицей, бригадиром на хлопчатобумажном комбинате. Оба ветераны труда. Выйдя на пенсию, Ивановы не скучают и предпочитают активный отдых: походы в лес, садово-огородные работы, рыбалку.
…Церемония регистрации золотой свадьбы торжественна и трогательна. Блестят слезы любви и уважения, гордости и благодарности. Глядя, как легко супруги кружатся в танце в день драгоценного юбилея, нетрудно представить себе летний парк, звуки оркестра и молодую пару, которую свела сама судьба. 
Автор: Надежда МАЛЕНКОВА, «Вышневолоцкая правда»
20

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость