24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт05.03.2011

Экстрим как стиль жизни

«О спорт, ты жизнь!» – восторгаясь, постоянно говаривал мой знакомый. А что же тогда экстремальный спорт? Он существует по тем же канонам, что и классический, но все же между ними множество принципиальных различий.

«О спорт, ты жизнь!» – восторгаясь, постоянно говаривал мой знакомый. А что же тогда экстремальный спорт? Он существует по тем же канонам, что и классический, но все же между ними множество принципиальных различий.

В первую очередь это демо-кратичность. Например, паркур, в основе которого лежит принцип свободного перемещения и преодоления различных препятствий. Занятия в этой дисциплине направлены на изучение возможностей своего тела и на расширение этих возможностей. Это делает паркур больше похожим на философию саморазвития, чем на экстремальное развлечение. Между собой трейсеры (те, кто занимается паркуром) не соревнуются, а развивают себя и помогают товарищам. Прямо как у Высоцкого про «бег на месте».

Экстремальный спорт с каждым годом становится популярнее во всем мире. Это отлично характеризуют лондонские Олимпийские игры-2012. Многие экстремальные дисциплины уже стали кандидатами на попадание в спортивную программу. Представителей Олимпийского комитета заинтересовало внимание к экстремальным видам спорта аудитории в возрасте от
15 до 30 лет по всему миру. Экстремальный спорт смело можно называть и спортом будущего, и спортом сегодняшнего молодого поколения.

Своими мыслями об экстриме с редакцией «ТЖ» поделились спортсмены – участники фестиваля экстремальных видов спорта и туризма «Московское море – Ледокол»

Вадим Козлов, председатель федерации экстремальных видов спорта Тверской области:

– Для меня это не просто хобби или увлечение – это стиль жизни. Выходные на диване – это не про меня. Сейчас, пока еще лежит снег, катаюсь на лыжах и занимаюсь другими видами зимнего спорта. Экстремальный спорт –  это актуальное модное явление. Некоторые дисциплины уже имеют олимпийский статус. Возглавляя федерацию, я ставлю задачу довести до людей эти новые веяния, заинтересовать молодежь спортом, здоровым образом жизни. Чтобы молодые люди занялись экстримом, нужна инфраструктура – специализированные площадки. Над этим мы ведем работу.

Артем ГЕРМАН и Артем КАРПИЧЕВ, трейсеры:

– Когда 4 года назад узнали из Интернета про паркур, решили попробовать. Сначала в шутку пытались повторить трюки, виденные на видеозаписях. Потом втянулись, и теперь это неотъемлемая часть жизни. Сначала думали, что очень сложный спорт, но оказалось все наоборот. Чтобы начать, нужны желание, некоторая общая физическая подготовка да пара кроссовок, этот вид спорта почти не требует затрат. Самое главное – это тренировка, если хочешь научиться летать – научись падать. Сейчас занятий в акробатических залах пока хватает. Но их в городе мало, и хотелось бы оснащение получше, ведь тренироваться нужно только в специальных залах со страховкой. На улице опасно, неправильное движение – и ты на больничной койке. Среди трейсеров, кстати, есть и девушки. Для нас паркур в первую очередь это спорт и здоровье, а также очень интересное времяпрепровождение. В будущем попытаемся немного зарабатывать этим – сниматься в рекламных роликах.

Руслан ПОПОВ, велосипедист:

– Я не спортсмен, велосипед – это просто серьезное увлечение. Даже зимой с ним я почти не расставался, ведь это здоровье. Каждый день, пока еду на работу, кручу педали – тренируюсь. Это позволяет держать себя в тонусе. К сожалению, тверские дороги не оборудованы для велосипедистов, поэтому стараюсь выбираться за город и там преодолевать километры лесных дорог.

Павел Берештейн и Катерина Кокурина, скалолазы:

– Для нас скалолазание больше чем просто спорт. Мы постоянно повышаем наш уровень. Стараемся выезжать в другие города, где можно потренироваться на настоящих скалах. Обычно ездим в Карелию под город Приозерск. Ежегодно бываем в Крыму, там большое количество отличных мест для скалолазания. В Твери есть всего три скалодрома, но на них сложно научиться чему-то новому. Но все равно мы мечтаем стать профессионалами в этом виде спорта.

Автор: Тверская Жизнь
18

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость