15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.03.2011

Владимир Васильев: Вместе мы можем очень многое

Депутат Госдумы от Тверской области, председатель Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев в связи со вступлением в силу с 1 марта закона «О полиции» провел ряд встреч с личным составом районных ОВД Тверской области.

Депутат Госдумы от Тверской области, председатель Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев в связи со вступлением в силу с 1 марта закона «О полиции» провел ряд встреч с личным составом районных ОВД Тверской области. Цель данных встреч – разъяснить сотрудникам теперь уже полиции задачи, стоящие перед новым органом охраны правопорядка, а также выслушать их пожелания, предложения. И донести их до руководства МВД страны.

На встречах Владимир Абдуалиевич продолжил прямой и открытый разговор, который начал накануне, встречаясь с активом партии «Единая Россия» в Тверской области. Речь шла и о глобальных вещах, и о вполне конкретных проблемах, которые волнуют сегодня жителей Твери и области. Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке, экономическая политика государства, проблемы ЖКХ и транспорта в областном центре – это лишь некоторые вопросы, которые единороссы обсудили с коллегой по партии.

Некоторые экономисты сегодня предлагают режим жесткой экономии и сокращения социальных программ ради ускорения развития.

– Мы на это не пойдем, – заверил Владимир Васильев. – Доходы государства, безусловно, будут распределяться на социальные программы.

Задача – обеспечить стабильное развитие страны. А обеспечить его можно лишь имея политическую силу, которая может оказывать реальное влияние на ситуацию в стране и принимать жесткие решения. Если взять пример Твери, где в городской Думе «Единая Россия» сегодня является не партией власти, а партией компромисса, то вряд ли можно утверждать, что городу это пошло на пользу. Чем больше компромиссов, тем меньше решений.

Встречаясь 1 марта с представителями правоохранительных органов в Зубцове, Владимир Васильев в начале встречи выразил благодарность сотрудникам за то, что смогли сохранить страну в 90-е годы, когда она начала разваливаться.

По словам депутата Госдумы, один из главных вопросов, который призван решить новый закон «О полиции» – вопрос доверия общества к правоохранительным органам. То недовольство работой системы, которое годами накапливалось у граждан, сейчас выплеснулось наружу. Спусковым крючком послужило дело Евсюкова. Стало ясно, что у нас в стране существует огромная система, которая не работает.

Доверие общества сегодня можно вернуть лишь ростом профессионализма. Власть должна в демократическом режиме решать те вопросы, которые ставит общество.

У сотрудников также нашлись вопросы и проблемы, с которыми они обратились к депутату Госдумы. Обеспечение жильем и помещениями для приема граждан участковыми инспекторами, элементарная нехватка ГСМ для служебного автотранспорта – вот лишь некоторые из вопросов, на которые ответил Владимир Васильев.

Действительно, проблема жилья для сотрудников МВД не решалась многие годы. Понятно, чтобы полицейский соответствовал тем требованиям, которые к нему предъявляют, для него должны быть созданы элементарные социальные условия. Президент Медведев заявил, что зарплата полицейского должна быть выше средней в регионе. Сегодня мало просто принять закон «О полиции», необходимо наполнить его реальным содержанием. Иначе сама идея нового закона будет дискредитирована.

Тверская область состоит не только из областного центра, но из маленьких городов и сельских поселений. И участковым сложно нести службу, поскольку нет специальных помещений, где они могут принимать жителей.

В свое время те же пункты охраны общественного порядка местные администрации продали, как и детские сады. Сегодня все это возвращается. По словам заместителя председателя Законодательного собрания области Сергея Голубева, присутствовавшего на встрече, в районе существует долгосрочная целевая программа охраны правопорядка. Эта программа подразумевает создание трех стационарных пунктов охраны правопорядка.

Владимир Васильев призвал активнее вести профилактическую работу с подростками, брать ребят на поруки:

–  У нас мальчишек сейчас в деревнях по пальцам можно сосчитать, в армии некому служить. У многих отцов нет. Когда мы кого-то брали на поруки последний раз? Кто в нашей стране за нас это будет делать? А это наше будущее. Не упустите мальчишку – завтра вы не встретите бандита.
По словам депутата, сегодня местным властям необходимо активнее взаимодействовать с общественностью, бизнес-сообществом, представителями диаспор. Многие вопросы, стоящие сегодня перед районами, можно решить через такую совместную работу. И такие примеры есть. Вместе мы можем очень многое, потому что когда мы вместе – мы единая страна.

Автор: Тверская Жизнь
38

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость