22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.03.2011

Работодатель обязан предупреждать службу занятости о сокращениях

Об одном из пунктов взаимодействия работодателя и местного отделения службы занятости рассказывает заместитель директора центра занятости населения Вышневолоцкого района Ольга Альфимова.

Об одном из пунктов взаимодействия работодателя и местного отделения службы занятости рассказывает заместитель директора центра занятости населения Вышневолоцкого района Ольга Альфимова:

– Хотелось бы напомнить работодателям о том, что в соответствии со статьей 25 пунктом 2 «Закона о занятости» все работодатели всех форм собственности обязаны извещать нашу службу в том случае, если они принимают решение, ведущее к сокращению численности штата и увольнению работников. Сроки данного предупреждения также оговорены в статье – за два месяца службу занятости предупреждают юридические лица и за две недели – индивидуальные предприниматели, которые также обязаны нас предупреждать, если они планируют сокращение работников. При массовом увольнении организация должна поставить об этом в известность службу занятости за три месяца до планируемого срока. Критерий массового увольнения определён постановлением правительства: увольнение считается массовым в том случае, если высвобождается более 50 работников в течение месяца, либо если ликвидируется предприятие, численностью свыше 15 человек. В законе оговорены не только сроки, но и перечень сведений, которые должен предоставить работодатель. Сюда входят и квалификация работников, и средняя заработная плата, и некоторые другие сведения, которые обязан сообщить работодатель. У нас есть специальная форма, которую можно взять непосредственно в службе занятости, или получить электронной почтой, по факсу.

Сообщать в службу занятости работодатель должен не только о высвобождении сотрудников, но и если предприятие переводится на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю, или работников отправляют в простой. О принятии решения о проведении этих мероприятий мы должны быть оповещены в течение трёх рабочих дней.
    
Такая норма была введена в 2008 году, когда начался кризис. Тогда в органах службы занятости было много всевозможных программ по дополнительной занятости работников. Сейчас, когда острый период кризиса миновал, мы предлагаем для работников с неполной занятостью опережающее обучение в том случае, если на предприятии идёт модернизация производства (устанавливается новое оборудования, открывается дополнительная линия производства). По этой же программе мы имеем возможность обучить женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, и планирующих в этом году выйти на работу.
    
Необходимо отметить особо и то, что законом о занятости предусмотрена и ответственность работодателя за несвоевременное оповещение нашей службы. Если работодатель не предоставляет нам сведения о высвобождении работников, либо делает это с опозданием, то наша обязанность – обратиться в прокуратуру с целью добиться прокурорского реагирования по факту нарушения закона о занятости. Так, в январе было массовое сокращение в Вышневолоцком межрайонном лесхозе – предприятие численностью 68 человек было ликвидировано. Но руководители предприятия не посчитали сокращение массовым и предупредили службу занятости с опозданием – за два месяца. Мы были вынуждены обратиться в прокуратуру. Прокурорским реагированием было вынесено решение о переносе высвобождения на месяц. Случается и так, что мы узнаём о сокращении штата на предприятии только тогда, когда люди обращаются к нам в центр.
    
Своевременное оповещение службы занятости даёт возможность спрогнозировать картину изменения рынка труда на ближайшие месяцы. Кроме того, мы заранее сможем проконсультировать руководство предприятия в части верного оформления документов. А также помогаем самим будущим безработным разобраться в том, какие права даёт им новый статус, с какими документами обращаться потом в центр занятости и о всевозможных программах, которые у нас работают. А иногда даже заранее подыскиваем вакансии. В случае массового высвобождения, которое ведёт к значительному изменению картины на рынке труда, ставим в известность органы местного самоуправления.

Автор: Анна РАЙКОВА, "Земля вышневолоцкая"
884

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию