24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 04.03.2011

В Оленинском районе появился новый автомобиль

Ключи от «Газели» из рук губернатора Тверской области Дмитрий Зеленина получила и директор ГУ «КЦСОН» Оленинского района Н.В.Ершова.

Программа «Социальный автомобиль» реализуется в нашей области с 2007 года. В числе 46 комплексных центров социального обслуживания региона был оснащен пассажирским автомобилем «Газель» и ГУ «КЦСОН» Оленинского района.

Эти четыре года показали, что востребованность в социальных автомобилях у жителей района возросла. ГУ «КЦСОН» предоставляет транспортную социальную услугу бесплатно. Права на нее имеют семьи детей- инвалидов, многодетные семьи, граждане пожилого возраста, инвалиды.

Основной маршрут «Социального такси» - областные больницы. Ежемесячно, каждую среду автомобиль ГУ «КЦСОН» доставляет в Тверь 12 граждан. Во второй понедельник каждого месяца «Социальное такси» совершает выезд от администрации поселка Мирный. По субботам, в соответствии с заявками администраций сельских поселений, нуждающиеся, имеющие на то право, доставляются в районную больницу.

Одним из главных видов услуги такого автомобиля является работа мобильных бригад, состоящих из специалистов комплексного центра, которые выезжают в сельские поселения не реже двух раз в месяц. Жителей по личным вопросам, таким, как предоставление адресной помощи, социальных выплат, назначения субсидий и т.д., консультируют прямо на месте.

Социальные работники района выявляют и обследуют наиболее нуждающиеся семьи, помогают им в оформлении документов, оказывают психологическую помощь.

Не так давно автопарк комплексных центров области пополнился еще 35 социальными автомобилями. Деньги, 17 миллионов рублей, на их приобретение были выделены из средств областного бюджета.

Ключи от новой «Газели» из рук губернатора Тверской области Дмитрий Зеленина получила и директор ГУ «КЦСОН» Оленинского района Н.В.Ершова.

На вручении губернатор отметил, что для нашей области, самой большой в ЦФО, где количество пожилых людей значительно больше, чем молодых, роль социального автотранспорта огромна. Благодаря услугам таких автомобилей, причем совершенно бесплатным, и у жителей глубинки, и у горожан создаются равные возможности, Независимо от места жительства гражданин максимально комфортно, быстро и без финансовых затрат получает то, что ему положено по праву.

В связи с полученным новым пассажирским автомобилем, социальная помощь пенсионерам, инвалидам и другим, слабо защищенным категориям граждан Оленинского района, стала еще ближе и доступнее.

Автор: Любовь ВАСИЛЬЕВА, «Наша Жизнь» (Оленино)
21

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость