26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт03.03.2011

Ольга Михайлова выполнила задачу Елены Вяльбе

Фотограф: Архив tverlife.ru

Представительница Верхневолжья в составе сборной России заняла шестое место в эстафетной гонке 4х5 км на лыжном чемпионате мира в Холменколлене (Норвегия)

Дебютантка чемпионата мира включилась в борьбу на заключительном четвертом этапе эстафеты, когда судьба медалей была уже практически решена. Слишком большой отрыв после трех этапов обеспечили себе норвежки, у которых помимо всего прочего финишером была на тот момент трехкратная чемпионка мира Марит Бьорген. За второе и третье места на пьедестале почета спорили между собой сборные Швеции и Финляндии.

Россиянки же провалились на двух первых классических этапах. Алия Иксанова передала эстафету бежавшей третьей Юлии Чекалевой на десятой позиции. Лидер российской сборной смогла сократить отставание – Михайлова стартовала уже восьмой. По ходу гонки Ольга также смогла опередить двух соперник – представительниц сборных Словении и Казахстана – и финишировала на итоговом шестом месте.

Именно такую задачу (попасть в шестерку сильнейших) и ставила перед женской командой в эстафете президент федерации лыжных гонок России многократная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. Так что Михайлова, можно сказать, полностью оправдала возложенные на нее надежды.
Неудивительно, что после финиша она осталась довольна своей работой на трассе:

– В принципе, я отработала свой четвертый этап неплохо, – призналась журналистам Ольга Михайлова. – Мне понравилось. Вообще, это здорово – бороться с такими сильными соперницами. Я сделала все, что смогла. Но проигрыш, который я получила на последний этап, нереально было отыграть. Было бы отставание секунд 10 – тогда еще можно было бы попытаться, сообщает «Весь спорт».

– Для меня на этом чемпионате самым сложным было ждать – не только своего этапа, но и самой гонки, – продолжила Ольга Михайлова. – Я готовилась на 30 км, и даже не знала, что меня поставят в эстафету. Но я рада, что меня включили в состав – подготовка перед марафоном получилась хорошей. Главный урок, который я вынесла: нужно терпеть, работать и, возможно, все получится. Трасса здесь сложная, но на 30 км будет еще сложней. Хотя и сегодня свои 5 км бежать было нелегко. На что смогу претендовать в марафоне? Не знаю. Настраиваюсь на работу, на борьбу, а там уж будет – что бог даст.

Гонка на 30 километров свободным стилем, в которой готовится проявить себя Ольга Михайлова, пройдет в Холменколлене 5 марта.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
35

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию