09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 03.03.2011

В Твери проходит межрегиональная выставка-ярмарка «Женщина и бизнес»

Фотограф: Александр Солодков

Это один из проектов общественного движения «Женской ассамблеи Тверской области».

В Тверском доме науки и техники праздничный аншлаг. Сюда в канун праздника, в надежде найти для самых любимых что-то уникальное, устремляется немало народу. И надо видеть радость в лицах, когда ясно: этому подарку Она будет рада. Слава Богу, есть художники, есть мастера в Твери и добром десятке городов России, представивших свои лучшие товары, способные порадовать женское сердце. Главная же цель выставки «Женщина и бизнес» – оказать правовую и методическую помощь начинающим и уже работающим предпринимательницам, содействие в установлении партнерских связей.

Но межрегиональная выставка-ярмарка «Женщина и бизнес» явила лишь одну грань традиционной 15-й Недели женских движений и инициатив. На самом деле общественное движение «Женская ассамблея Тверской области» при поддержке администрации области и города Твери реализует чрезвычайно важный социальный проект по вовлечению профессионального и гражданского потенциала всех женщин Верхневолжья в решение главных проблем жизни.

Для того чтобы представить уровень отношений в ассамблее и масштаб решаемых задач, достаточно сказать, что это авторитетное в России сообщество возглавляют самодостаточные, творческие личности. Президент - заместитель губернатора Ольга Пищулина, председатель координационного совета – генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Болгова, председатель комиссии по поддержке и развитию предпринимательства – Римма Золотарева. Стремиться к активному добру – принципиальная позиция ассамблеи. Ее активно поддерживает губернатор Дмитрий Зеленин, находя в этом движении реальную опору для реализации своих важнейших проектов.

Сегодня в области активно действуют около 30 филиалов ассамблеи, основное в их работе - повышение статуса семьи, укрепление социальной роли женщин, развитие женского предпринимательства. Участие женщины в традиционных конкурсах ассамблеи становится событием не только ее личной жизни, общественное признание ценно как опыт, пример высокой репутации всего муниципального образования. За 11 лет в конкурсах «Женщина года» приняли участие 2,5 тысячи тверитянок и представительниц многих муниципальных образований. Стоит особо отметить возросшую ответственность женщин за развитие своих территорий. Сегодня главами муниципальных образований в нашей области уже работают десять женщин, прошедших школу «Женской ассамблеи».

В составе ассамблеи люди разные по возрасту, опыту, профессиям. Это Нелли Числова, фермер из Кимрского района; Каринэ Конюхова, главный врач Центра специализированных видов помощи имени В.П. Аваева; Оксана Воронова, глава Красновского сельского поселения Кимрского района, Екатерина Кулагина, учительница из Ржева; Наталья Кожекина, директор школы из Селижаровского района. В координационный совет входят известные в Твери и области специалисты и ученые – Лидия Самошкина, Зинаида Кирмасова, Валентина Успенская, Валентина Габлина, Лариса Мошкова, Любовь Лебедева, Зинаида Коннова, Татьяна Федорова, Надежда Виснапу и другие замечательные люди. Их участие в разработке, экспертизе и реализации совместных с властью социально значимых программ невозможно переоценить.

Но «Женская ассамблея» не была бы собою, если бы и в дни торжества красоты не запланировала заботу о здоровье: сегодня в ЗАТО «Озерный» выезжает группа специалистов по программе «Женское здоровье», а 4 марта врачебный прием пройдет для женщин в Доме науки и техники.

В канун Женского дня ассамблея еще раз убеждает в актуальности и полезности своих инициатив. Среди них консультации по вопросам правовой грамотности, социальной защиты материнства и детства, конференции «Женщина и наука», «Женщина - гражданка», «Благотворительная деятельность Варвары Морозовой в Твери», а еще книжные выставки, конкурсы стихотворений. И, конечно же, многочисленные концерты, на которых звучат мелодии для мам, любимых и подруг.

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
40

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию