30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 02.03.2011

Промышленно-гуманитарный колледж в Торжке нарушал правила пожарной безопасности

В учебном заведении электрические светильники не имеют защитных плафонов, дверь перехода между отсеками на пятом этаже закрыта на механический замок, в комнатах для проживания отсутствуют планы эвакуации на случай пожара.

Торжокский городской суд обязал ГОУ СПО Торжокский государственный промышленно-гуманитарный колледж» устранить нарушения правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки, проведённой с привлечением специалиста по пожарному надзору, было установлено, что в здании общежития ГОУ СПО «Торжокский государственный промышленно-гуманитарный колледж» имеются следующие нарушения требований пожарной безопасности: повсеместно электрические светильники не имеют защитных плафонов, предусмотренных конструкцией светильников, дверь перехода между отсеками на пятом этаже закрыта на механический замок, в комнатах для проживания семейных пар отсутствуют планы эвакуации на случай пожара, двери, отделяющие общие коридоры от лестничных клеток, не имеют уплотнений в притворах.

Кроме того, в ходе проведения данной проверки с привлечением специалиста Территориального отдела Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно: общежитие в целом, а особенно места общего пользования и санитарные узлы, нуждаются в косметическом ремонте, 70% санитарно-технических приборов и оборудование в нерабочем состоянии (душевые, унитазы, умывальники), общежитие захламлено неисправной мебелью, отсутствуют постирочные, комнаты для сушки белья, кладовые для хранения чистого и грязного белья захламлены, вытяжные отверстия вентиляционных каналов в умывальных комнатах не оборудованы решетками, в части комнат общежития не функционируют люминесцентные лампы, уборочный инвентарь не промаркирован, нет отдельного помещения для хранения уборочного инвентаря и др.

Учитывая, что заявленные исковые требования об обязании устранить нарушения правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства обоснованны и законны, подтверждаются представленными суду материалами, а признание иска не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд принял признание иска ответчиком и счёл возможным удовлетворить заявленные истцом требования.

Поскольку при выполнении работ по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности требуется выполнить большой объем работы, соблюсти условия ее финансирования, суд 01 февраля 2011 года иск Торжокского межрайонного прокурора удовлетворил и счёл возможным установить разумный срок для выполнения исковых требований до 01 июля 2011 года.
В настоящее время у сторон по делу есть десять суток для обжалования решения.
Автор: Пресс-служба администрации города Торжка
12

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию