20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.03.2011

Золото Атлантов нашли в Твери

Фотограф: Александр Солодков

Богатыри и красавицы, танцы и борьба, штанга и букеты цветов – все смешалось в фестивале силовых видов спорта

Мифический континент или остров Атлантида впервые описан Платоном в V веке до нашей эры. Эта сверхцивилизация  была названа в честь Атланта, брата одного из титанов греческой мифологии – Прометея. По версии Платона загадочную страну населяли атланты – бесстрашный и могучий народ. До сих пор сокровища затонувшей в океане Атлантиды тревожат умы археологов, историков и обыкновенных людей.

В минувшую субботу сказочная страна воскресла под белоснежным куполом тверского спорткомплекса имени Султана Ахмерова в микрорайоне Южный. Красочные арки, флаги, колонны из воздушных шаров, золотые медали, кубки и сотни красивых и сильных мужчин и женщин. Под барабанную дробь и аплодисменты зрителей на арену вышли современные атланты – лучшие представители тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, русского жима, армрестлинга, гиревого спорта и бодибилдинга Верхневолжья. Первый фестиваль силовых видов спорта «Золото Атлантов» был открыт.

– Наша задача – возродить традиции силовых видов спорта в нашей области, традиции олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Федора Богдановского, рекордсмена мира Владимира Грачева, многократного призера чемпионатов СССР и Европы Михаила Потемкина, – рассказал «ТЖ» один из организаторов этого фестиваля президент региональной федерации тяжелой атлетики Александр Мастин. – А для этого необходимо привлечь как можно больше молодежи в спортивные залы, к занятиям гирей и штангой. Только через спорт Тверь сможет стать городом сильных людей.

Молодежи в ФОКе в этот день действительно было много – студенты тверских вузов и ссузов полностью заполнили трибуну. И как признался преподаватель физической культуры колледжа имени Коняева Федор Серов, на его подопечных все увиденное произвело большое впечатление. «Такого необычного и зрелищного спортивного шоу в Твери еще не было!», –  отметил физрук.

По сценарию фестиваля состязания атлетов чередовались с красочными показательными и концертными номерами. Причем на любой вкус. Прозвучали эстрадные и авторские песни. Порадовали своим искусством исполнители народных танцев, брейк-данса и хип-хопа. Шанс продемонстрировать свои физические возможности был предоставлен и зрителям. Самые смелые приседали с девушками на руках, участвовали в конкурсе по перетягиванию каната и палки, надували грелки, которые лопались, как шары… Понятно, что за свои успехи участники конкурсов получали призы и, конечно, аплодисменты.

Тем временем в соревновательной части программы фестиваля развязалась по-настоящему богатырская борьба за первенство между пятерками лучших атлетов в своих видах. Большинство из них впервые выступали при таком большом количестве зрителей, а потому как никогда старались превзойти друг друга и себя. И превзошли!

Победителем «Золота Атлантов» по пауэрлифтингу стал мастер спорта международного класса Виталий Бобров. При приседании он поднял штангу весом 355 кг. Лежа выжал снаряд в 250 кг. А в упражнении «становая тяга» оторвал от земли 320 кг.

В тяжелой атлетике первенствовал мастер спорта Николай Кокшаров, который по сумме двух упражнений (рывок и толчок) покорил 262,5 кг.

В гиревом спорте золото завоевал капитан МЧС Денис Волков из Селижарова. Гирю весом 24 кг левой и правой рукой он поднял 155 раз. За пять минут!

В русском жиме самым-самым выносливым оказался представитель спортклуба «Планета» Александр Морозов. 44 раза этот атлет выжал многопудовую штангу от груди.

В армрестлинге всех соперников на руках переборол Андрей с говорящей фамилией Королев из клуба «Лотошинские медведи».

Одной из главных интриг фестиваля была судьба звания абсолютного чемпиона. Почетный титул и весьма солидный приз мог получить каждый из победителей. Жюри вынесло этот вопрос на голосование. И единогласно Атлантом Года был признан чемпион Кубка Титанов-2009, призер чемпионатов России по пауэрлифтингу Виталий Бобров.

Однако церемония награждения на этом не закончилась, а только началась. Почетные дипломы и памятные подарки за вклад в развитие силовых видов спорта были вручены тренеру Евгению Николаеву, мастеру спорта международного класса по тяжелой атлетике Владимиру Грачеву, заслуженному мастеру спорта по пауэрлифтингу Леониду Лохову, мастеру спорта международного класса по армрестлингу, призеру чемпионатов мира, Европы и России Виталию Шишневу

Завершилось «Золото Атлантов» цветочной церемонией под песню «Мы желаем счастья вам». Букеты и поздравления с наступающим Женским днем получили все спутницы и поклонницы атлантов, пришедшие на фестиваль.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
28

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость