15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.03.2011

Избирательная комиссия Тверской области рассмотрела обращения по фактам незаконной предвыборной агитации

Фотограф: Архив "ТЖ"

Эсеры обвинили газету «Тверские толки» в нарушении порядка информационного обеспечения выборов депутатов. Речь идет сразу о нескольких публикациях, содержавших негативные комментарии в отношении партии и ее кандидатов.

Эсеры обвинили газету «Тверские толки» в нарушении порядка информационного обеспечения выборов депутатов. Речь идет сразу о нескольких публикациях, содержавших негативные комментарии в отношении партии и ее кандидатов.

Соответствующее заявление было направлено в Управление Роскомнадзора Тверской области, которое и передало его для рассмотрения в облизбирком. В своем заявлении региональное отделение партии «Справедливая Россия» просило возбудить дело об административном правонарушении в отношении редакции и приостановить выпуск СМИ.


Похожие статьи выходили неоднократно, поэтому согласно закону в действиях редакции усматриваются признаки предвыборной агитации. По информации учредителя газеты, ни избирательные объединения, ни кандидаты в депутаты вышедшие материалы не оплачивали.
Избирательная комиссия признала в действиях главного редактора газеты признаки административного нарушения. Решение вопроса о возбуждении производства передано Управлению Роскомнадзора. Что же касается приостановления дальнейшего выпуска газеты, то это находится в компетенции регистрирующего органа.

Второе обращение касалось единороссов, якобы участвоваших в сельскохозяйственной ярмарке 19 февраля. Уполномоченный представитель ТРО ЛДПР в своем обращении в облизбирком сослался на то, что в этот день люди в одежде с символикой партии «Единая Россия» выдавали на Тверской площади областной столицы некоторые продукты питания на безвозмездной основе, а сельхозпродукция продавалась по заниженным ценам. К своему заявлению либерал-демократы приложили видеозапись.

Как выяснили члены избирательной комиссии, организатор ярмарки — некоммерческое партнерство «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области» подобные мероприятия проводит уже на протяжении двух лет. И продукция на них всегда продается по ценам производителя, то есть без торговой наценки. Организаторы ярмарки также заверили, что никаких поручений носить одежду с символикой «Единой России» и тем более бесплатно раздавать продукты питания никому не давалось. Горячее питание (действительно бесплатное) было организовано только для торговавших фермеров. Уполномоченный представитель ТРО ВПП «Единая Россия» факт участия избирательного объединения в данной ярмарке отрицает.

По обращению избирательной комиссии правоохранительными органами была проведена проверка. Но установить лицо, выдававшее продукты бесплатно (по закону ему грозит административное наказание), не удалось. На представленной видеозаписи факта подкупа избирателей члены комиссии также не обнаружили.

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
25

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость