05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.03.2011

Просто шел, пистолет нашел

В Ржеве задержаны торговцы оружием и наркотиками.

В Ржеве задержаны торговцы оружием и наркотиками. Их задержали сотрудники УФСБ по Тверской области. А расследовали дело по разным эпизодам разные ведомства: работы хватило и ФСБ, и отделу дознания ОВД по городу Ржеву, и Следственному отделу СУ СК РФ. Недавно состоялся суд.

Как сообщили в межрайонной Ржевской прокуратуре (она поддерживала обвинение в суде), в незаконном обороте оружия оказались замешаны два вроде бы вполне добропорядочных гражданина: служащий железной дороги Б. и милиционер из Подмосковья З. Третий подсудимый – М., рецидивист, уже побывавший в местах лишения свободы.

Схема действий была такова. З. работал как раз в лицензионно-разрешительном отделе. Потому приобрести травматическое или газовое оружие и патроны ему было несложно. Так, следствием и судом доказано, что З. приобрел, хранил, а потом продал М. два газовых пистолета. Ну а заодно кучку патронов к «Макарову» и «ТТ».

М. в свою очередь обратился к «народному умельцу» Б. Тот переделал газовые пистолеты в огнестрельные. М. заплатил тому за услугу, а сам перепродал «самопалы».

И это был не единственный эпизод. Незадолго до этого М. незаконно сбыл еще парочку смертоносных игрушек: пистолет «ТТ» с 11 боевыми патронами, револьвер «Наган», три патрона калибра 5,6 миллиметра. А чуть позже – еще один самодельный пистолет калибра
9 миллиметров с глушителем и 47 патронов к нему.

Параллельно с этим М. приторговывал наркотиками. Пока что доказаны два эпизода: покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (0,7 грамма героина) и в особо крупном размере (более 35 граммов героина).

В итоге М. попал в поле зрения ФСБ и вскоре был задержан. Там и вся цепочка стала раскручиваться. Кстати, в ходе обыска в доме «оружейного мастера» Б. нашли огнестрельный пистолет марки «Хорхе-1» – тоже переделанный из газового – с 10 патронами к нему. Б. уверял следствие, что это не его работа – дескать, он просто нашел этот пистолет. При каких обстоятельствах Б. его нашел, у кого М. приобрел «ТТ», наган, наркотики, а главное, кто и с какой целью все это «добро» покупал, следствие еще установит. Но уже имеющихся фактов оказалось достаточно для передачи дела в суд. Кстати, вину подсудимые признали и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке.

На днях Ржевский городской суд приговорил М. к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Он подал кассационную жалобу, так что приговор еще не вступил в законную силу. З. осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, приговор он также обжаловал. А вот Б. отделался условным сроком.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию