22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 28.02.2011

На линии Сонковского района – три школьных автобуса

В своём ежегодном Послании Законодательному Собранию губернатор Тверской области Д.В.Зеленин большое внимание уделяет модернизации образования. Существуют различные программы, направленные на создание необходимых условий для обучения, воспитания и развития детей, на улучшение материально-технического оснащения учебных заведений. Среди них - целевая программа "Школьный автобус".

В своём ежегодном Послании Законодательному Собранию губернатор Тверской области Д.В.Зеленин большое внимание уделяет модернизации образования.  Существуют различные программы, направленные на создание необходимых условий для обучения, воспитания и развития детей, на улучшение материально-технического оснащения учебных заведений. Среди них - целевая программа "Школьный автобус".

У нескольких сельских школ появилась необходимость доставки детей в образовательные учреждения районного центра. О работе школьных автобусов мы беседуем с директором МОУ "Сонковская СОШ" Светланой Заварихиной.

- В августе 2010 года по распоряжению главы Сонковского района В.Н.Михайлова было создано структурное подразделение "Школьные перевозки", которое возглавил Л.П.Голиков. Он также ведёт всю необходимую документацию, следит за состоянием школьного автопарка.

В настоящее время для перевозки школьников у нас имеется три автобуса, которые были приобретены в рамках приоритетного национального проекта "Образование" и комплексного плана модернизации образования региона. Областная целевая программа "Школьный автобус" действует уже несколько лет.

- Светлана Анатольевна, по каким направлениям осуществляются перевозки?

- Автобусы идут по маршрутам Сонково-Бережки, Сонково-Константиново, Сонково-Пригорки. Чтобы дети не опаздывали на уроки, пришлось изменить время начала занятий с 8.30 на 9.00 часов.  

- Расскажите, пожалуйста, о коллективе водителей.

- Водительский коллектив состоит из опытных шофёров. Это Сергей Лих, Владимир Усатенко, Александр Беляков. Во время болезни одного из водителей на школьных перевозках работает Дмитрий Баранов.

Все они ответственно относятся к выполнению своих обязанностей, проявили себя с хорошей стороны. Следят за исправностью техники, за своевременным прохождением техосмотра, ремонт производят сами. Автобусы находятся на охраняемой территории в школьном отапливаемом гараже. Перед каждым выпуском на линию наши водители проходят обязательный медицинский осмотр в центральной районной больнице.

Большую ответственность, конечно, несёт Л.П.Голиков. Он отвечает и за техническое состояние автобусов, и за их выпуск на линию. Шофёры также следят за тем, чтобы при перевозке все дети были пристёгнуты ремнями безопасности. Кроме этого, наши водители умеют ладить с ребятами.

- Сколько рейсов приходится совершать водителям? Возникают ли какие-нибудь проблемы?

- Школьников развозим в два потока. Сначала малышей, которые заканчивают обучение раньше, а потом старшеклассников. Самый дальний рейс Сонково-Бережки. В целом, состояние дорог по маршрутам неплохое, но бывает проблематично добираться в направлении посёлка Красномайский. Там состояние дорог оставляет желать лучшего.

Автор: Галина ТОКИНА, "Сонковский вестник"
22

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость