09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба28.02.2011

Тяжких преступлений в Сонкове стало меньше

О том, каких результатов добились в ушедшем 2010 году сотрудники ОВД по Сонковскому району рассказывает начальник отделения, подполковник милиции Юрий Арсеньев.

О том, каких результатов добились в ушедшем 2010 году сотрудники ОВД по Сонковскому району рассказывает начальник отделения, подполковник милиции Юрий Арсеньев.

- Юрий Николаевич, как для вашего коллектива сложился ушедший год?

- В 2010 году приоритетными направлениями в деятельности органов внутренних дел являлись совершенствование работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, укрепление экономической безопасности государства, защита от преступных посягательств в отношении бюджетных средств, выделяемых для реализации приоритетных национальных проектов, усиление противодействия организованной преступности и коррупции, наращивание государственной системы профилактики правонарушений, особенно в среде несовершеннолетних, укрепление системы обеспечения безопасности дорожного движения.
В целом, в 2010 году отделение внутренних дел по Сонковскому району успешно выполняло поставленные задачи и сохраняло контроль за оперативной обстановкой.

В конце 2010 года ряд сотрудников ОВД был направлен в служебную командировку в Северо-Кавказский регион для обеспечения и поддержания общественного порядка и общественной безопасности.

- Снизилось ли число зарегистрированных преступлений в 2010 году?

- В указанный период личный состав отделения продолжал работать в условиях сложной оперативной обстановки. Общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 7,4% (со 119 до 110), количество тяжких и особо тяжких посягательств - на 6,5% (с 31 до 29).

За указанный период произошли изменения в структуре насильственных преступлений. Так, сократилось количество убийств (с 2 до 0), при этом увеличилось количество преступлений, направленных на умышленное причинение вреда здоровью (с 2 до 3). Среди совершённых преступных посягательств корыстной направленности произошло снижение числа грабежей (с 3 до 2), возросло количество разбойных нападений (с 4 до 5).

В 2010 году снизилось количество преступлений в быту (с 12 до 6), преступлений, совершённых группой лиц (с 14 до 9) и лицами, ранее совершавшими преступления (с 27 до 20). В то же время возросло количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения (с 8 до 12).
Отмечается рост преступлений из числа краж чужого имущества на 13 % (с 54 до 61), в том числе из квартир - их количество осталось на уровне 2009 года (17). Выявлен ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, в сфере лесопромышленного комплекса. В целом, за 2010 год раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 100 % (+2,8% к АППГ).

- Какое внимание сотрудники ОВД уделяют охране общественного порядка и профилактической работе по предупреждению преступлений?

- За истекший период выявлено 7 преступлений профилактической направленности. Отмечен рост преступлений, совершённых в общественных местах, - с 8 до 10. Выявлено 835 административных правонарушений, из них 180 мелких хулиганств, 26 - это распитие спиртных напитков в общественных местах, 413 - появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Снизилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними или при их соучастии (с 8 до 6).

На территории района в 2010 году имели место преступления, вызвавшие широкий общественный резонанс в посёлке Сонково и в районе. Например, 1 июля и 11 июля 2010 года  с 19 до 20 часов в п.Сонково были совершены разбойные нападения с целью завладения денежными средствами неустановленным лицом с использованием предмета, похожего на пистолет, в магазине ООО "Фактор" на ул.Народной  и магазине Сонковского райпо на ул. Железнодорожной. Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников УР, УУМ и ОГИБДД ОВД по Сонковскому району, данные преступления были раскрыты в кратчайшие сроки. По факту совершения разбойных нападений было возбуждено уголовное дело. Лицо, совершившее преступления, было установлено, привлечено к уголовной ответственности и в настоящее время по решению Сонковского районного суда отбывает наказание в местах лишения свободы.

- Юрий Николаевич, что можно сказать о состоянии дорожной безопасности в районе?

- Были достигнуты положительные результаты по линии безопасности дорожного движения. Так, в 2010 году сократилось число ДТП (с 9 до 8). Но, несмотря на это, в течение года на дорогах района погибло 2 человека (АППГ-0). Количество раненых осталось на уровне 2009 года (9). Не допущено совершения ДТП с участием детей. Кроме того, за истекший год было выявлено 959 нарушений правил дорожного движения, в том числе грубых - 386. Выявлено 59 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 96 материалов направлено на рассмотрение в суд.

- Что бы Вы хотели сказать в завершении нашей беседы?

- Завершая разговор, хочу отметить, что коллектив нашего ОВД небольшой, молодой, способный чётко выполнять служебные  задачи. Ряд сотрудников повышает свой профессиональный уровень, обучается в различных вузах. Большинство работников ОВД в настоящее время окончили средние или высшие учебные заведения. Пользуясь случаем, выражаю благодарность населению Сонковского района за оказываемую помощь в борьбе с преступностью и другими противоправными действиями.
Автор: Галина ТОКИНА, "Сонковский вестник"
16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию