09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей28.02.2011

Тверское «Динамо» завершило сезон в чемпионате Высшей хоккейной лиги

Фотограф: Александр Солодков

В последнем матче регулярного первенства бело-голубые на своей площадке уступили «Нефтянику» из Альметьевска – 2:3

Перед воскресной игрой с лидером дивизиона «Запад» у команды Александра Савченкова еще оставались шансы на выход в плей-офф. Для этого нужно было просто сделать невозможное – обыграть альметьевский «Нефтяник» и желательно в основное время. Ну и этого было мало: необходимо было еще надеяться и на осечку в заключительных играх гладкого первенства основных конкурентов – саратовского «Кристалла» и волжской «Ариады-Акпарс», которые опережали динамовцев всего на одно очко.

«Динамо» вышло на матч с «Нефтяником» действительно как на последний и решающий. Сумасшедший настрой очень быстро воплотился и в забитые голы. На шестой минуте Сергей Коростин с передачи Георгия Шангина размочил ворота лидеров «Запада». Правда, на девятой минуте гости восстановили статус-кво. Но вскоре хозяева снова вырвались вперед. Максим Первухин при поддержке своих партнеров Владимира Короткова и Владислава Дашкевича зажег на табло тверского «Юбилейного» счет «2:1».

И все-таки настроя и воли к победе в этом матче оказалось мало. На итоговом результате сказался опыт и более высокое мастерство гостей. После перерыва «Нефтяник» начал играть сверхнадежно у своих ворот и использовал малейший огрех хозяев, чтобы атаковать и бросать. В скорости и быстроте мышления на площадке альметьевские хоккеисты явно превосходили тверских. Этого и оказалось достаточно, чтобы в начале второго периода сравнять счет, а в начале третьего выйти вперед.

Надо отдать должное, динамовцы бились до последней доли секунды. За полторы минуты до окончания основного времени сменили вратаря на шестого полевого игрока. Устроили настоящий штурм ворот «Нефтяника», но спасти игру и надежду на выход в плей-офф им так и не удалось.
Тем временем «Кристалл» выиграл свой последний матч, а вот «Ариада-Акпарс» уступило в овертайме. Но, увы, для «Динамо» это уже не имело никакого значения.

Послематчевый комментарий

Ришат ГИМАЕВ, главный тренер ХК «Нефтяник» (Альметьевск):

–  Сегодня более решающая игра была для «Динамо». Но мы как лидеры дивизиона должны были показывать свою игру, что в принципе и получилось. Первый период начали чуть неудачно. Я считаю, это все зависело от соперника: хозяева с большим желанием вышли на этот матч. Но по ходу мы выравняли игру и, как говорится, довели дело до победы. Такая тяжелая и нужная победа.

Александр САВЧЕНКОВ, главный тренер ХК «Динамо» (Тверская обл.):

–  Игра была с соперником, который идет на первом месте и уже решил все свои задачи в гладком первенстве. По накалу, по страстям, по моментам матч получился интересным. Да, соперник был сильнее. Гости наказали нас за ошибки правильными и умными голами. Это все равно как взрослая команда играла с детской – приблизительно такие голы нам забили. Мы тоже забили хорошие голы, цеплялись до последнего. У меня к ребятам нет претензий по самоотдаче. Да, не хватает опыта, не хватает мастерства забить, выстоять в трудных ситуациях. Во многих играх просто отдали свои очки. Поэтому такая ситуация и сложилась, что нам в итоге не хватило одного-двух очков для выхода в плей-офф. Но в принципе ребята своей игрой и трудом, я думаю, заслужили место в плей-офф. Однако сложилось иначе. Остается это принять так, как есть.

–  Что теперь ждет вашу команду?

–  Сейчас дадим ребятам три выходных. Пусть переведут дыхание и хорошенько все осмыслят. Затем снова соберемся и начнем подготовку к новому сезону. Будем тренироваться до 20 апреля – до предсезонного отпуска. 
 

Автор: Андрей Крылов
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию