29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей26.02.2011

В последнем домашнем матче сезона тверской «Шериф» по буллитам уступил подмосковным «Крыльям Советов» – 4:5

Повторная встреча конкурентов за путевку в плей-офф Молодежной хоккейной лиги получилась игрой в догонялки. Хозяева забивали – гости сравнивали. И так на протяжении всего основного времени

Повторная встреча конкурентов за путевку в плей-офф Молодежной хоккейной лиги получилась игрой в догонялки. Хозяева забивали – гости сравнивали. И так на протяжении всего основного времени.

Стоило нападающему тверитян Александру Маракину на 16 минуте открыть счет, а уже через минуту форвард «Крыльев» Владимир Бессонов зажег красный свет за воротами «Шерифа». В середине второго периода Илья Шипов снова выводит хозяев вперед. И снова, на этот раз через две минуты, Бессонов восстанавливает статус-кво. В последней четверти этой двадцатиминутки Андрей Голованов выскочил со скамейки штрафников и забил третий гол в ворота «Крыльев». Но опять через две минуты все тот же Бессонов (прямо какой-то злой гений «Шерифа») снова делает счет ничейным – 3:3. За несколько секунд до перерыва Илья Шипов в четвертый раз выводит хозяев вперед. Однако в самом начале третьего периода гости благодаря точному броску Игоря Зотова догоняют «Шериф» и переводят игру в овертайм.

В дополнительно пятиминутке хозяева получают численное преимущество. Но успевают до финальной сирены сделать лишь четыре броска в створ ворот «Крыльев» и все точно в голкипера гостей.

В серии послематчевых бросков гости демонстрируют свое мастерство, реализуя все три буллита. Тем временем у «Шерифа» ворота «Крыльев» удается поразить лишь Андрею Бирюкову.
В итоге обиднейшее поражение после победы в первой встрече (3:2) и плюс четыре очка в турнирную копилку – уже слишком мало для того, чтобы претендовать на выход в плей-офф.   

Вадим Привалов, главный тренер «Крыльев Советов» (Дмитров):

– Первая игра была с нашей стороны несколько несобранная, вялая. Особенно провалили второй период. В третьем опомнились. Могли сравнять счет, но не повезло. Видно, действительно в этой жизни везет тем, кто заслуживает. Не заслужили.

После этой встречи провели собрание команды, поговорили с ребятами, больше в психологическом плане, моральном. Кое-какие вещи подправили. И повторная игра была уже совсем другая. Хотя по ходу всего матча нам и приходилось хозяев догонять. Слишком легко мы пропускали голы. Несмотря на то, что, как я считаю, полностью владели инициативой. Мы динамовцев и перебросали и перебегали. Честь и хвала, что четыре раза не сдались, четыре раза зацепились за счет. А дальше уже на мужестве вытянули, играли практически в две пятерки, в овертайме чуть ли не три минуты выстояли в меньшинстве.

Буллиты – это, конечно, лотерея. Но у нас есть ребята, которые очень хорошо пробивают штрафные броски. С вратарем мы в этом плане специально работаем. Вот этот труд и пошел на пользу. В принципе претензий нет ни к кому. Все боролись, бились, добавили именно в борьбе, которой нам в первой встрече с «Шерифом» так не хватало – думали, обойдемся легкой кровью.

–  Насколько для вас важны эти два очка, которые вы «взяли» сегодня в Твери?

–  В том-то и дело, что очень важны. По потерянным очкам нас именно «Шериф» и мог обойти в борьбе за путевку в плей-офф. Если бы мы до конца гладкого чемпионата не взяли бы больше ни одного очка, а тверская команда выиграла бы все свои матчи, включая нас, то в плей-офф играл бы «Шериф». А эти два очка уже окончательно обеспечили нам место среди участников финального этапа. Так что теперь через оставшиеся игры «регулярки» можем начинать готовиться к плей-офф.

Николай Варянов, главный тренер «Шерифа» (Тверская область):

–  Мы, я считаю, очень здорово сыграли в первой встрече. Особенно, в первых двух периодах. Ребята полностью выполнили игровую установку и сыграли дисциплинировано. Конечно, концовка у нас была смазана. Наверное, при счете 3:0 расслабились и просто бросили играть, за что соперник нас чуть не наказал. Во второй игре сделали много ошибок в обороне, что и привело к четырем голам в наши ворота. Как обычно плохо исполнили буллиты – этот компонент игры оказался нашим слабым местом в текущем сезоне.

–  Какое сейчас настроение в команде?

–  Конечно, неважное. Хотелось  бы сезон продолжить играми в плей-офф. Такая задача перед нами ставилась. Теперь понятно, что выполнить ее не получилось. Но играть и бороться будем до конца. Единственно, в этих оставшихся матчах регулярного чемпионата уже сейчас начнем готовиться к новому сезону, будем просматривать игроков.

–  Как думаете, почему в этом сезоне не удалось выполнить задачу и выйти в плей-офф?

–  Мое мнение, главная причина в том, что команда была сформирована накануне сезона из двух коллективов – молодежных дружин «Динамо» и ХК МВД. Вот этот и сказалось, нужно время, чтобы ребята, которые до этого играли в разных командах, притерлись друг другу и достигли взаимопонимания на ледовой площадке и за ее пределами. А этого времени нам не хватило. Пришлось строить коллектив уже по ходу регулярного первенства. 

Автор: Андрей Крылов
31

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию