22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 26.02.2011

В предпоследней игре регулярного чемпионата ВХЛ тверское «Динамо» на своей площадке обыграло «Ариаду-Акпарс» из Волжска – 3:1

Таким образом у подопечных Александра Савченкова еще сохранились шансы на выход в плей-офф

Хозяева открыли счет на девятой минуте. Сольный проход через всю площадку Владимира Короткова увенчался взятием ворот гостей. Оказывается, и один в поле воин. На 16 минуте «Динамо» удалось удвоить свое преимущество. На этот раз «сработала» классическая комбинация «два в одного». Александр Шибаев выдал великолепный пас на пятачок в противоход голкиперу, и Роману Васильеву оставалось только подставить клюшку – 2:0.

Во втором периоде волжским хоккеистам удалось перехватить инициативу. И на 30 минуте встречи количество атак превратилось в гол, забитый нападающим гостей Денисом Кузьминым. После этого «Ариада-Акпарс» создала еще несколько опасных моментов у ворот хозяев площадки. Однако надежно  сыграли голкипер и защитники «Динамо». Отбиваться помогали и нападающие, которые не забывали и о том, что лучшая защита – это нападение и раз за разом организовывали стремительные контратаки. Запомнился сольный проход к воротам соперника Александра Шибаева. В борьбе с защитниками «68 номер» тверитян потерял клюшку, но продолжал контролировать шайбу по-футбольному ногами и даже умудрился сделать точный пас. Вот так «Динамо», ведущее отчаянную борьбу за выход в плей-офф, выстояло и в итоге победило.

Третий период опять прошел с преимуществом тверских хоккеистов. Победную точку в этом матче на 48 минуте поставил нападающий «Динамо» Максим Носков.

Последнюю игру регулярного чемпионата ВХЛ тверское «Динамо» проведет завтра, в воскресенье, против альметьевского «Нефтяника». Начало встречи в 17.00.
 
Послематчевые комментарии:

Анвар ВАЛИАХМЕТОВ, гл. тренер «Ариады-Акпарса» (Волжск):
 
– Провалили первый период. Причины – неудачная игра защитников, необязательные удаления. Не смогли два выхода один на один реализовать. И как водится, в обратную получили – шайбы в свои ворота. А так, я думаю, играли на равных. Но выиграла та команда, которая больше этого заслужила. 
 
Александр САВЧЕНКОВ, гл. тренер «Динамо» (Тверская обл):
 
– Игра получилась опять такая – разбитая на два отрезка. В первом периоде и третьем наша команда сыграла очень уверенно и правильно. А вот во втором периоде провались, не выполнили установку, стали много удаляться. Соперник в эти минуты полностью захватил инициативу, имел много моментов. И если бы не наш вратарь, неизвестно, как бы сложилась игра. Но в перерыве сделали коррективы, и на третий период вышла уже другая команда, команда, которая хотела победить, играть правильно и добиться того, чего мы хотели.

– А чего вы хотели?

– Мы хотели только победы. Нас устраивают в этих оставшихся играх только полновесные три очка.

Автор: Андрей Крылов
16

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость