18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 25.02.2011

Моя судьба – учить детей

В Дятловской школе Вышневолоцкого района состоялся творческий вечер, подытоживший Год учителя.

Завершился Год учителя, который официально ещё раз обратил внимание всей России на такую нужную обществу профессию. У каждого из нас был в жизни свой особенный Учитель, запомнившийся навсегда. Сегодня в школах трудятся истинные фанаты своего дела, для которых обучение и воспитание детей и подростков – сама судьба.

Трудовые будни педагогов складываются не только из ежедневных уроков, но и внеклассных мероприятий, цель которых – повышать интерес ребят к предмету, развивать их познавательную деятельность, воспитывать уважение к труду. Немало таких ярких и интересных мероприятий проходит в нашей родной Дятловской школе.

Недавно на творческом вечере мы подытожили Год учителя. Немало усилий, творчества и фантазии приложила Ирина Валентиновна Егорова для того, чтобы вечер запомнился всем без исключения. Ребята узнали о первых педагогах школы, об учителях- участниках Великой отечественной войны, учителях-ветеранах труда. Преподаватель Марина Серафимовна Бобина подготовила презентации, а учителя Светлана Михайловна Пантелеева и Раиса Алексеевна Фёдорова – тематические альбомы, которые наглядно продемонстрировали школьникам историю их учебного заведения, что называется, в лицах. Увлекательно поведала о ветеранах педагогического труда Нина Сергеевна Грищенко – она, кстати и сама ветеран и Почётный гражданин Вышневолоцкого района.
 
В конкурсных сочинениях «Школа будущего» ребята выразили своё личное отношение к своей школе и любимым учителям. Так, Тимур Ташматов мечтает о том, чтобы в каждом учебном кабинете стояли компьютеры, а в спортзале – всевозможные тренажёры. А вот Валерия Теляшева задушевно описала своего классного руководителя М.С. Бобину, которая ведёт информатику, технологию труда и ОБЖ. Доброта и умение объективно разрешать возникающие конфликты и проблемы сделали Марину Серафимовну настоящим авторитетом среди учеников. «Учителя в моей жизни являются школьными родителями, которые всегда помогут и выручат» – такая точка зрения у нашей восьмиклассницы.

Не забывает свою первую учительницу Тамару Дмитриевну Павлову её ученица, ныне пятиклассница Аня Лебедева, хотя Тамара Дмитриевна работает теперь в городской школе. Пополнила педагогический состав Вышневолоцкого городского отдела образования и Светлана Викторовна Журавлёва, при этом и она навсегда осталась в сердцах своих учеников из Дятловской школы. «Быть учителям способен лишь по-настоящему талантливый человек» – сделали вывод ребята.

Наша школа сильна своими крепкими традициями. Не первый год у нас проходят предметные недели, на которых ребята пополняют копилку знаний в игровой форме. КВН по русскому языку и литературе, «Звёздный час» по математике и физико-математический турнир успешно провели учителя-предметники и в этом году. Не остались в стороне и младшие школьники. «Едем в гости к бабушке» – так называлась математическая игра для учеников со второго по четвёртый класс.

Учебный год продолжается, впереди нас ждёт много нового и интересного. Например, традиционная спортакиада, посвящённая памяти выпускника Дятловской школы Владимира Куликова, трагически погибшего в Чечне в 1996 году.

Школа небольшая, но и у нас хватает как трудностей, так и радостей. Главное, что педагоги и ученики проживают школьную жизнь сообща, не забывая о том, что в школе каждый год – своего рода год учителя.

Автор: Елена МОРОЗОВА, заместитель директора по УВР Дятловской школы
27

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость