24 Января 2018
$56.41
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 25.02.2011

Администрация Тверской области подписала соглашение с сонковским ООО "Скопа"

Процесс корпоративного подхода в развитии сельских территорий сегодня начинает воплощаться в тех районах, которые раньше не считались перспективными у инвесторов.

На минувшей неделе состоялось подписание соглашения об инвестиционном содействии между ООО «Скопа» и администрацией области.

Заместитель губернатора Сергей Жуков назвал этот проект прорывным и очень важным для развития в районе всех отраслей - от растениеводства до свиноводства. Процесс корпоративного подхода в развитии сельских территорий сегодня начинает воплощаться в тех районах, которые раньше не считались перспективными у инвесторов.

С вводом новой современно оснащенной фермы, где будет содержаться высокоудойный скот, появятся новые рабочие места, привлекательные для молодежи. Эффективности отрасли животноводства должна непременно добавить переработка сельхозпродукции. Чтобы покупатели всего региона узнали добрую марку сонковских мастеров производства и переработки сельхозпродукции. Со своей стороны, администрация области будет всемерно поддерживать этот проект, в том числе организационно и, согласно госпрограмме - финансово, заверил Сергей Жуков.

Представитель ООО «Скопа» Евгений Афанасьев рассказал, что готовая ферма на 400 голов с современным доильным залом ждет высокоудойных голштинок. В строительство и оснащение фермы вложено 65 миллионов рублей, на шесть миллионов рублей закуплено оборудования. Производство будет расширяться, посевные площади тоже. Предстоит оформить кредит на еще 23-24 миллиона рублей. Что особенно показательно, выпускники аграрных вузов уже работают на ферме, со временем они станут современными и опытными специалистами, настоящими лидерами подразделений, убежден Евгений Афанасьев.

И все же вопрос журналистов прозвучал: а почему фермой управляет «Скопа»? Оказалось, все предельно просто и симптоматично. ООО «Скопа» носит имя по праву, поскольку изначально стало вырастать из одноименного охотничьего хозяйства. Успешного и потому ставшего для власти региона соинвестором актуального социального проекта. Скопа – птица местная, редкая и сильная. Неробкого нрава. По всему выходит, что у идеи есть все шансы на успех.

Автор: Надежда СЕМЕНОВА
188

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость