22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 25.02.2011

В Твери планируется построить специализированный керлинг-центр

Фотограф: Александр Солодков

Об этом сегодня tverlife.ru сообщил президент федерации керлинга Верхневолжья Константин Зуев после церемонии открытия в тверском ФОКе «Триумф» чемпионата России по керлингу среди женских команд

Об этом сегодня tverlife.ru сообщил президент федерации керлинга Верхневолжья  Константин Зуев после церемонии открытия в тверском ФОКе «Триумф» чемпионата России по керлингу среди женских команд.

– Сначала мы, как вы помните, рассматривали вариант перепрофилирования под центр керлинга одного из трех ледовых спорткомплексов, уже построенных в Твери за последние годы, – пояснил Зуев. – Однако в таком случае поклонникам игры в камни на льду пришлось бы делить спортивную площадку с хоккеистами и фигуристами. А это не совсем удобно. Все-таки для игры в керлинг нужен специальный лед, который не подходит, например, хоккеистам. После того, как я посетил новый центр керлинга, построенный «Новой лигой» в Москве, и возникла идея создания аналогичного центра в Твери. Такой комплекс – быстровозводимая и сравнительно дешевая конструкция: по сути это ледовая площадка под крышей. И, например, на территории ФОКа «Триумф» в Химинституте есть для него и необходимое место. Тем более, что мощностей местной холодильной установки, по оценкам специалистов, вполне хватит на две ледовые площадки. Этот проект мы уже обговорили с губернатором, и Дмитрий Зеленин поддержал нашу идею. Так что думаю, уже в этом году мы построим в Химинституте рядом с «Триумфом» специализированный керлинг-центр.

–  Что еще делается в Твери для развития керлинга?

–  На самом деле очень много. Мы уже пригласили в наш город тренера по керлингу из Москвы, и в самое ближайшее время он будет готов приступить к работе на базе ФОКа «Триумф». На данный момент закуплено уже все необходимое оборудования для тренировок и игры в керлинг. Полным ходом идет создание команд вузов и ссузов. Запланировано и открытие отделения керлинга при одной из областных детско-юношеских спортивных школ. Если все и дальше будет продвигаться такими темпами, то уже в следующем году в чемпионате и первенстве России по керлингу будут участвовать и тверские команды. А проведение сейчас в Твери уже четвертого по счету турнира по керлингу национального уровня с участием наших главных звезд, Людмилы Прививкой, Киры Езех, Анны Сидоровой и других, самый действенный метод популяризации этого олимпийского и очень перспективного вида спорта.  

Автор: Андрей Крылов
25

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость