24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.02.2011

Глава Селижаровского района Алексей Титов озвучил планы на будущее

Официально это называется так: «План мероприятий муниципального образования по реализации положений Послания губернатора области Законодательному Собранию на 2011 год».

Официально это называется так: «План мероприятий муниципального образования по реализации положений Послания губернатора области Законодательному Собранию на 2011 год».

Собрались руководители предприятий и организаций, представители общественных объединений. Приехали и гости: Маргарита Слезкина, начальник департамента по социально-экономическому развитию села области и заместитель председателя Законодательного Собрания области Сергей Голубев, который взял на себя почетную миссию вручить областные награды четверым селижаровцам. Почетным знаком «Слава матери» Тверской области были награждены многодетные матери, воспитавшие пятерых детей: Лебедева Вера Петровна, Колосова Валентина Алексеевна и Кузнецова Галина Ефимовна. За многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие телерадиовещательного комплекса знаком «Почетный работник связи» отмечен Александр Венедиктов, начальник Селижаровского цеха радиовещания.

План нужен, чтобы шагать в одной шеренге с областной властью, – так Алексей Титов обозначил общую задачу муниципалитета. Начав с проблем здравоохранения, детально осветил и многое другое, на чем строится наша с вами жизнь. Все те нужные направления, что были начаты в предыдущие годы, найдут продолжение и в текущем году: увеличение мест в детских садах, подключение к природному газу, создание промышленных площадок в районе, помощь талантам и спортсменам (разрабатывается положение), ремонт дорог, поддержка предпринимательства и многое, многое другое. Нельзя сказать, что нет больных «мест». «Застопорилась» газификация на селе, малыми темпами идет жилищное строительство, нехватка финансов на спортивный комплекс (50 процентов даёт область, но этого недостаточно), как и во многих районах, нужны врачи. И власть знает, что ответственность за невыполненное никоим образом не снимается и стремится найти правильные подходы и пути решения. Алексей Титов, к одобрению собравшихся, это признал, так что «подвижки» обязательно будут.

Вот мнения селижаровцев, присутствовавших на встрече.

Эдуард ГНАТЕНКО, главный врач райбольницы, депутат райсобрания:

- Как и многим, выступление главы понравилось конкретикой. Положение дел не приукрашивалось, а освещалось объективно. Я задавал вопрос по приобретению машин «Скорой помощи», так как две придется списывать. Но этот год нужно продержаться на тех четырех, что у нас есть. Сейчас в планах ремонт детского и родильного отделений, женской и детской консультаций. Намерены заниматься и компьютеризацией ЦРБ. Но главная наша задача – сохранить все отделения, поэтому ресурс стационара и поликлиники будем задействовать по максимуму.

Алексей ЕГОРОВ, председатель СПК «Маяк», депутат райсобрания:

- Алексеем Титовым были озвучены реальные планы, без каких-либо иллюзий. Низкий поклон главе, что радеет за сельское хозяйство. В прошлом году из бюджетных средств района хозяйству компенсировали часть затрат на приобретение семян и запасных частей. Область также выделила немного средств на ликвидацию последствий засушливого лета. Да, надо задумываться о том, кто будет работать в районе завтра. Отлично, что действует областная программа по привлечению молодежи на село, и выпускники с сельскохозяйственным образованием при устройстве на работу получают хорошую материальную поддержку. Радует, что дети наших колхозников после учебы настроены вернуться в родную деревню.

Ксения СУЧКОВА, психолог ГУ КЦСОН, член молодежного совета:

- Говорились правильные слова, очень хочется, чтобы все сбылось. Поднимались важные темы – привлечение специалистов в район, трудоустройство. Нам, молодым, нужно понимать: в Твери на хорошую работу устроиться очень непросто, а на малой родине больше шансов. В своем выступлении глава района упоминал и про пандусы. Общаясь с инвалидами-колясочниками по работе, знаю их мнение о существующих пандусах. Вроде бы они есть, но большинство построены под таким углом, что взобраться самостоятельно очень трудно. Считаю, что задача каждого руководителя социально значимого объекта – построить пандус не для красоты, а пригодный для практического использования.

Николай ДМИТРИЕВ, исполнительный директор Селижаровского ООО РЭК, депутат райсобрания:

- В выступлении были охвачены все сферы жизнедеятельности, но хочу сказать о том, что тоже жизненно важно. Нужно нам приходить к цивилизации и задумываться о системе водоснабжения, водоподготовке, качестве воды. Вода должна поступать к потребителю не сразу от скважины, а после систем водоочистки. Поселок наш развивается, строится, и объемов воды не хватает. А газовые котельные требуют стабильного давления воды. Кроме того, нужно модернизировать и очистные сооружения, они давно нуждаются в капитальном ремонте. Конечно, всё это требует немалых финансовых затрат, но из положения как-то нужно выходить.

 


Автор: Татьяна ИСАЕНКОВА, «Верхневолжская правда»
30

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию