18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.02.2011

Сделано многое, впереди новые цели

Глава Жарковского района Ольга Михайлова подвела итоги своей работы за прошедший год с момента своего избрания на эту должность.

Почти год назад Ольга Михайлова была избрана главой Жарковского района. Как изменилась жизнь жарковчан с приходом новой власти и что год нынешний для них готовит? Об этом и многом другом в интервью корреспонденту «Жарковского вестника» рассказала сама Ольга Ивановна.

– Какие бы главные достижения на своем новом рабочем месте Вы бы отметили?

– Начальный период работы был и сложным, и компромиссным, и далеко не однозначным. Но он успешно пройден, и сегодня я с уверенностью могу сказать, что создана команда – это самое важное. В нее влились молодые силы, в то же время мы активно используем накопленный опыт. Все это позволило активно включиться в решение ряда важнейших для района задач.

– Минувший год испытывал нас на прочность и был очень нелегким: весенний паводок, аномально жаркое лето, зима с морозами и ледяным дождем. Но ведь было и много хороших событий, давайте вспомним их.

– Вы правы. Год был трудным. Природа преподнесла нам массу сюрпризов. Но администрации района, городских и сельских поселений держали ситуацию под контролем. Исполнительная власть во многом сработала на предупреждение. Пример тому – восстановление дорожного участка на Кащенки, относительно спокойная обстановка в пожароопасный летний период. Все это, конечно, благодаря слаженным действиям ответственных лиц. Безусловно, 2010-й год был богат и на хорошие события.

Велась реконструкция дорожного полотна центральной улицы, начат ремонт пешеходных тротуаров, эта работа продолжится в этом году. В центре поселка появилась игровая детская площадка – подарок губернатора области. Открытие новой спортивной площадки у средней школы также стало знаменательным событием. В прошедшем году введен в эксплуатацию важный объект – котельная на пеллетах. Важно для Жарковского и создание МФЦ, который мы открыли первыми в области – это и предоставление государственных услуг; и плюс – создание дополнительных рабочих мест. В Центре работают молодые квалифицированные специалисты, успехи этого коллектива отмечаются на самом высоком уровне.

В течение года был произведен ремонт социально-значимых объектов, на эти цели было потрачено более 4 миллионов рублей. На условиях софинансирования был приобретен автобус для перевозки школьников.

Особо хочу отметить, что в год 65-летия Победы много сделано для улучшения жилищных условий участников войны и лиц, к ним приравненных, для них приобретено 20 благоустроенных квартир. Кроме того, в 2010 году десять молодых семей жарковчан получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) собственного жилья.
Вся работа районной администрации, ее повседневная деятельность строились в соответствии с Посланиями Президента и губернатора Тверской области. Мы старались уделять внимание созданию более благоприятных условий для проживания всех жителей района, социальной защите определенных категорий граждан в пределах наших экономических, финансовых условий, возможностей и полномочий.

– Ольга Ивановна, но ведь остались и проблемы, который перешли в новый год, например, безработица, сложное положение в сельском хозяйстве.

– Да, особая наша забота – это занятость населения. В короткие сроки данную проблему не решить, но в этом направлении уже сделан ряд шагов и работа будет продолжена. Что касается сельского хозяйства, то должна сказать следующее. Я трепетно отношусь к людям, работающим на земле, знаю и ценю их труд. Уверена, что жить в сельском районе и не заниматься сельским хозяйством – неправильно. Жизнь уже сейчас заставляет нас вплотную заняться этой отраслью. Не выжили колхозы, значит, нужны хозяйства с другими формами собственности. Доказательство тому – активное включение наших граждан в программу самозанятости. Большинство зарегистрировавших предпринимательскую деятельность в минувшем году – занялись сельским хозяйством. Наша задача – помочь им встать на ноги, поддержать, дать почувствовать, что их труд нужен району.

Автор: По материалам газеты «Жарковский вестник»
29

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость