26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.02.2011

Сын за отцом, или Как природа трудится на детях

О самых известных в Ржеве представителях мужских династий руководителей, людях публичных и успешных – Фаерах (ОАО «КСК «Ржевский») и Константиновых (ОАО «Электромеханика»).

Есть такое мнение: «биография» взаимоотношений отцов и детей – это история противоречий, порой  непреодолимых. В подтверждение сказанному – множество самых разных примеров, взятых не только из реальной жизни, но и классических произведений, известных нам еще со школьной скамьи. Но поскольку в каждом правиле есть исключения, а из общей тенденции всегда можно выделить частности, сегодня мы с вами будем говорить только о позитивных примерах взаимодействия двух поколений – их и впрямь можно именовать исключительными. По одной простой причине:  когда сын идет по стопам отца, избирая его профессию, повторяя его судьбу не только в карьере, но и на общественном поприще, это дорогого стоит: сей пример – другим наука!

Кстати, в русском языке есть немало пословиц и поговорок «в тему», нередко противоречащих друг другу: с одной стороны, всем известно – яблоко от яблони недалеко падает; с другой, мы привыкли думать, что природа на детях и впрямь отдыхает.  Сказать по правде, начиная работать над этим материалом, я всерьез задумалась над тем, можно ли «по наследству», словно эдакий набор генетических признаков, передать своим потомкам талант и успешность, ответственность и работоспособность, целый ряд других лучших человеческих качеств? После общения с моими героями ответ на этот вопрос мне уже не казался спорным. Ведь те самые, лучшие, примеры демонстрирует сама жизнь: природа на детях не просто не отдыхает – она трудится в поте лица своего, и всё для того, чтобы они, может быть, не только встали с нами на одну социальную ступень, но и пошли дальше  – штурмуя высоты, которые нам и не снились.

Проект с условным названием «Династии» мы планируем продолжить и в дальнейшем. Не мудрствуя лукаво, первую публикацию из этого ряда мы посвятили самым известным в Ржеве представителям мужских династий руководителей, людям публичным и успешным – Фаерам (ОАО «КСК «Ржевский») и Константиновым (ОАО «Электромеханика»), – вы не поверите, но их истории уникальным образом совпали даже в некоторых деталях. С каждым из представителей старшего и молодого поколения я говорила отдельно, задавая им одни и те же вопросы, и никаких противоречий в их оценках и мнениях вовсе не обнаружила – наоборот, единодушие звучало всегда и во всем! Может быть, и впрямь настала пора пересмотреть свое отношение к пресловутой проблеме «отцов и детей»? Впрочем, обо всём, точнее, обо всех – по порядку…

ФАЕРЫ

Для руководителя ОАО «КСК «Ржевский» В.С.Фаера старший сын, Андрей, ныне занимающий на предприятии должность технического директора, первый помощник во всех делах и начинаниях. Нет, конечно, в свое время о том, что сыновья (есть еще и младший – Алексей) должны обязательно пойти по стопам отца, в семье Фаеров даже не задумывались. Просто воспитание им дали соответствующее: терпенье и труд все перетрут, а нацеленность на результат и огромная работоспособность – неизбежные спутники любого начинания (если ты, конечно, всерьез рассчитываешь на успех)! Так что неологизм «золотая молодежь» к А.Фаеру применить категорически невозможно, и все по той же причине – в семье проповедовались совсем иные принципы воспитания – трудовые. Все шло своим чередом: Андрей никаких особых хлопот родителям не доставлял, хорошо учился в школе, легко справлялся с общественными нагрузками, с 6 класса активно занимался лыжным спортом – на «неформальные» увлечения у него просто не оставалось времени. В старших классах, на летних каникулах, даже получил свои первые профессиональные навыки, подрабатывая на КСК обычным рабочим, – это случилось, опять же, с подачи отца. Приобретенный тогда опыт Андрей и сейчас считает весьма ценным: именно тогда, в юности, пришло понимание, что каждая заработанная копейка дается тяжелым трудом, порой потом и стертыми в кровь ладонями; ко всему прочему на пользу пошли и психологические навыки работы в коллективе.

Профориентация старшего сына происходила естественным образом, а вовсе не под напором авторитета главы семьи. Хотя, когда пришла пора определяться с будущим призванием, отец дал «добро» на освоение совсем иной профессии: Виталию Семеновичу хотелось видеть сына квалифицированным экономистом. Только, похоже, у судьбы на этот счет были совсем иные планы: попытка поступить на экономический факультет ТГУ успехом не увенчалась. И тогда Андрею пришлось принимать самостоятельное решение: поскольку у него еще был шанс отдать документы в технический вуз, отбросив всякие сомнения, он стал студентом-заочником тверского политеха с перспективой получить диплом по специальности «инженер-строитель».

– Весь первый курс провел на КСК с лопатой в руке, именно тогда и осознал:  промышленно-гражданское строительство, – это моё! Отец  ведь тоже начинал свою карьеру с рабочей специальности, с  той же сферы деятельности. А потом понял, что без определенного багажа знаний уже не обойтись, и поступил в Брянский технологический институт. Он и меня нацелил на получение полноценного образования, и со 2 курса я уже учился на очном отделении вуза.

– Что и говорить, природный талант – неплохой аргумент за то, чтобы стать хорошим специалистом, – подтверждает сказанное сыном Виталий Семенович. – Но образование не менее важно. Как и ответственность, выносливость, воля к победе! Все эти качества в Андрее были заложены еще во время его увлечения спортом, и все его сегодняшние успехи именно оттуда берут свое начало. Я никогда не стремился навязывать ему свою точку зрения, в том, что он пошел по моим стопам – это его личный, вполне осознанный выбор.

Окончив вуз, Андрей Витальевич вернулся на родное предприятие, и это тоже было самостоятельное решение. Найти приложение своим силам молодой специалист мог где угодно, да только именно в Ржеве его ждала работа по специальности (тема диплома как раз и касалась производства строительных конструкций) и … любимая девушка. При таком наборе «приоритетов» даже столичные вакансии меркли по своей значимости, не говоря уже о предложениях, поступивших впоследствии из Твери. Так что на родном предприятии он прошел практически все ступени карьерной лестницы: мастер, прораб, заместитель начальника цеха, наконец, технический директор КСК «Ржевский».

О своих сегодняшних взаимоотношениях Фаеры говорят как об исключительно конструктивных:

– По-разному бывает. Ту или иную проблему обсуждаем спокойно и всегда находим самое приемлемое решение, и точка зрения сына нередко берет верх над моей, и это только на пользу делу идет! – утверждает Виталий Семенович. – У меня есть принцип: когда я даю то или иное техническое задание подчиненным, всегда рассчитываю на творческий подход к решению проблемы, при этом свое личное мнение на этот счет не озвучиваю, – пусть люди сами проявят себя! То же самое относится и к сыну – в том, что у него нестандартное мышление, я уже убедился на практике.
Совершенно естественным образом Андрей сменил отца и в представительном органе власти – Ржевской городской Думе. Просто ему хотелось испытать свои силы в совершенно иной сфере деятельности, и неожиданно – даже для самого себя – в самую «десяточку» угодил. Коллеги-думцы считают Андрея Витальевича «человеком на своем месте»: лучшей кандидатуры на «посту» руководителя комитета по делам промышленности, говорят они, в Ржеве не найти – в этой сфере он чувствует себя, словно рыба в воде. А избиратели – жители родного для Фаеров микрорайона кирпичного завода – за него голосуют обеими руками. Вы думаете, это случайно? Отнюдь, такая поддержка дорогого стоит и основана она на заинтересованном участии Андрея Витальевича в разрешении многочисленных проблем и всего района, и конкретных людей, здесь проживающих.

– В том, что Андрей пошел по моим стопам, не вижу ничего плохого, – говорит В.С.Фаер. – Хотя отдаю себе отчет в том, что на долю этого поколения выпадут куда более серьезные трудности, недаром мудрецы говорят: не дай вам Бог жить в эпоху перемен! Но руководитель должен взвалить на себя этот груз ответственности и не бояться его нести, ибо дорогу, как известно, осилит идущий…

Мой последний вопрос, адресованный Фаерам, касался возможности продолжения династии. Виталий Семенович ограничился коротким: «Будем надеяться!», а Андрей подчеркнул:

– У меня подрастают две дочки, так что возложим эту «обязанность» на Алексея, моего младшего брата, – он, кстати, тоже работает на КСК «Ржевский», получив уже ставшую «семейной» профессию инженера-строителя. Алексей недавно женился и наверняка уже мечтает о прибавлении в семействе. Так что поживем – увидим!

КОНСТАНТИНОВЫ

В.В.Константинов, ген. директор ОАО «Электромеханика», недавно предпринял попытку подсчитать, каков же общий производственный стаж всех его родственников (включая и себя), работавших на предприятии за всю историю его существования. Вы не поверите, оказалось – 400 лет! И какую ветвь из этой грандиозной династии ни возьми – везде своя, уникальная история обнаружится! Правда, на этот раз мы такой задачи перед собой не ставили, – ограничимся рассказом о представителях двух последних поколений – отца и сына.

Все мы – родом из детства, когда в нас и закладываются основы характера, интересов, жизненных приоритетов, будущего призвания, наконец. Наверняка это тайна за семью печатями – ответ на вопрос, какие же методы воспитания нужно применить, чтобы не просто «зарядить» собственного ребенка на жизненный успех, но и передать ему все необходимые для его достижения возможности, качества и навыки?

– Я не могу вспомнить ни одного случая, когда можно было бы говорить о каких-то противоречиях, которые у нас возникали. Когда Андрей рос, я проводил с ним недостаточно много времени –  сказывалась занятость на работе, вечные командировки. Однако приоритеты в воспитании были обозначены четко: главное – быть человеком во всем, что касается той деятельности, которой занимаешься, окружающих людей, а еще – отвечать тем требованиям, которые к тебе предъявляет жизнь, на каком бы её этапе ты ни находился, – считает Виктор Вениаминович. – Много хороших качеств в нем от матери – например, способность придти на помощь, когда это нужно, а настойчивость в достижении цели, наверное, от меня. Только я достаточно жесткий человек, а сын – человек более мягкий – у него весьма развит дар убеждения. Андрею на самом деле, начиная со школы, все давалось легко: круглый отличник, он нередко представлял честь школы на олимпиадах самого разного уровня, причем сразу по нескольким предметам. Когда пришла определяться с будущей профессией, выбрал технический вуз – Московский университет электронной техники – я думаю, пример отца в этом смысле сыграл далеко не последнюю роль. Да и выбор учебного заведения наверняка оказался не случаен: Виктор Вениаминович говорит, что и сам в свое время хотел учиться именно здесь: в начале 70-х, когда Зеленоград только строился – прямо посреди леса, ему доводилось бывать в этих местах. Андрей и в вузе был лучшим студентом, и это несмотря на то, что нагрузок ему хватало: помимо всего прочего он преуспел и в изучении языков, параллельно окончив английский колледж, созданный при университете. Впоследствии и стажировку в Кембридже проходил – такая возможность была далеко не у всех студентов. Ему прочили блестящую карьеру в столице, и она и впрямь могла бы состояться – согласись Андрей на столь «большие» перспективы.

– Я и в Зеленоград уехал учиться не в последнюю очередь потому, что этот зеленый городок очень напоминал мне Ржев, – говорит он сам. – А о карьере в столице я никогда и не мечтал – сам ритм жизни там меня напрягает – хочется ведь больше успеть, а в Москве процентов 20 времени уходит только на стояние в пробках! Поэтому после окончания вуза вернулся в родной город, на свое предприятие, где, еще учась в вузе, проходил стажировку – под началом начальника планового отдела М.Б.Жуковой.

Не знаю, может быть, в этом решении немаловажную роль сыграл зов корней, ведь подобные вещи происходят почти на генетическом уровне: сколько поколений Константиновых посвятили себя родному предприятию, – не счесть! А может, именно так и работает принцип, обозначенный в известной пословице: где родился, там и пригодился.

– На предприятии для сына я уже не родитель – руководитель, с него и спрос, может быть, даже более серьезный, чем с других, – говорит Константинов-старший. – Я ведь долго наблюдал за его успехами – семь лет Андрей работал экономистом, и лишь когда понял, что эта ступень карьерной лестницы благополучно преодолена, предложил ему занять должность зам. директора по экономике. Я знаю, что поначалу он очень страдал от этого «клейма» – сын Константинова! Но повторю: всего в своей жизни он добился сам, своим трудом, и со временем это не нужно было доказывать окружающим людям – его карьера складывалась у всех на виду! Сегодня Андрей активно занимается вопросами корпоративной политики, его обязанность – поддерживать контакты предприятия с внешним миром, и его помощь трудно переоценить – для меня он первый помощник!

Если бы на уровне провинциального Ржева появилось издание, подобное «Книге рекордов Гиннеса», пожалуй, Андрей Константинов занял бы в ней сразу несколько «призовых» мест: самый молодой депутат Гордумы (первый раз стал им в 23 года!); самый молодой кандидат наук (в 24 года – между прочим, сам В.В.Константинов защитил кандидатскую чуть позже), самый молодой преподаватель вуза (работать в ржевский филиал ТГТУ Андрей пришел сразу после окончания университета, а сегодня он преподает сразу 10 технических дисциплин!). И эта способность удерживать столь значительную нагрузку (большинству она просто была бы не по силам), пожалуй, у него от отца – Виктор Вениаминович, казалось, всегда с легкостью совмещал основную работу с обширной общественной деятельностью.

Константинов-старший совершенно искренен, когда говорит, что не хотел бы для сына такой судьбы, которая выпала на его долю – потому что в полной мере осознал, насколько тяжела эта ноша. «Это поколение – максималисты, они изначально нацелены на большую работоспособность и конкретный результат», – сетует отец. А Андрей Викторович, наоборот, утверждает, что ему это интересно – испытать себя в новых сферах деятельности, где могут пригодиться его знания и опыт.
Кстати говоря, сейчас у Константинова-младшего и еще одна «нагрузка» появилась – в виде двоих сыновей-близнецов! Они уже благополучно преодолели полугодовой возраст и не перестают радовать своих родителей, да и дедушек с бабушками, своими первыми успехами. Кто знает, быть может, в их лице продолжится династия Константиновых? «Если это будет их выбор – я не против», – заверил нас Андрей Викторович. А Виктор Вениаминович – улыбнулся: «Буду счастлив, если внуки, как и мой сын, пойдут по моим стопам».
   
     



Автор: Ирина ЗЕЛИНСКАЯ
624

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость