20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.02.2011

Дальние дороги сельского почтальона

Мария Голикова из деревни Вокшино Топоровского сельского поселения Сандовского района - ответственный и преданный своему делу человек.

Почтарь, письмоносец, почтальон… Все эти слова в разное время обозначали человека, разносящего письма, посылки, телеграммы. Менялись времена, названия профессии, но неизменным оставалось одно – почта всегда вовремя попадала в дома людей потому, что этой профессии отдают себя люди ответственные и преданные. Мария Голикова из деревни Вокшино Топоровского сельского поселения именно такой человек.

Пять лет работает она  почтальоном. Ее работа - радовать людей, вручая долгожданное письмо или открытку. И хотя сегодня есть мобильные телефоны, Интернет, но в сельской глубинке живет много пожилых людей, которые не имеют возможности пользоваться этими достижениями прогресса. Одиноким бабушкам и дедушка, часто живущим вдалеке от детей и родственников, не хватает живого общения, поэтому приход почтальона для них праздник, который и старается подарить Мария Викторовна.

В Сандовский район наша героиня приехала около 30 лет назад. После окончания Торжокского педагогического училища по распределению пришла работать в Вокшинскую основную школу. Здесь и осталась, вышла замуж  и 25 лет посвятила воспитанию детей. После закрытия школы вынуждена была искать работу, так моя героиня попала на почту. Сегодня ее основная работа - доставка корреспонденции людям. Кроме газет и писем, приносит по заказу продукты, выполняет разные поручения, к примеру - заплатить за электроэнергию, также принимает коммунальные платежи.

На участке Марии Викторовны семь деревень, в некоторых живут всего по два человека, но в любое время и в любую погоду почтальон к ним придет и выполнит любое поручение. Добираться до места приходится по-разному. Летом пешком, или на велосипеде, зимой на лыжах, иногда приходится пройти больше десятка километров за день. Все жители, которых обслуживает почтальон, знают, уважают и любят ее за доброту и отзывчивость. Она всегда выполнит любую просьбу, да и просто поговорит, выслушает, что иногда так важно для человека.

Мария Викторовна - человек уважаемый  не только на своем участке работы, но и во всем поселении. Уже несколько лет она является депутатом Собрания депутатов Топоровского сельского поселения. По словам главы поселения Е.А.Носковой, М.В.Голикова - первый помощник администрации на территории Вокшино. Решать приходится разные вопросы, и к любому делу Мария Викторовна подходит с огромной ответственностью. Активной, трудолюбивой, умной женщине люди доверяю, как депутату ,и просто как  односельчанке, самые разные проблемы, а она по мере сил  и возможностей добросовестно их исполняет. Ведь в деревне без взаимопомощи друг другу жить невозможно, обращаются к ней и с просьбами, и за советом, а она делает все возможное, чтобы помочь людям.


Автор: Светлана ОЛИЧЕВА
19

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость