18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 22.02.2011

Вениамин Смехов и Алика Смехова выступят в Тверской филармонии

26 февраля при поддержке департамента культуры области Вениамин Смехов представит музыкально-поэтический "12 месяцев танго" на сцене в Твери.

10 августа прошлого года свое 70-летие отметил актер театра и кино, режиссер, драматург, публицист, народный артист России Вениамин Смехов. Специально к юбилею он подготовил программу «12 месяцев танго». Ее премьера с успехом прошла в Москве в декабре в рамках программы "Ночной проект" в Российском академическом молодежном театре. 26 февраля при поддержке департамента культуры области Вениамин Смехов представит музыкально-поэтический "12 месяцев танго" на сцене Тверской академической филармонии.

Уникальность этой программы Вениамина Смехова заключается в том, что он написал новые тексты к знаменитым польским танго 1930-х годов и соединил их с поэзией Серебряного века. Среди произведений, которые можно будет услышать на концерте, – "Утомленное солнце" и "Синий платочек" Ежи Петерсбурского, стихи Игоря Северянина, Осипа Мандельштама, Владимира Набокова, Саши Черного.

«И я упиваюсь работой над проектом, связанным с музыкой польских композиторов 1930-х годов, – рассказывал актер в интервью, которые цитируют организаторы концерта. – В то время в Польше создавались музыкальные шедевры: достаточно вспомнить "Утомленное солнце" и "Синий платочек" Ежи Петерсбурского. Мы с женой получили диск со старыми польскими танго, и она уговорила меня написать к ним новые стихи. Пожалуй, с таким вдохновением я трудился только над своей главной счастливой работой - мюзиклом "Али-Баба и сорок разбойников". Я выбрал 12 композиций, потом появился друг, захотевший быть меценатом этой истории, и блестящие музыканты, сделавшие аранжировку. Получились красивые мелодраматические вещи. Их спела моя дочь Алика, немножко помог ей я».

В концерте участвуют дочь актера актриса Алика Смехова и ансамбль «Soledad Orquesta». Аранжировки танго польских композиторов сделаны Михаилом и Андреем Ивановыми. Каждый месяц года будет иллюстрирован произведением, название которого совпадает с названием этого месяца. Композиторов, впрочем, будет не двенадцать, а меньше: Альфреду Шеру, например, принадлежат пьесы «Февраль» и «Март», Зигмунту Бялостоцкому – «Апрель» и «Август». Среди других композиторов, чьи сочинения будут исполнены, – Зигмунт Левандовски, Зигмунт Карасински, Ричард Берлинс (Ричард Берлинсон), Якуб Каган, Шимон Каташек, Фанни Гордон (Фаина Квятковская), Ежи Петерсбурский, Стефча Гурска. 

Автор: Сергей БОЙЦОВ
26

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость