23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 22.02.2011

Невестам здесь место

Фотограф: Илья Безручко

Четвертую зиму подряд на паркет Дворца культуры «Пролетарка» областного центра выходят молодожены, чтобы закружиться в вальсе воспоминаний. В этом году на бал «Всех влюбленных» прибыли более 50 пар из всей области. Интрига бала - кто же станет Королем и Королевой - сохранялась до конца вечера.

Четвертую зиму подряд на паркет Дворца культуры «Пролетарка» областного центра выходят молодожены, чтобы закружиться в вальсе воспоминаний. В этом году на бал «Всех влюбленных» прибыли более 50 пар из всей области. Интрига бала - кто же станет Королем и Королевой - сохранялась до конца вечера.

Девушки приподнимали пышные юбки, придерживали шлейфы и держались в корсетах так, как подобало на балу. Кавалеры тоже держали марку и учтиво склоняли голову, приглашая даму на танец. Из всех гостей, конечно, выделялись пары, будто шагнувшие сюда из свадебной фотографии. Молодые девушки поправляли новоиспеченным мужьям бутоньерки и одергивали пиджаки, а те в свою очередь любовались невестами. 

Вечер открылся полонезом от молодоженов, который сменился танцем знакомств. Но не успели пары сделать поклон, как зашуршали юбки модниц из Тверского промышленно-экономического колледжа, показавших дефиле новой коллекции вечерних платьев. Гостей бала еще не раз заставили ахнуть и пары из танцевально-спортивного клуба «Овация» ДК "Пролетарка", и показ коллекции платьев от свадебных салонов.

Как нам рассказала Светлана Сухова, заместитель директора Дворца культуры, из-за сильных морозов некоторые пары не смогли приехать на бал. Зато впервые в нем приняли участие молодожены из Торжка, Западной Двины, Старицы. 
- Некоторые семейные пары приезжают на бал каждый год, кто-то впервые. Вот, например, Юрий и Полина Афонины из Торжка, - Светлана Викторовна указывает на танцующую пару, - поженились 14 февраля. 
Внимание к семье не ограничивается красивым балом. Во Дворце культуры постоянно проходят фестивали семейного творчества, семейные дни отдыха и другие мероприятия, где ключевое слово - «семья». 
Руководитель регионального отдела ЗАГС Марина Михайлова, пришедшая на бал, отметила это и адресовала самые теплые слова не только молодоженам, но и тем, кто подает им пример. Таких пар на балу было немало. Многие семейные дуэты, кстати, сложились из танцевальных. История короля и королевы бала еще интересней. 

Элина Караманова и Артем Арбузов вместе работают в областном комитете по делам молодежи. На бал они попали по приглашению руководителя танцевальной студии, в которой занимаются после работы. Участвовать в конкурсе они не планировали, однако ведущая пригласила их выступить в качестве дебютантов. Так, без подготовки, импровизируя, Элина и Артем завоевали сердца жюри и гостей. В конце вечера сияющие от счастья, они сказали, что этот вечер приблизил знаковое событие в их жизни еще на один день. Так, репетиция их первого свадебного вальса прошла на настоящем балу под искренние овации.

Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
10

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость