26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 22.02.2011

Весьегонск: армия - школа жизни

Накануне праздника Дня защитника Отечества корреспондент «Весьегонской жизни» задал вопрос весьегонцам: "Что дала вам армия?"

Накануне праздника Дня защитника Отечества корреспондент «Весьегонской жизни» задал  вопрос весьегонцам: "Что дала вам армия?"

 А.В. Пашуков:

- Армия дала мне всё: образование, специальность,  научила определять и ставить приоритеты, умение разбираться в людях,  быть дисциплинированным, собранным, требовательным, уметь дружить и помогать людям. Служению в рядах Вооруженных Сил отдано более 20 лет, и я благодарен армии за хорошую школу жизни. Не понимаю тех молодых людей, кто не хочет служить в ее рядах.

23 февраля – это значимый праздник в истории нашего государства и наш семейный праздник.

Е.И. Борботунов:

- Вся моя жизнь пройдена в армии, поменял немало мест: Кострома, Заполярье, Ленинград, Германия, Азербайджан. Но где бы ни был, всегда считал, что армия – это коллективный труд всех, кто служит. Мы добивались от солдат высоких показателей, чтобы они были физически крепкими, закаленными, чтобы росли достойными сынами нашего Отечества, дисциплинированными, поэтому в наше время не было  ни распрей, ни «дедовщины».
 
Но мы  и заботились о них. Всегда солдаты были хорошо, добротно одеты, вовремя накормлены. А когда приходил срок увольнения, многие звали в гости и говорили: «Будете почетным гостем у нас в доме».

Я горжусь, что служил в  армии 32 года  и другой судьбы не желал. Это была живая, интересная работа.

К.А. Черноморцев:  

- В наше время все ребята хотели служить в армии, никто не увиливал. В народе бытовало мнение, что только армия сможет сделать из тебя человека. Именно в армии  получил настоящую закалку, сформировался, понял, что такое крепкая мужская дружба. А навыки, полученные во время службы, пригодились в дальнейшей жизни.

С.И. Воробцов:

- Три года службы на Тихоокеанском флоте дали мне очень много, научили думать, принимать решение самостоятельно, уметь постоять за себя. Армейская закалка пригодилась и после, когда служил в «горячих точках». Армия помогает нам лучше понять друг друга, осознать кто на что способен, кто пресмыкается, кто валяет дурака, а кто честно выполняет свое дело.

Автор: Людмила МИТИНА, «Весьегонская жизнь»
17

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию