24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 22.02.2011

Национальный приоритет

Специалисты тверской службы занятости побывали на встрече с президентом Дмитрием Медведевым в Краснознаменске.

Специалисты тверской службы занятости побывали на встрече с президентом Дмитрием Медведевым в Краснознаменске.

Грамотная политика в сфере занятости – залог социально-экономической стабильности в стране. Уделяя приоритетное внимание проблеме занятости, Президент России Дмитрий Медведев проводит серию встреч по вопросам развития рынка труда.

15 февраля в подмосковном городе Краснознаменске, в Центре профессионального образования, состоялась встреча президента с сотрудниками центров занятости из 14 различных регионов страны – от Москвы до Владивостока. На встречу приглашались представители тех регионов, в которых эффективно действуют программы занятости, есть интересный опыт, реализуются перспективные проекты. И радует, что по приглашению Минздравсоцразвития России в Краснознаменске побывали и приняли участие в беседе с президентом представители нашей области – специалисты Центра занятости населения г. Твери Елена Кислякова и Людмила Чубукова.

Это большая честь; уже сам факт приглашения к участию в этой встрече свидетельствует о высокой оценке, которая дана работе администрации Тверской области по регулированию рынка труда.
– Губернатор нашей области Дмитрий Вадимович Зеленин постоянно ставит перед нашей службой новые задачи и нацеливает на поиск современных, эффективных форм работы, направленных на защиту от безработицы, сохранение и повышение качества трудовых ресурсов. Комплексный анализ ситуации в муниципальных образованиях, предложенный губернатором, позволяет принимать меры опережающего характера, нацеленные на результат. Не скрою, нас обрадовало приглашение на эту встречу, – отметил начальник департамента занятости населения Тверской области Сергей Исаев. – И мы рассматриваем его как кредит доверия, который необходимо оправдать. Также хочу отметить, что исключительно важен сам факт обсуждения вопросов занятости со специалистами центров занятости, которые непосредственно работают с гражданами, реализуют политику занятости, как говорится, на местах.

В ходе встречи с президентом были затронуты различные аспекты занятости. Глава государства особо указал на необходимость более активной реализации мер по содействию самозанятости безработных. Заметим, что это направление особенно активно реализуется в Тверской области и находится под постоянным контролем губернатора. Как извест-но, Дмитрий Зеленин провел несколько встреч с начинающими предпринимателями – бывшими безработными и по их результатам дал ряд поручений различным ведомствам. Он потребовал от глав муниципальных образований оказывать всестороннюю поддержку начинающим предпринимателям.

Президент России присутствовал на защите безработными трех бизнес-проектов, в том числе одного детского центра. Он одобрил инициативу по открытию бывшими безработными таких центров для детей. Интересовался и тем, не «кошмарят» ли этих начинающих предпринимателей пожарные и «другие начальники».

Подобный центр уже создан и в Тверской области – в Лихославле. А недавно в учебном центре Тверского государственного университета состоялся первый выпуск группы женщин, возобновляющих трудовую деятельность после длительного перерыва. На средства, выделенные областным департаментом занятости в рамках поддержки безработных, они прошли ускоренный курс обучения по специальности воспитателя, чтобы создавать как раз такие детские центры и группы кратковременного пребывания детей.

Президент подчеркнул, что это хороший вид деятельности с учетом того, как у нас обстоят дела с детскими дошкольными учреждениями, и того, что далеко не всем родителям нужно обязательно отдавать ребенка на полный день.

– В общем, это, конечно, должна быть популярная штука, – сказал президент. На встрече были затронуты и многие другие вопросы: организация профессиональной переподготовки и обучения по специальностям, пользующимся спросом на рынке труда, в том числе и лиц, уволенных с военной службы, профориентация, оказание услуг в электронном виде, обучение и др. Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что сейчас нужно переходить от антикризисной работы, которой занимались в период конца 2008 года, 2009 и 2010 годов, к системной работе, предполагающей более глубокое погружение в проблемы безработицы.

Вот что рассказывает участница этой встречи, специалист центра занятости г. Твери Елена Кислякова. Прежде всего ее поразила сама атмосфера этой встречи.

– Это был неформальный диалог специалистов службы с президентом страны на волнующие нас темы. Обстоятельный, живой, заинтересованный. Дмитрий Анатольевич как-то сразу снял напряжение, волнение, которые, конечно, у нас были. Задавал много вопросов, интересовался нашим мнением, высказывал свои соображения на этот счет. При необходимости сразу давал поручения правительству. Такая встреча – это, конечно, большой стимул для всех работников службы занятости.

Разговором, как впоследствии стало известно, остался доволен и президент. Дмитрий Медведев поблагодарил специалистов за ту важную работу, которую они делают, и отметил, что встреча была очень теплой.

Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию