26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт21.02.2011

На кимрском льду - легенда хоккея Владимир Мышкин

Фотограф: Пресс-Служба ЗС

Заслуженный мастер спорта СССР Владимир Мышкин вышел на лед спортивного комплекса "Арктика" в Кимрах, чтобы провести мастер-класс для юных хоккеистов.

"У него и мышь не проскочит!". Это о нем, вратаре Владимире Мышкине, шутили болельщики в далеком 1979 году, когда в борьбе за Кубок вызова сборная СССР одержала знаменитую победу над канадцами.  И вот он, легенда советского, а теперь и российского хоккея, шестикратный чемпион мира, обладатель "серебра" Олимпиады-80 в Лейк-Плэсиде и "золота" в Сараево-84, Заслуженный мастер спорта СССР, вышел на лед спортивного комплекса "Арктика" в Кимрах, чтобы провести мастер-класс для юных хоккеистов. 


В Кимрах, что отрадно, в последнее время целенаправленно развивается любительский и массовый спорт, проектируются и строятся новые спортивные объекты. Ледовый дворец "Арктика", открытый чуть больше года назад, - один из них. И хотя кимрский хоккей еще делает первые шаги, у него уже есть будущее - юношеская команда "Кимры". И пусть пока ребята не занимают первых мест пьедестала, у них все впереди. А главное - есть интерес к хоккею, настоящей мужской игре, уверен тренер Вячеслав Грошев

Первая группа кимрских хоккеистов была набрана в январе прошлого года. Ее костяк составляют мальчишки 2000 года рождения. Они уже твердо стоят на коньках, знают, что такое командный дух и готовы тренироваться до седьмого  пота во имя будущих побед. Вторая группа - это набор сентября прошлого года. В нее вошли ребята разных возрастов: 1997-2006 года рождения.

- Мы принимаем всех, кто желает играть в хоккей, - говорит Вячеслав Грошев. - Главное - желание и обязательное посещение тренировок, которые проходят у нас три раза в неделю. 
В ожидании мастер-класса Владимира Мышкина юные хоккеисты заметно волновались. 
- Это такой вратарь - легенда! Мне отец рассказывал, - шептались самые маленькие. 
И вот на лед выходит он - Владимир Мышкин. В спортивном костюме, без формы. В руках - расчерченные схемы. Настрой - самый серьезный. После краткого приветствия ребята собираются вокруг знаменитого хоккеиста, а теперь - не менее знаменитого тренера вратарей. Мышкин предельно собран. Тренировку проводит максимально жестко. Ошибся, не слушал - разговор короткий. Упал - отжался. Работаешь дальше. Все по-взрослому!
После часового мастер-класса усталые, но довольные юные кимрские хоккеисты подошли к знаменитому вратарю за автографами.  
- Классно! Устали, еле на ногах держимся, но зато так много узнали, - резюмируют более "опытные" игроки, те, кто занимается хоккеем уже больше года. - Ребятам в школе расскажем - не поверят!

Сам Владимир Мышкин итогами мастер-класса тоже доволен. Более того, он убежден, что каждый состоявшийся спортсмен просто обязан проводить такие мастер-классы для юных хоккеистов по всей стране. 
- В последнее время часто приходится бывать в регионах, - говорит он. - Я думаю, что это  очень правильная политика - привлекать молодое поколение к занятиям хоккеем. Ведь хоккей - одна из самых любимых игр нашего народа. Многие молодые люди любят эту игру и хотят играть в хоккей. Поэтому проведение мастер-классов помогает ребятам найти свой путь в спорте, привлечь их к здоровому образу жизни. Основная задача мастер-класса - чтобы  начинающие хоккеисты получили необходимые азы, основные понятия хоккея. Ведь это очень сложный технический вид спорта и здесь важно освоить и катание на коньках, и владение клюшкой. То есть, важно объяснить основы техники. 

За обучением юных кимряков наблюдали многочисленные поклонники хоккея. Среди зрителей был и председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, который немало сделал для того, чтобы в Кимрах появился свой Ледовый дворец.
- Кимры всегда были спортивным городом. И очень здорово, что в последнее время для молодежи Кимр и Кимрского района созданы такие условия для занятий спортом, о которых еще пять лет назад можно было только мечтать, - считает Андрей Епишин. - Теперь, когда в городе есть свой прекрасный Ледовый дворец, мы можем приглашать в гости знаменитых чемпионов прошлого и действующих спортивных "звезд". Сегодня на льду - олимпийский чемпион, преемник легендарного Третьяка в воротах сборной СССР Владимир Мышкин. Уверен, что уроки мастерства великого вратаря юные спортсмены запомнят на всю жизнь. 

А пока будущие чемпионы (кто знает, может среди них есть и свой Владимир Мышкин) только постигают азы настоящей мужской игры и учатся правильно держать клюшку, их старшие товарищи, игроки сборной ветеранов, принимали у себя сборную города Дубна. Товарищеский матч "Кимры-Дубна" завершился со счетом 3:2 в пользу  сборной Кимр.
Автор: Сергей ДЕДАЛОВ
58

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию