25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт21.02.2011

В Нелидово появились два новых автобуса

В городе состоялась встреча населения с делегацией тверских чиновников – представителей различных департаментов администрации области во главе с заместителем губернатора Юрием Цебергановым.

Ключи от новеньких «пазиков»  вручили заместителю директора ООО «Авторесурс» А. Я. Федосееву 10 февраля.


Перед нелидовцами, собравшимися на площади Ленина, выступил заместитель губернатора области Юрий Цеберганов:
– Администрация области закупила 73 автобуса, которые были распределены по муниципальным образованиям на конкурсной основе. Нелидовцы приняли в конкурсе самое активное участие. Губернатор и далее планирует продолжать эту программу по безопасности дорожного движения: участвуйте, побеждайте, получайте новый транспорт! Хочу сказать слова благодарности администрациям района и города за оперативную работу в этом направлении. 

Затем слово было предоставлено депутату ЗС Тверской области Руслану Лебедеву. Руслан Львович, в частности, отметил, что этот подарок губернатора – еще одно свидетельство динамичного развития района, где консолидированные усилия двух администраций и всех жителей приносят заметные плоды. 

Глава района М. А. Адаменко подчеркнул, что далеко не все муниципальные образования смогли выиграть конкурс и получить автотранспорт (из 41 района только 18!). 

В этот же день, сразу после передачи новых автобусов, состоялась встреча населения с делегацией тверских чиновников – представителей различных департаментов администрации области во главе с заместителем губернатора Ю. В. Цебергановым.

Прежде чем начать общение с гражданами, Юрий Владимирович исполнил приятную миссию – вручил знак губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской» нашему земляку Олегу Дворникову. Олег Владимирович ведет активную общественную деятельность, неоценимы его заслуги в работе с молодежью, трижды он избирался депутатом районного Собрания. Под его началом «встают на крыло» многочисленные нелидовские юнкоры, а наш район, благодаря неугомонному предводителю молодых журналистов, известен уже практически по всей России. Затем чествовали замечательную тренерскую команду (О. В. Папернову, А. В. Голосова,                   В. В. Подхватова, В. Н. Козырева, О. В. Ковалёва, В. А. Бабаева, В. В. Белова) и наших юных спортсменов. Они добились значительных успехов в соревнованиях регионального уровня. Благодарственное письмо за подписью главы района М. А. Адаменко, а также и. о. главы администрации района В. В. Расова получили и журналисты «Нелидовских известий» – за неоднократные победы в областных творческих конкурсах, откуда вот уже несколько лет подряд мы привозим только первые места. 

Исчерпав приятные поводы для поздравлений, перешли к деловому общению. Ю. В. Цеберганов обозначил цель визита представителей региональной власти: по поручению губернатора выявить основные проблемы, имеющие место в муниципальном образовании, чтобы, по возможности, найти наиболее эффективные пути их решения в кратчайшие сроки.   

Первым перед собравшимися выступил директор территориального дорожного фонда (ТДФ) Юрий  Небольсин. Юрий Алексеевич обрисовал ситуацию с дорогами в области в целом. Наш регион занимает одно из первых мест в ЦФО по протяженности дорожной сети (15 337 км дорог общего пользования и около 800 мостов). Несмотря на то, что губернатор, областная и муниципальная власти уделяют очень много внимания состоянию транспортных магистралей, назвать его удовлетворительным сложно. Да еще погода нынешней зимой явно поспособствовала значительному увеличению затрат на содержание дорог: расчистка, вывоз снега, подсыпка – деньги на это тратятся колоссальные. 

В 2011 году из областного бюджета на ремонт и содержание дорог выделено на 44 процента средств больше, чем в прошлом (более 2 млрд 200 млн). К тому же 100 миллионов пойдут на приобретение новой дорожной техники, т. к. изношенные старые машины не справляются с элементарными задачами.

Далее директор ТДФ отметил, что нелидовское руководство – районное и городское – сделало за по-следние несколько лет очень много для улучшения ситуации с качеством дорог в муниципальном образовании. Наш район, по словам Ю. А. Небольсина, занимает лидирующие позиции, если не 1-е место по участию в ФСР (фонде софинансирования расходов) конкретно по ремонту дорог. 

Вопросы, которые затем задавали директору дорожного фонда нелидовцы, касались в основном очень острой и актуальной проблемы: что будет с теми участками дорог, которые привели в негодность недобросовестные подрядчики? И что будет с самими этими аферистами?

Юрий Алексеевич, отвечая на вопросы, выразил, наверное, мнение большинства: применяемая ныне система аукционов при выборе подрядчика явно имеет массу слабых мест. Победителем конкурса становится та фирма или организация, которая предложит наименьшую цену за свои услуги. Оснащенность ее спецтехникой, профессионализм рабочих кадров в расчет не берутся. Горе-специалисты навредили не только в нашем районе. Сейчас в судебном порядке предпринимаются попытки, и весьма небезуспешные, вернуть выданные таким фирмам авансы, а сами фирмы заносятся в «черный список» и лишаются возможности участия в госторгах. Что же касается не доведенного до конца ремонта на отдельных участках, этот вопрос находится на контроле у местной и региональной властей, у дирекции ТДФ. Весной пройдут новые аукционы, объекты будут приводить в порядок. 

Заканчивая тему дорог, Ю. В. Цеберганов сообщил, что в текущем году Нелидовскому району выделено 53 млн рублей на реконструкцию проспекта Ленина, улиц Советской, Машиностроителей и других. Готовится проектно-сметная документация на ремонт улиц Панфилова и Куйбышева. Также будут возвращены средства на устранение допущенного брака при ремонте дороги Каменка–Березники Нелидовского сельского поселения.

От дорог перешли к вопросам не менее сложным и проблемным – в сфере ЖКХ.
А. Б. Будин, заведующий отделом департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства, рассказал о том, как обстоят дела со строительством газопровода-отвода Ржев–Оленино–Нелидово. В первом полугодии текущего года проект газопровода должен пройти госэкспертизу, а к концу 2012-го голубое топливо придет в Нелидово. В настоящий момент ведётся проектирование газораспределительных сетей г. Нелидово на основании разработанной и утвержденной в 2010 году схемы газоснабжения города. Это если говорить о приятном. Однако сектор ЖКХ у нас традиционно – в числе самых проблемных и болевых точек. Это еще раз подтвердили нелидовцы, которые обращались к представителю департамента со своими вопросами. Так, Н. В. Романова, проживающая в доме № 9/18 на проспекте Ленина, бьёт тревогу по поводу технического состояния дома уже давно. В июне прошлого года она отправила соответствующее письмо в департамент ЖКХ, однако ответа не получила. Здание 1961 года постройки не знало на своем веку, точнее, за полвека существования, ни одного капремонта. 

Вопросы, волнующие всех без исключения, задал следующему оратору, А. В. Веселко – главному специалисту РЭК, Г. Д. Яковлев. Почему местные власти и депутаты теперь лишены возможности влиять на процесс формирования тарифов? И когда же остановится их рост? На что исчерпывающего ответа не последовало. 

Затем выступили Ю. Н. Коваленко, завотделом департамента образования; Р. В. Земцов, статс-секретарь, замначальника управления административно-технической инспекции; Ф. И. Шумилов, главный специалист-эксперт государственной жилищной инспекции. Последний отметил, что Нелидовский район – в тройке лидеров по капремонту жилых домов в регионе.

В заключение встречи к Ю. В. Цеберганову обратилась врач-фтизиатр Нелидовской ЦРБ Л. И. Новикова с просьбой уделить особое внимание вопросам социальной защиты граждан, больных туберкулезом. Юрий Владимирович обещал помочь.

Резюмируя все сказанное на встрече, замгубернатора сделал вывод о том, что власти района и города много и плодотворно работают по различным направлениям. Однако нерешенных проблем и острых вопросов у населения к власти еще немало. Ю. В. Цеберганов призвал нелидовцев быть более активными и последовательными в отстаивании своих интересов на разных уровнях. Первоочередная задача, поставленная губернатором перед всеми чиновниками и представителями власти, – забота о людях. И чтобы ее выполнить, нужно владеть полной и достоверной информацией обо всем, что происходит в муниципальных образованиях.

Автор: Диана КОЧЕТКОВА, "Нелидовские известия"
39

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию