20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 21.02.2011

Медицинским учреждениям стоит рассчитывать на поддержку

Проблемы медицины и перспективы их решения стали главной темой для обсуждения на состоявшейся на днях в Молоковской ЦРБ встрече коллектива с депутатами.

Именно с реализацией инициированного «Единой Россией» проекта «Качество жизни. Здоровье» в настоящий момент связаны надежды на модернизацию нашего здравоохранения. Из предусмотренного объёма финансирования в 460 миллиардов рублей Тверская область получит около 3 млрд.

Вложение этих средств в местную медицину должен ощутить каждый из нас. Чтобы ожидания оправдались и все программы проекта в полной мере были воплощены в жизнь, по предложению администрации области региональным отделением «Единой России» назначены ответственные за его реализацию. На территории муниципальных образований северо-восточной зоны области координировать выполнение программ будут депутат Законодательного Собрания, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по социальной политике В.В. Данилов и председатель Собрания депутатов Бежецкого района В.Ю. Тихолаз. Законотворческой деятельности обоих предшествовала многолетняя успешная врачебная практика, поэтому проблемы, потребности, возможности медицины, в том числе и сельской, известны им, как говорится, изнутри.

Эти самые проблемы и перспективы их решения в рамках партийного проекта стали главной темой для обсуждения на состоявшейся на днях в Молоковской ЦРБ встрече коллектива с В.В. Даниловым и В.Ю. Тихолазом.

В беседе с коллегами Владимир Васильевич рассказал о тех переменах, что ожидаются в тверской медицине в два ближайших года: укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, приобретение новейшего оборудования, информатизация, повышение зарплаты медработников. Принципиально новый подход в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся главной причиной смертности, будет осуществлён с открытием первичных сосудистых центров. Такие центры уже действуют в Твери и Ржеве. Один из шести создаваемых будет открыт в Бежецке уже в этом году, для чего выделяется около 120 млн. рублей. Для экстренной доставки в центры пациентов каждый муниципалитет получит оснащённый всем необходимым оборудованием реанимобиль. Воссоздаётся, как сообщил депутат, и отделение санитарной авиации. Участок для вертолётной площадки выделен уже и в Молоковском районе. Организовав неотложную доставку пациента в первичный сосудистый центр, а в случае необходимости оказания высокотехнологичной помощи – в областные лечебные учреждения, и начав лечение в первые 6 часов, удастся не только сохранить человеку жизнь, а и восстановить полную работоспособность.

Войдя в федеральную программу, уже в этом году область будет работать над повышением качества онкологической помощи, модернизируя областной онкодиспансер. Строительство многопрофильного центра реабилитации для детей планируется в 2012 году. Расширяется сеть офисов врачей общей практики: к 200 функционирующим добавится ещё 40.

Но главное, по мнению В.В. Данилова, что в рамках проектах будет уделено внимание (предусмотрено финансирование) районных больниц и межрайонных центров.
Как проинформировал коллег В.Ю. Тихолаз, в ближайшей перспективе в Бежецке начнётся строительство современного инфекционного отделения. Из районного этот проект перерос в межрайонный. Во всех остальных муниципальных образованиях северо-востока области инфекционные отделения закрыты, в самом Бежецке оно располагается в здании 1924 года постройки, а современное отделение обязательно должно существовать. На его создание потребуется около 80 млн. рублей.

На самый волнующий молоковских медиков вопрос «Не грозит ли нашей ЦРБ закрытие?» депутат дал однозначный ответ: «В муниципальных образованиях были, есть и будут ЦРБ, и ликвидации их не предвидится. Напротив, учреждениям стоит рассчитывать на поддержку».

В планах районной власти, о чём сообщил участвовавший во встрече глава района А.И. Лебедев – ремонт в здании поликлиники, на который запланирован в местном бюджете 1 миллион рублей. Своё содействие в приобретении переносного рентгенаппарата в хирургическое отделение и перевязочного стола в Обросовский офис ВОП взялся оказать В.В. Данилов. Есть договорённость, по словам депутата, и о выезде в район бригады врачей из областного центра.

«За нами стоят люди, а не цифры, – подчеркнул Владимир Васильевич в ответ на сетования медработников по поводу сокращения коечного фонда, а с ним – и объёма финансирования. – Койки, конечно, должны работать. И это зависит от вас: теснее работать с пациентом, напоминать состоящим на учёте о необходимости пройти курс лечения, использовать возможности диспансеризации. Нужно подходить к делу творчески. Будьте уверены в том, что ситуация в здравоохранении изменится в недалёком будущем».


9

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость