20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 18.02.2011

Автомобиль не мусор, а средство передвижения

Фотограф: Архив "ТЖ"

Об этом сотрудники тверской административно-технической инспекции напоминают владельцам машин, брошенных на улице.

С наступлением зимы становится особенно заметно, как много в тверских дворах брошенных, позабытых владельцами автомобилей. На них шапками лежит снег, они тонут в сугробах и тем самым заметно выделяются на фоне своих ухоженных, почищенных собратьев, которые используются по назначению – как средство передвижения.

Металлический хлам засоряет дворы. Брошенные машины занимают место на парковках, они часто затрудняют проезд по двору, урезают детям территорию для игр. Но закон не позволяет передвинуть или убрать автомобиль, если он припаркован по правилам, никому, кроме владельца. А вот найти его, владельца, порой бывает нелегко. Жильцы дома № 5 по улице Кайкова полгода обивали пороги разных кабинетов, прося убрать брошенную в их дворе машину. Всюду им указывали на закон. Помощь пришла из административно-технической инспекции. Ее сотрудники нашли владельца брошенного автомобиля и уговорили убрать железный мусор со двора. Дмитрий Санников, и.о. начальника АТИ, комментируя проблему, в очередной раз напомнил: все – в руках жильцов. Они должны самостоятельно решать, что должно находиться на дворовой территории – автопарковка или игровая площадка. И если им не нравится, что в их дворе занимает место брошенный автотранспорт, жильцы могут обратиться в АТИ, сотрудники которой в последнее время активно занимаются этим вопросом.

Так, недавно административно-техническая инспекция провела проверку по факту обращения старшеклассников школы № 37. Подростки просили проверить выявленные ими факты нарушения правил размещения транспортных средств в поселке Химинститута. После получения из ГИБДД информации о владельцах транспортных средств, припаркованных с нарушением правил благоустройства, этим лицам будут направлены уведомления о необходимости явки в АТИ для составления протоколов об административных правонарушениях.

Автор: Юлия НОВИЦКАЯ
26

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость