24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.02.2011

Бологовские школьники провели один день в Государственной Думе

В декабре 2010 года старшеклассники общеобразовательных средних школ Бологовского, Фировского районов и ЗАТО «Озерный» прошли конкурсный отбор в рамках дня Конституции РФ и получили приглашение от представителей партии «Единая Россия» Александра Тягунова и Михаила Садовникова посетить Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

В декабре 2010 года  старшеклассники общеобразовательных средних школ Бологовского, Фировского районов и ЗАТО «Озерный» прошли конкурсный отбор в рамках дня Конституции РФ и получили приглашение от представителей партии «Единая Россия» Тягунова Александра Александровича и Садовникова Михаила Григорьевича посетить Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Приглашение было приятной неожиданностью, сначала даже никто и не поверил.

Отделами образования районов было принято решение направить по 2 человека от средних школ - всего 28 человек старшеклассников и 6 учителей со всех школ. Предварительная подготовка была очень серьёзной.

8 февраля 2011 года группа из 34-х человек на поезде № 55 Санкт-Петербург - Москва отправилась в путешествие.

Москва встретила  нас большой суетливой жизнью. И вот здание Государственной Думы. Пройдя очень строгий контроль, получив одноразовые пропуска, мы с замиранием сердца поднимались по лестницам Государственной Думы. Самый волнующий момент нам разрешили посмотреть с балкона заседание депутатов, где  рассматривался очень серьезный вопрос о дорожном хозяйстве страны.

Знакомые, живые лица: И. Кобзон, С. Говорухин, А. Чилингаров. А потом, проходя по коридорам, увидели таблички на кабинетах депутатов Государственной Думы. Григорий Ивлев, председатель комитета по культуре, и Александр Тягунов, наш земляк пригласил нас для беседы. Много вопросов мы задавали о развитии  культуры. Александр Александрович пожелал всем успехов в учебе и исполнения желаний. Депутатами была вручена всем в подарок книга Наталии Воробьевой, известной поэтессы и актрисы. Незабываемая встреча была с Артуром Чилингаровым, полярником, академиком, Героем Советского Союза, Героем России, депутатом Государственной Думы, совершившим первое в истории погружение на глубину 4300 метров на дно Северного Ледовитого океана в точке Северного полюса 2 августа 2007 года. В ходе беседы было сказано скромно о себе и о задачах и проблемах,  которые необходимо решать депутатам Государственной Думы. Артур Николаевич сказал: «Вы должны расти верными сыновьями Родины и быть уверенными, что государство вас будет защищать». Через зал, где проходила наша встреча, с закрытого совещания силовых структур возвращались Министр транспорта Игорь Левитин, председатель ЛДПР В.Ф Жириновский. Приветствуя нашу делегацию, Владимир Вольфович пригласил на встречу, однако встреча с ним не состоялась, видно, было некогда.

В день нашего приезда в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации было открытие межконфессиональной выставки картин, посвященной жизни и традициям людей различных вероисповеданий почетного члена Российской академии художеств, лауреата серебряной и золотой медали РАХ  Е.Н. Флёровой. Творчество Елены Николаевны - глобальное художественное, несущее историческое значение в сохранении человеческой памяти. В её картинах есть прошлое, настоящее и будущее. Её картины - великое духовное достояние России и мира, они призывают к гармоничному развитию личности, к внутреннему душевному единству и к духовному взаимопониманию. В открытии выставки приняли участие: депутат Государственной Думы ФС РФ, народный артист  И.Д. Кобзон, народная артистка России  Зинаида Кириенко, заслуженный артист России и Болгарии Бедрос Киркоров, народный артист СССР Николай Сличенко и другие. Вкусный обед в компании А.А. Тягунова и М.Г. Садовникова в уютной столовой Государственной Думы, живые беседы с депутатами очень украсили нашу встречу.

Наш день закончился посещением Красной площади и минутой молчания у могилы Неизвестного солдата.

Теплые разговоры, беседы с ровесниками нашей делегации продолжались за ужином в московском кафе «Сбарро». Прощаясь, мы обменялись адресами и мнением, что молодежь Верхневолжья должна принимать активное участие в предстоящих выборах.

Мы благодарим за приглашение и организацию поездки в Государственную Думу депутата Госдумы, земляка Александра Александровича Тягунова, и директора «Издательского дома «Новости правопорядка» Михаила Григорьевича Садовникова.


Автор: Участники поездки, Бологое, Фирово, Озерный
4

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию