26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.02.2011

Бологое: проблемы и перспективы

Беседа с главой городской администрации И.В. Гавриловым о том, как будут решаться назревшие проблемы городского хозяйства и какие перспективы появятся у города.

Бологовцы с нетерпением ждут скорого открытия плавательного бассейна, завершения реконструкции Центра культуры и досуга, ввода в строй станций очистки воды. Начинают обживать три новых многоквартирных дома переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

С каких радостных событий начинается год! Но ведь строительство и реконструкция объектов городской инфраструктуры на этом не остановится. О том, как будут решаться назревшие проблемы городского хозяйства и какие перспективы появятся у нашего города, мы побеседовали с главой городской администрации И.В. Гавриловым:

- Игорь Владимирович, что же еще в этом году будет строиться или реконструироваться в нашем городе?

- Действительно, горожан в этом году ждут знаменательные события. Строительство спортивного центра с плавательным бассейном (эту новостройку контролирует районная администрация) завершится, скорее всего, уже в конце марта-начале апреля. Впервые бологовцы, никуда не выезжая из города, смогут заниматься плаванием не только летом, но и  круглый год. Задача поставлена, чтобы к 1 марта ввести в эксплуатацию ЦКиД, а также две станции очистки воды. И это тоже огромные события для нашего города.

С 1 февраля началось заселение новых домов, построенных по Программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Что планируем еще на этот год? Опять же МО «Бологовский район» станет куратором еще одной важной для города стройки – весной начнутся строительные работы по возведению закрытого Ледового дворца в Западном микрорайоне. И также весной-летом планируем приступить к реконструкции улицы Загородной, ведущей к Западному микрорайону, т.к. нам удалось вновь стать участниками региональной программы дорожного строительства. Городская администрация подала заявки на капитальный ремонт еще 90 бологовских домов по программе реконструкции жилья. Правда, пока трудно сказать, какие средства на это получит область и сколько домов реально будет отремонтировано. Подана заявка и для участия в программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

- Не впервые у нас зимой снегопады. Но только почему-то в этом году их считают чуть ли не стихийным бедствием. Горожане видят героические усилия коммунальщиков по расчистке магистральных улиц. Техника работает днем и ночью. Но все равно тротуары и окраинные  улицы расчищать вовремя не успевают. В чем причина? Недостаточно техники или средств? И как будет решаться этот вопрос?

- На территории города расчисткой дорог и тротуаров занимается МУП «Дорсервис» (рук. Д.А. Махов). С ним заключен муниципальный контракт, вернее, даже два муниципальных контракта – один на летнее, другой на зимнее содержание дорог. Можно, конечно,  сослаться на необычайно снежную зиму в этом году, но правда и в том, что нам необходимо лучше организовывать работу, изношенность техники также имеет место. И обязательно городу нужно приобретать технику новую, многофункциональную, чтобы одна машина могла чистить, подметать, убирать. Сразу решить этот вопрос не получится.  Но все же, при наличии всех вышеперечисленных факторов, за всю зиму в городе ни разу не было сорвано движение транспорта по магистральным улицам. И это в данных условиях уже неплохо. Недавно по инициативе ВПП «Единая Россия»  (движение «Партийный контроль в ЖКХ»)  мы собирали руководителей бологовских УК. Разговор шел о расчистке дворовых территорий, здесь ситуация также начала меняться в лучшую сторону.

- Скоро наступит весна, и город ждет очередное «стихийное бедствие» - как всегда, его захлестнет мусорная проблема. Открытые и вечно переполненные мусорные контейнеры и бункеры на улицах и во дворах выглядят крайне неэстетично, кроме того, это источник антисанитарии. Что намерена предпринять администрация города в решении данной проблемы?

- Этот вопрос я неоднократно обсуждал со своим заместителем по ЖКХ, с руководителями УК. Считаю необходимым  заставить управляющие компании контролировать качество уборки мусора. Переполненных контейнеров и мусора вокруг них быть не должно. Сегодня мы разработали совместный план и взаимодействуем по данному вопросу с филиалом Тверской административно-технической инспекции. Обустройство контейнерной площадки, ее нормальное содержание – обязанности УК, которые они должны выполнять неукоснительно. Большая проблема у нас с уборкой частного сектора, где постоянно приходится бороться с несанкционированными свалками. Ставим там бункеры, но вывозим их на сегодняшний день за бюджетные деньги. Этого быть не должно, и нам предстоит провести большую работу по внедрению в сознание людей понятия о платных услугах по вывозу ТБО и общей выгоде, которая заключается в сохранении чистоты и экологической безопасности окружающей среды.  Этот вопрос в стадии решения. Каждый год мы объявляем месячник по весенней уборке города, в этом году он также будет объявлен, и я надеюсь, многие бологовцы в  свободное время примут участие в работах по благоустройству своего двора, улицы, чтобы после зимы Бологое не выглядело неряшливо. При этом ЖКХ свою лепту в благоустройство тоже обязательно внесет.

- На карте города Бологое территория микрорайона Медведево по площади чуть ли не треть города. И в то же время это самая запущенная его часть в смысле внимания со стороны власти: улицы в большинстве не газифицированы, не благоустроены, закрылись баня, аптека, давно нет клуба и поликлиники, автобусное сообщение тоже оставляет желать лучшего, вода очень плохого качества... Есть ли перспективы у Медведева и его жителей? Какие планы администрации связаны с развитием и благоустройством этого микрорайона?

- Один из главных стимулов развития территории – газификация. Как вы знаете, газификация в Медведеве уже началась и будет продолжаться - соответственно существующему плану газификации МО «Бологовский район». Не так давно удалось в какой-то степени решить транспортную проблему:  самый проблемный участок  дороги по улице Радищева и Луначарского приведен (за исключением небольшого отрезка) в надлежащее состояние, что позволило открыть здесь  движение маршрутного такси. Сегодня практически решен вопрос со строительством новой бани - уже отведен участок под строительство, готова проектно-сметная документация. Хотя не могу сейчас назвать конкретные сроки, но обязательно планируем здесь построить и станцию очистки воды – вода для медведевцев  тоже станет чистой и безопасной для потребления. По мере возможности будем решать и другие назревшие проблемы этого микрорайона. Абсолютно согласен, что на любой улице города, в любом, даже самом отдаленном,  микрорайоне люди не должны быть обделены вниманием и заботой.  


Автор: Подготовила Нина МОРОЗОВА
43

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость