28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура18.02.2011

Бывший руководитель Тверского ТЮЗа Лариса Лелянова госпитализирована в Перми

Фотограф: Вадим Дорохин

Некоторое время режиссер находилась в коме, и врачи были вынуждены подключить ее к аппарату искусственного дыхания. Однако уже в нынешний понедельник состояние Леляновой стабилизировалось, она вышла из комы.

Экс-художественный руководитель Тверского театра для детей и молодежи (Сейчас – Театр юного зрителя), заслуженный деятель искусств РФ Лариса Лелянова была госпитализирована с диагнозом инсульт.

В Лысьвенском драматическом театре она ставила спектакль по пьесе М. Горького и во время репетиций почувствовала себя плохо. Врачи Лысьвенской больницы диагностировали инсульт, и Лариса Лелянова была госпитализирована. Некоторое время режиссер находилась в коме, и врачи были вынуждены подключить ее к аппарату искусственного дыхания. Однако уже в нынешний понедельник состояние Леляновой стабилизировалось, она вышла из комы.

Тем не менее здоровье известного в стране театрального режиссера вызывало опасения, поэтому было принято решение перевести ее из Лысьвы в Пермь. Как сообщил корреспонденту tverlife.ru муж Ларисы Леляновой, вчера на вертолете ее доставили в одну из больниц Перми, где она и будет наблюдаться дальше. Перелет Лелянова перенесла нормально, заверил супруг, однако состояние ее по-прежнему остается стабильно тяжелым. Уже сегодня Лариса Лелянова пройдет дополнительное медицинское обследование, по результатам которого будет принято решение о дальнейших методах лечения. Врачи, впрочем, по словам родственников режиссера, не исключают, что понадобиться серьезная операция. Необходимость хирургического вмешательства доктора обсудят на консилиуме. Его планируют собрать в самое ближайшее время.

До последнего времени родственники Ларисы Леляновой ничего не сообщали о состоянии ее здоровья прессе. Стоит полагать, что об этом неизвестно ростовским журналистам и культурной общественности Ростова-на-Дону, где Лариса Олеговна работает главным режиссером областного академического молодежного театра.

Лариса Лелянова руководила Тверским ТЮЗом в 1997–2004 годах, известна в Твери и за ее пределами как автор ярких, образных спектаклей, некоторые из которых украшают репертуар многих театров России, в том числе и тверского ТЮЗА – «Русалочка», «Прыгучий мышонок», «Все о’кей» и др. После того, как Лариса Лелянова уехала из Твери, она возглавляла Томский театр драмы, сейчас она является главным режиссером Ростовского молодежного театра, а также ставит спектакли в других городах России.

Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
36

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость