10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.02.2011

Можно ли оценить свои шансы на сокращение?

В условиях кризиса многие компании сокращают штат, и вы уже не так уверенно чувствуете себя на рабочем месте. Как понять, находитесь ли вы в зоне риска?

В условиях кризиса многие компании сокращают штат, и вы уже не так уверенно чувствуете себя на рабочем месте. Как понять, находитесь ли вы в зоне риска?

Решение о сокращении штата принимают не от хорошей жизни. И когда оно принято, собственники фирмы начинают действовать в трех направлениях. Во-первых, они сокращают непрофильные отделы, к примеру, отдел пиара в строительной компании или отдел техподдержки в логистической фирме. Во-вторых, руководство, как правило, стремится избавиться от дорогостоящих профессионалов. В-третьих, оно смотрит, не раздут ли штат в конкретных отделах.

Если с непрофильными отделами сомнений у директора обычно не возникает, то с увольнением дорогостоящих сотрудников все не так просто. Казалось бы, лучше оставить одного дорогостоящего и эффективного сотрудника, чем трех, работающих хуже, но получающих существенно меньше. Ведь, как показывает практика многих компаний, даже в условиях кризиса эффективность не повышается, и слабые работники не начинают работать лучше. Но многие руководители поступают иначе: уволив одного дорогостоящего специалиста, они рассчитывают сэкономить денег больше, чем составляет зарплата трех посредственностей, и оставляют, скажем так, «эконом-вариант».

В российском бизнесе чаще увольняют дорогих, а значит, эффективных работников. От хороших профессионалов избавляются еще и потому, что они, как правило, очень требовательны к условиям труда, сроку выплаты заработной платы. Если руководство не способно обеспечить человеку все это, он становится неудобным,и его стараются уволить. Поэтому если вы профессионал, то в кризисные периоды умерьте аппетиты: так больше шансов не быть уволенным.

Наконец, под сокращение могут попасть сотрудники слишком больших отделов. В российских компаниях вообще не существует стандартов по количеству людей в отделе - где-то раздута бухгалтерия, где-то логистика. Когда были деньги, можно было не бороться за эффективность технологического процесса, а брать числом. Сейчас ситуация изменилась. Словом, решение о сокращениях принимается в каждом случае индивидуально, в зависимости от цели бизнеса. Например, в магазине косметики и парфюмерии на 400 квадратных метров площади нужно 10-12 продавцов, которые работали бы в две смены. То есть 5-6 девушек одновременно. Но в реальности такая схема не всегда верна: если мы продаем эксклюзивную косметику, достаточно двух продавщиц на целый зал, а если наши 400 «квадратов» занимает недорогая одежда, то нужно либо нанять десять человек, либо поставить двух охранников на выходе, да и кассиров посадить побольше. Единого подхода нет, нужны наблюдение и анализ ситуации.

Автор: Тверская Жизнь
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию