04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.02.2011

О чем не стоит говорить на собеседовании

Советы.

Жаловаться на жизнь

Даже если вас преследует неудача за неудачей, об этом ни в коем случае не нужно сообщать очередному работодателю. Ну не любят они неудачников, и в чем-то они, безусловно, правы. Если у вас трудности с поиском работы, где гарантия, что не будет проблем с самой работой? Так что не стоит жаловаться на жизнь, на несправедливость и произвол работодателей. Нельзя также просить жалобным тоном: мол, возьмите, пожалуйста. Помните, вы – не «бедный родственник», а претендент на вакансию, возможный равноправный партнер, сотрудник, коллега.

Рассказывать о семейных проблемах

Как безболезненно
влиться в новый коллектив

Вы получили приглашение на новую работу? Замечательно! Это, несомненно, победа! Однако уже через пару дней эйфория пройдет и останется лишь внутреннее волнение по поводу того, справитесь ли вы с новой работой, как вас примет коллектив, подойдете ли вы этой компании и т.д.
Для того чтобы «вливание» в коллектив прошло безболезненно и легко, предлагаем воспользоваться следующими советами.

Не опаздывайте

Не опаздывайте, а еще лучше приходите за 10-15 минут до начала рабочего дня. Помните о том, что пунктуальность – это хорошая черта, которую отметят все. Ни в коем случае не думайте, что раз вы новый сотрудник, которого еще никто толком не знает, значит, можно и припоздать, этого все равно никто не заметит. Это заблуждение, ваше опоздание будет наверняка замечено, но, возможно, об этом не будет сказано вслух.

Одевайтесь к месту и в соответствии с требованиями компании

Раз вы приняты на работу, это совершенно не означает, что можно, собственно, больше и не обращать внимания на внешний вид. Ошибаетесь, встречают все же по одежке, поэтому и в первое время приходите на работу в одежде того стиля, который принят на данном предприятии. Будьте опрятны, ведь неухоженный вид отметят все.

Постарайтесь со всеми познакомиться

Помните о том, что людям приятно, когда их называют по имени, причем с первых дней знакомства. Безличные обращения все же вызывают негативную реакцию у собеседника. По этой причине с первых дней работы постарайтесь запомнить всех по именам и обращаться к людям уже лично.

Внимательно слушайте

Самый лучший способ поскорее вникнуть в работу – это научиться внимательно слушать. Посещайте все корпоративные мероприятия, делайте пометки, слушайте, что обсуждается в коллективе даже в обеденное время.

Задавайте вопросы

Не стесняйтесь задавать вопросы по работе, этим вы покажете свой интерес к компании, а кроме того, и свои собственные знания и наработки в данной сфере, делясь собственным опытом.

Общайтесь с коллегами по работе, обедайте вместе

Постарайтесь установить хорошие отношения с коллегами по работе, не отказывайтесь, когда вас будут приглашать вместе пообедать либо зайти в кафе после работы. Для того чтобы вам комфортно работалось в этом коллективе, нужно установить хорошие отношения с коллегами.

Избегайте сплетен

Не позволяйте втянуть вас во всякого рода сплетни. Сплетни – это удел неуверенных в себе людей, а вы ведь не хотите, чтобы о вас так думали? Если вас будут пытаться втянуть в обсуждение тех или иных сотрудников, дайте понять, что вы не желаете кого-то обсуждать, что еще плохо знаете всех, по этой причине не готовы выносить какой-то вердикт.

До тех пор пока вас не спросили о семейном положении, не нужно о нем упоминать. Работодателя вы в первую очередь интересуете как специалист, а не как заботливый отец (мать) или верный супруг(а). Если же вы увлечетесь рассказом об этой стороне своей жизни, собеседник может решить, что работа для вас далеко не на первом месте. А многие компании предпочитают таких сотрудников, которые увлечены своим делом, получают от него удовольствие, а не просто ходят на службу ради заработка.

Ругать предыдущего работодателя. Даже если есть за что

На прошлой работе вас не ценили, плели интриги, не платили денег? Постарайтесь об этом вообще не говорить, а если спросят о причинах увольнения, изложите ситуацию очень корректно и осторожно, без осуждений и обвинений. В противном случае новый потенциальный работодатель заподозрит именно в вас конфликтную личность или интригана. А такого человека вряд ли кто-то захочет видеть в своей компании.

Сразу же выдвигать особые требования к условиям работы

Разумеется, соискателю  необходимо выяснить все условия будущей работы, но делать это следует очень корректно. Согласитесь, любой вопрос можно сформулировать по-разному. Поэтому не стоит в лоб интересоваться, будет ли оплачиваться больничный, – работодатель может решить, что вы собираетесь частенько его брать. Лучше скромно поинтересоваться в общем: полностью ли соблюдается трудовое законодательство, есть ли какие-то особенности в условиях работы? Также не следует с ходу требовать отдельный кабинет, личного водителя и т. п. – всему свое время. Когда вас пригласят на должность, тогда и будете оговаривать дополнительные удобства.

Начинать разговор с обсуждения размера зарплаты

Если сумма вознаграждения четко не названа, не следует начинать разговор с этого вопроса. Работодатель может решить, что главное для вас – не сама работа, а сумма, полученная в день зарплаты. Так что не спешите, приберегите этот животрепещущий вопрос до того момента, когда вам сделают предложение о работе.

Говорить на отвлеченные темы

Уводить разговор в сторону, рассуждать о политике, искусстве или своих увлечениях на собеседовании не стоит. Вряд ли кому-то захочется взять на работу болтуна: где гарантия, что такой человек не будет значительную часть рабочего времени чесать языком, отвлекая от своих обязанностей и окружающих.

Высказывать сомнения в компетентности собеседника

Даже если ваш интервьюер – молоденькая девушка, ничего, по вашему мнению, не понимающая в профессии, не нужно ей высокомерно об этом сообщать. У кадровика – свои задачи. И в первую очередь он увидит, что вы просто невоспитанный, нетерпимый, несдержанный человек. И вряд ли он станет рекомендовать вас после таких заявлений своему руководству. Возможно, вы очень хороший специалист, но личные качества имеют для трудоустройства не менее важное значение.

Сообщать о других имеющихся у вас предложениях

Некоторые соискатели думают набить себе цену, сообщив работодателю о том, что вам предлагают еще парочку прекрасных вакансий, и вы думаете, что же предпочесть. Конечно, если вы уникальный специалист, за которого борются конкуренты, можно себе такое позволить. Во всех остальных случаях работодателя совершенно не волнует ваш выбор – не хотите у нас работать, и не надо, ведь вы не единственный кандидат.

Самые востребованные профессии-2011

Кадровое агентство Ancor сообщило, что в этом году рынок вакансий в стране вырос на 35%, что свидетельствует о восстановлении докризисного спроса на 70%.

В первую очередь сейчас требуются отличные продавцы. Даже в кризисные временя «продажников» увольняли в последнюю очередь. Специалисты считают, что более 30% запросов по подбору персонала приходится именно на специалистов сферы продаж.

Отмечается повышение спроса на людей, занимающихся продвижением товаров на рынке. Также в различных сферах экономики свои приоритеты по набору персонала.

В строительстве требуются инженеры и рабочие, в информационных технологиях – специалисты по комплексным решениям в сфере телекоммуникаций, в промышленности – бухгалтера и логисты. Около 50% рынка вакансий занимают рядовые сотрудники, 23% – менеджеры среднего звена.
У студентов и выпускников вузов также теперь появилась возможность устроиться на работу. Компании снова начали брать сотрудников без опыта работы, но исключительно на начальные позиции, в отличие от докризисного периода.

Автор: По материалам www.eurosmi.ru
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию