26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика17.02.2011

ОАО «Волжский пекарь»: и снова золото!

Вкусная и натуральная продукция ОАО «Волжский пекарь» удостоена золотых медалей «За качество» на 18-й Международной выставке «Продэкспо-2011».

Более двух тысяч участников из 55 стран мира, половодье разнообразных продуктов,  напитков и сырья для их производства на площади 85 000 квадратных метров, высочайшая международная составляющая, именитые гости и полезные деловые контакты – «ПРОДЭКСПО» давно уже стала самым авторитетным событием в сфере пищевой индустрии  России и Восточной  Европы, а теперь успешно завоевывает позиции в Западной Европе и Америке.  В  этом году  выставка достигла рекордных показателей, и мы  рады сообщить землякам, что среди 1300 отечественных экспонентов одним из самых посещаемых стал эксклюзивный стенд ОАО «Волжский пекарь».

Верхневолжский богатырь в пятый раз принимает участие в этом престижном мероприятии  и его ключевых событиях –  Всероссийском продовольственном  и  торговом  форумах,  международных конкурсах, неизменно завоевывая  любовь покупателей и высокие награды. Вот и на этот раз авторитетное жюри Торгово-промышленной палаты РФ и специалисты Союзэкспертизы  единодушно присудили золотые медали «За качество» и дипломы первой степени  сушкам «Малютка» с маком и вафлям «Шоколадно-сливочные»  от «Волжского пекаря» – тем самым, которыми   лакомятся американцы на Манхэттене…

Еще одна победа ведущего хлебопекарного предприятия Верхневолжья  наглядно продемонстрировала заслуженное признание профессиональных арбитров. А многочисленные  гости выставки  активно  голосовали …своим аппетитом, с удовольствием принимая угощение из добрых рук.

– Как у вас все хорошо и душевно сделано! – восхищались посетители, потому что наши волжские пекари всех встречали, как дорогих гостей, демонстрируя настоящее тверское гостеприимство. Предлагали  полакомиться  вафлями, пряничками, баранками из корзин, которые подносили  приветливые  красавицы в нарядах, расшитых золотистыми сушками, а еще звали послушать песни популярного ансамбля «Ленок» и полюбоваться  волшебными «бараночными деревьями» –  они стали одной из достопримечательностей выставки.

«Выездной кабинет» генерального директора ОАО «Волжский пекарь», заслуженного работника пищевой индустрии РФ  Лилии  Корниенко в седьмом  выставочном павильоне стал  на неделю деловым центром; здесь заключались договоры поставок, строились  перспективы  сотрудничества,  решались вопросы модернизации и логистики, обсуждались  проблемы роста цен на сырье и многое другое.  Ежедневно  с 7 по 11 февраля более сотни клиентов оставляли на стенде свои анкеты, визитные карточки и просто номера мобильных телефонов для дальнейших контактов по поводу сотрудничества с «Волжским  пекарем».

– Ваши вафли – это же товар премиум-класса! Сдобные баранки, сушки, овсяное печенье – лидеры  продаж, –   утверждали дистрибьюторы. Хотелось бы расширить географию поставок! 

– В чем секрет успеха? – интересовались  потенциальные покупатели.

 А Лилия Корниенко отвечала, что все очень просто: нужны «всего лишь» качественные ингредиенты,  современное оборудование и новейшие технологии! Хотя есть, конечно, и свои маленькие секреты, вроде уникальных  рецептур  и добрых традиций отечественного кондитерского производства, которым  специалисты  хлебокомбината следуют неукоснительно.

Так что стоит вспомнить, как колдовали у печи наши прабабушки, и повторить их уроки – с поправкой на время и  современный  характер производства!

Коллеги слушали и кушали,  внимательно изучая панорамные снимки технологических линий «Волжского пекаря», которые тоже были представлены в экспозиции. Профессионалам было на что посмотреть:  цеха «Волжского пекаря» оснащены   техникой  известных  в мире компаний, причем многое  в России вообще пока в новинку!  По общему признанию, это знакомство с передовыми  производствами также явилось одним из самых ожидаемых итогов выставки «Продэкспо-2011», которая была призвана способствовать развитию инновационных процессов в пищевой индустрии. Это непреложное условие обеспечения продовольственной безопасности страны, которой служат такие предприятия, как «Волжский пекарь».

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
15

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию