03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 16.02.2011

Вор угнал автомобиль и... бросился в реку

Фотограф: Александр Солодков

Произошло это в начале февраля. В Лихославле неизвестный злоумышленник в два часа ночи угнал автомобиль ВАЗ-2109 синего цвета. Информация о преступлении была передана в дежурную часть ОВД и инспекторам ГАИ, патрулирующим трассу «Россия».

Произошло это в начале февраля. В Лихославле неизвестный злоумышленник в два часа ночи угнал автомобиль ВАЗ-2109 синего цвета. Информация о преступлении была передана в дежурную часть ОВД и инспекторам ГАИ, патрулирующим трассу «Россия».

Уже в 2.30 на 281-м километре автодороги Москва–Санкт-Петербург инспекторы 2-й роты 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД заметили «девятку», очень похожую на машину из ориентировки. Ее номер был в снегу, лишь несколько цифр хорошо читались – 4, 6, 9, причем последние – номер региона.

– Мы с напарником на служебной машине поравнялись с «девяткой» и попытались остановить водителя при помощи световых и звуковых спецсигналов, – рассказал инспектор Александр Шувакин, – но призыв прижаться к обочине выполнен не был. Водитель автомобиля лишь увеличивал скорость. Мы доложили по рации патрулю, стоящему в городе, чтобы он перекрыл дорогу, и сами продолжали преследование.

Автомобиль «Жигули» петлял, пытаясь уйти от погони, несколько раз выезжал на полосу встречного движения, иногда его скорость доходила до 150 километров в час.

Отрыв от «девятки» у патрульной машины был небольшой. Она буквально сидела «на хвосте» у угонщика. И хотя в ночное время трасса не была сильно загружена, преследуя, необходимо было не создавать угрозу для жизни никому из участников дорожного движения.

Погоня длилась больше получаса. У моста в районе ГЭС автовор остановился, поскольку увидел, что дорога перекрыта патрульными машинами. План перехвата сработал. Угонщик выскочил из автомобиля и попытался скрыться. Видя, что ноги не спасают от правосудия, он совершил нелогичный поступок, который удивил всех, – прыгнул в Новотверецкий канал. Однако спастись вплавь ему не удалось: сотрудники ГИБДД, Александр Шувакин и Виталий Малышев, ожидали его на одном берегу. На другом берегу находились сотрудники ППС милиции Александр Пугачев и Виктор Цветков. Озябший и испуганный «морж» вылез из «купели» и, стуча зубами, сдался.
Им оказался 34-летний житель Вышневолоцкого района. Его доставили в отделение милиции, а потом в ЦРБ для оказания первой медицинской помощи, ведь от подобных купаний незакаленный человек может схлопотать пневмонию

По данному факту возбуждено уголовное дело. Автомобиль возвращен владельцу. 

Два месяца назад tverlife.ru публиковал историю угона автомобиля с долгим преследованием. Автовором оказался житель Тверской области.
Автор: Вера ЗИНГЕЕВА, «Вышневолоцкая правда»
19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию