02 Декабря 2016
$63.68
67.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол15.02.2011

Итоги первого сезона ДВЛ: в лидерах тверские девушки и кимрские парни

Фотограф: Александр Солодков

Вот и закончился первый сезон Детской волейбольной лиги. Это произошло в субботу, когда в шестом туре стало окончательно известно, как распределились места между «первопроходцами» ДВЛ.

Вот и закончился первый сезон Детской волейбольной лиги. Это произошло в субботу, когда в шестом туре стало окончательно известно, как распределились места между «первопроходцами» ДВЛ.

В упорнейшей борьбе между командами СДЮСШОР Кимр и СДЮСШОР Твери со счетом 2:0 победу все-таки одержали тверитянки. С аналогичными цифрами на табло воспитанницы бежецкой СДЮСШОР взяли верх над девчонками из ДЮСШ Калязина. 2:0 – таков итог матчей и среди юношей. Здесь команда СДЮСШОР Твери отдала пальму первенства ДЮСШ Твери, а СДЮСШОР-спорткласс – кимрским волейболистам.

Ребята и девчонки старались изо всех сил, сражаясь на площадке. Они-то знали, что после игр их ждет церемония награждения. И вот торжественный момент настал! Все команды построены в линеечку, в рядах мальчишек и девчонок – волнительный шепоток. Кто-то переговаривается в предвкушении получения награды, кто-то не скрывает восхищения от внешнего вида тренеров. Некоторые наставники пришли не в привычной спортивной форме, а в элегантных костюмах (особо выделялся кимряк Артур Акопов). И, когда ведущий церемонии заместитель директора областной СДЮСШОР по игровым видам спорта Максим Протасов пригласил тренеров, им достались самые бурные аплодисменты от своих подопечных. Естественно: тренеры наряду с детьми – главные виновники торжества.

ДВЛ. ДЕВУШКИ. ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД


Команда
И
В
П
Партии
О
1
СДЮСШОР Тверь
6
6
0
12-0
12
2
СДЮСШОР Кимры
6
4
2
8-4
10
3
СДЮШОР Бежецк
6
2
4
4-8
8
4
ДЮСШ Калязин
6
0
6
0-12
6

Прямая речь

Александр Воробьев (СДЮСШОР г. Кимры), победитель в номинации «Лучший игрок ДВЛ»

– Саша, какие ощущения от того, что лучший игрок Детской лиги именно ты?
– Это прекрасно! Столько радостных эмоций!
– Золотая медаль ДВЛ у тебя не первая?
– Да, я занимаюсь волейболом два года, у меня дома уже шесть медалей: и за первые места в областных соревнованиях, и за третье место в первенстве Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Однако золото Детской лиги для меня выше, чем остальные, вместе взятые: мы стали первыми в первом сезоне ДВЛ!
– Как думаешь, признание тебя лучшим игроком заслуженно?
– Надеюсь, да. Я – нападающий и играл серьезно, старался принести команде как можно больше очков.
– Кроме победы, какие впечатления у тебя останутся от игр ДВЛ?
–  Со мной останутся не только впечатления, но и друзья, которых я приобрел именно здесь. На матчах я познакомился со многими ребятами из других команд, и теперь мы частенько общаемся, причем не только по теме волейбола.
– Лучшим игроком среди девушек названа Марина Тюрленева. Она, как и ты, занимается у Артура Акопова. Как думаешь, в чем секрет успеха вашего тренера?
– В том, что Артур Вазгенович – большой профессионал, знаток своего дела. Он во всем нас поддерживает и не такой строгий, как большинство тренеров.
– Почему ты выбрал волейбол?
– Волейбол подходит мне по характеру, тем более игра очень интеллектуальная.
– Кто поддержал твой выбор?
– Конечно, родители. Мама и папа всегда интересуются играми, тренировками, радуются моим успехам. Жаль, что они не смогли приехать на финал. Зато меня поддержали родственники из Твери.
– Победа в ДВЛ стала для тебя стимулом к дальнейшему росту?
– Да, теперь я еще больше хочу достичь высоких результатов. В первую очередь стать победителем первенства России, а потом и чемпионом страны.
– Саша, в свои 12 лет ты уже такой высокий! Если верить, что человек растет до 25 лет, у тебя в запасе еще 13. Какой рост, по-твоему, оптимальный для спортсмена?
– Сейчас мой рост 184 см. Маму я давно обогнал, а с папой наравне. В волейболе расти – естественно: ты же прыгаешь, постоянно стремишься вверх. В идеале хочу дорасти до 220 см. Мне нравится быть высоким, я не горб¬люсь, не комплексую из-за этого. Настоящий волейболист не должен быть миниатюрным.

В первую очередь мальчишек, девчонок и всех собравшихся с успешной реализацией спортивного проекта под названием «Детская волейбольная лига» поздравил председатель президиума областной федерации волейбола, президент ВК «Тверь» Евгений Шамакин. Он отметил, что развитие ДВЛ позволит еще быстрее достичь основной цели – массовости занятий спортом среди подрастающего поколения, еще большего «волейбольного бума». Евгений Александрович поблагодарил организаторов ДВЛ за грамотную, сделанную на совесть работу.

Также юных волейболистов приветствовали друзья СДЮСШОР по игровым видам спорта от Тверского промышленного экономического колледжа и Тверского филиала ОАО «ЦентрТелеком». Заместитель директора по развитию и продажам ЦентрТелекома Елена Рудакова особо отметила то, что ДВЛ помогла ребятам почувствовать себя настоящей командой. А командный дух способствует достижению высоких результатов не только в спорте, но и в жизни. К сказанному присоединился заведующий отделом физкультуры и спорта администрации Кимр Владимир Платонов: «Теперь главное - вырастить из зажегшихся звездочек настоящих звезд. Спасибо организаторам Детской волейбольной лиги! Они, как никто другой, понимают, что развитие детского спорта ведет к мастерству, профессионализму».

И вот наступил он, торжественный момент награждения! Сначала утешительные сладкие призы получили в этот раз не дотянувшиеся до пьедестала почета команды мальчишек СДЮСШОР-спорткласс (Тверь) и девчонок ДЮСШ (Калязин). После чего были названы бронзовые призеры первого сезона ДВЛ: среди девушек – СДЮСШОР Бежецка, среди юношей – СДЮСШОР Твери. За серебряными наградами и всеми полагающимися призами от спонсоров вышли девчата СДЮСШОР Кимр и парни ДЮСШ областной столицы. Надо признаться, с каждым разом аплодисменты в пользу призеров звучали все сильнее. Но вот произошло явное оживление в рядах мам и пап, снующих по площадке с фотоаппаратами, а поклонники ДВЛ замерли в секундном ожидании. «Итак, победителями первого сезона Детской волейбольной лиги стали девушки СДЮСШОР города Твери и юноши СДЮСШОР города Кимры! Поздравляем!!!» Последняя часть фразы утонула в радостных криках, в гудении дудок и овациях: болельщики показали все, на что способны, и накрыли юных чемпионов волной позитивных эмоций. Воспитанники Ольги Плехановой и Артура Акопова получили не только медали и призы от спонсоров, но и красивые кубки. Когда волнение немного утихло, были названы лучшие игроки по итогам всего сезона ДВЛ. Никто не удивился, что ими стали кимряки Марина Тюрленева и Александр Воробьев. Кстати, Марина запомнилась зрителям еще с мастер-класса игрока подмосковной «Искры» Алексея Вербова. Тогда заслуженный мастер спорта Вербов отметил Марину за самый сильный удар.

ДВЛ. ЮНОШИ. ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД


Команда
И
В
П
Партии
О
1
СДЮСШОР Кимры
6
6
0
12-0
12
2
ДЮСШ Тверь
6
4
2
8-4
10
3
СДЮСШОР Тверь
6
2
4
4-8
8
4
СДЮСШОР-Спорткласс Тверь
6
0
6
0-12
6

Но это еще не все. В рамках награждения были подведены итоги конкурсов «Логотип детской лиги» и «Мы рисуем волейбол». В конкурсе рисунков победителем стала Елизавета Арзамасцева, второе место занял Арсений Кафтанов, третье – Татьяна Миняева. Юные художники получили по сувенирному мячу с автографами игроков ВК «Тверь» и сертификаты на 500, 300 и 200 рублей на приобретение товаров для рисования от салона «Зеркальный мир». В конкурсе логотипов третьего места удостоилась работа Елены Румянцевой, второго – Арина Воробьева, а пальма первенства досталась Лизе Румянцевой. Именно под ее логотипом – мячиком с разноцветными ладошками – откроется следующий сезон ДВЛ. И в играх уже будет участвовать гораздо больше команд не только из Тверской области, но и из Подмосковья. Значит, юным волейболистам есть к чему готовиться и к чему стремиться.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
285

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Молодежное правительство Тверской области будет работать в двух пространствах
«Здравствуйте, коллеги» – так обратился губернатор Игорь Руденя к студентам, начинающим предпринимателям, общественным деятелям, участникам студотрядов и добровольческого движения, собравшимся в понедельник в одной из аудиторий ТвГТУ.
30.11.201622:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию