21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 15.02.2011

Владимир Кольцов: Мы планировали выиграть две игры – и выиграли

ТХК взял верх над воронежским «Бураном» — одним из главных конкурентов в борьбе за лидерство в дивизионе «Центр» – 7:6 и 2:1. В минувшие выходные в тверском "Юбилейном" прошли два хоккейных матча. Официальные протоколы выдают такие цифры: в субботу игру посетило 1897 поклонников хоккея, в воскресенье – 1963. И это при количестве мест на трибуне Дворца спорта в 1960.

В минувшие выходные в тверском "Юбилейном" прошли два хоккейных матча. Официальные протоколы выдают такие цифры: в субботу игру посетило 1897 поклонников хоккея, в воскресенье – 1963. И это при количестве мест на трибуне Дворца спорта в 1960.

В очередной раз удивился благотворительности руководства ТХК, которое сетует на нехватку средств для выступления в Высшей хоккейной лиге и при этом проводит бесплатно домашние встречи. Например, только на поединках с «Бураном» клуб мог бы заработать около 386 тысяч рублей и, по крайней мере, окупить расходы по премиальным. Причем, отметьте, проходят домашние встречи ТХК практически без всякой рекламы. Нет ни афиш, ни телевизионных анонсов. 

Анонсировать же действительно есть что. Команда Владимира Кольцова и Виктора Жукова ведет упорную и временами даже ожесточенную борьбу за лидерство в дивизионе «Центр» первенства России среди клубных команд регионов. И двухраундовый поединок с «Бураном» был, как минимум, битвой за второе место. Именно на этой позиции перед визитом в Тверь находился воронежский клуб. И хотя по потерянным очкам ТХК уже опережал своих визави, но по набранным в турнирной таблице занимал третье место.

С первых минут субботнего матча подопечные Владимира Кольцова постарались показать, кто на площадке хозяин. Еще никогда в нынешнем сезоне ТХК не начинал так мощно. «Буран» был напрочь прижат к своим воротам и атакован градом ударов со всех сторон. Сдержать стартовый натиск хозяев гости смогли только с нарушением правил. И поплатились. На четвертой минуте пушечный бросок Дмитрия Евдокимова пробил первую брешь в воронежской сетке. Вскоре Максим Евсеев уже при игре в равных составах послал и вторую шайбу точно в цель – 2:0. 

Как оказалось, это были еще цветочки, все ягодки были еще впереди. «Буран» доказал, что не случайно находится в лидерах турнирной таблице и принял вызов хозяев площадки. Завертелась сумасшедшая карусель, за которую миллионы людей на планете и любят по-настоящему это зрелище под названием «Хоккей». Гости бросились в погоню и к концовке первого периода сократили разрыв до минимума. И после этого не отпускали тверитян дальше, чем на одну шайбу. Во втором периоде нападающий ТХК Андрей Прудников стал автором первого (но не последнего) дубля в ворота «Бурана». Однако и голкипер тверитян Темерлан Акаев был вынужден дважды капитулировать против не самых мощных бросков воронежских хоккеистов. 

Фантастическим по накалу получился третий период. «Буран» впервые смог не только сравнять счет, но и вырваться вперед. На гол Максима Евсеева

Гости ответили тремя забитыми шайбами. При счете 5:6 главный тренер ТХК Владимир Кольцов, наверняка, схватился за сердце. От инфаркта наставника и болельщиков спас опытнейший Дмитрий Евдокимов. За минуту до окончания основного времени он спас хозяев от обиднейшего поражения, оформил третий дубль и перевел игру в овертайм. А там свое «капитанское слово» сказал Кирилл Пафифов, который с передачи неудержимого Никиты Бондарева и оформил победный счет на табло – 7:6.

В воскресенье зрители увидели лишь три забитых шайбы, две из них – в ворота «Бурана». На восьмой минуте нападающий тверитян Андрей Шориков сравнял счет, а на четырнадцатой экс-капитан забил, как оказалось, победный гол. Все это, отметим, произошло в первом периоде. Две другие двадцатиминутки прошли без голов, но с обилием борьбы на площадки. Здорово сыграли оба стража ворот. Рамку ТХК в этом матче защищал Роман Дернов. Причем создалось впечатление, что судья помогает гостям. Свистки в сторону хозяев звучали гораздо чаще. А многочисленных нарушений воронежцев арбитр словно не замечал. В третьем периоде Никита Бондарев в столкновении с соперников потерял зубы на площадке. Игра была остановлена на несколько минут, пока сотрудники Дворца спорта убирали кровь с ледовой арены, но судья и на этот раз не зафиксировал нарушения правил. Болельщики прокомментировали действия арбитров эпитетами из «богатого и могучего» нецензурного словаря. Хоккейный бог ему судья. Главное, мы – победили!

Набрав в поединке с «Бураном» пять очков из шести возможных, ТХК переместился на второе место в турнирной таблице. До конца регулярного первенства осталось провести еще шесть матчей. Четыре из них тверская команда проведет на своей площадке – ближайшие в предстоящие выходные со смоленский «Славутичем». Еще есть реальный шанс догнать и обогнать лидера «Центра» ХК «Липецк».

Владимир КОЛЬЦОВ: Команда на ходу 
Почти сразу после матча оказался у раздевалки ТХК и даже через плотно закрытую дверь услышал аплодисменты. Вскоре в коридор вышел и главный тренер тверитян Владимир Кольцов.

– Владимир Васильевич, что сказали в раздевалке ребятам? – сразу, что называется, взял быка за рога и обратился с вопросом к главному виновнику торжества.

– Поздравил с хорошей и заслуженной победой. Ребята, молодцы, выложились полностью. И хоккей был очень красивый. Два шикарных матча.

– Насколько эти шикарные матчи получились такими, какими вы хотели их увидеть?

– В принципе все и получилось. Мы планировали выиграть две игры – и выиграли. Плюс к этому в субботу наши нападающие порадовали хорошей реализаций моментов. Так что не только результатом, но и содержанием игры я доволен.

– В субботу очень мощно начали, но затем позволили соперникам себя догнать. Почему?

– Здесь проблема не в том, что мы сбавили обороты. Просто неудачно в субботу сыграл наш голкипер Тимур Акаев. Поэтому и защитники стали немного дергаться и допускать детские промахи. В общем-то, напропускали мы вчера каких-то нелепых голов. А так в принципе весь матч провели мощно. Команда на ходу. Значит, работаем в правильном направлении.

– Куда это направление вас ведет?

– Только вверх. Ищем игру, усиливаем, чтобы поймать ее и уже не отпускать. Чтобы войти в плей-офф в хорошей форме.

– С такой игрой и такой командой можно наверняка рассчитывать на победу и в плей-офф? 

– Нам требуется усиление. Сейчас все команды перед финальным этапом серьезно пополняются. Клинский «Титан» подписал контракт с голкипером сборной Латвии. Воронежский «Буран» взял вратаря из сборной Украины. У нас же вратарская линия на сегодняшний день самая проблемная. Плюс к этому хотелось бы найти еще двух нападающих. Но вроде брать-то уже некого и негде. Будем играть этой командой. Понимаю, что в плей-офф нам придется очень тяжело. 

– Сегодня зубы на льду потерял как раз один из ведущих нападающих ТХК Никита Бондарев. Насколько серьезна его травма?

– Да, Никите пришлось тяжело и больно. Судья, кстати, на это нарушение не отреагировал. Непонятно, где он был и что делал. Так судить нельзя! Игрок получает травму и за это никто не несет наказание. Как это можно было не увидеть? Но, наверное, так было надо…

РЕЗУЛЬТАТЫ. Чемпионат ВХЛ. ХК «Саров» – «Динамо» (Тверь) – 5:4 ОТ. «Лада» (Тольятти) – «Динамо» (Тверь) – 5:2. «Кристалл» (Саратов) – «Динамо» (Тверь) – 3:4 ОТ. Чемпионат МХЛ. МХК «Спартак» (Москва) – «Шериф» (Тверь) – 3:2 Б.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
39

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость