28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ15.02.2011

С чистой водой и жить веселее!

«Водопроводная вода не дает ни осадка, ни накипи, ни привкуса», – радуются западнодвинцы.

Проблема качества питьевой воды в Западной Двине уже давно стояла особенно остро. Именно поэтому глава Западнодвинского района Юрий Тимофеев возможность участия в реализации пилотного проекта программы «Чистая вода» называет одним из важных достижений последних лет. Совсем недавно в районе произошло знаковое событие – в строй были введены все три локальные станции очистки воды, благодаря чему произошло полное техническое перевооружение системы питьевого водоснабжения города.

В квартиры горожан начала поступать чистая вода, прошедшая две степени очистки. На этапе обезжелезивания приводятся в норму такие показатели, как мутность, цветность, запах, а на втором этапе снижаются жесткость воды и содержание в ней вредных примесей. В редакцию районной газеты «Авангард» стали приходить первые благодарственные отзывы западнодвинцев:
– Доброе дело сделано. Это без преувеличения событие исторического масштаба для нашего города. Столько лет мы ждали, когда же пойдет чистая вода, и вот дождались наконец-то. Решить такую задачу смогли люди, по-настоящему болеющие за свою малую родину, заботящиеся о благополучии жителей. Спасибо им за это огромное.

Качество нынешней воды разительно отличается от прежнего! Ее без опасений можно использовать для приготовления пищи. Только ленивый не проводил опытов на собственной кухне, отстаивая воду в течение нескольких дней. «Мы теперь и на колодцы перестали ходить. Водопроводная вода не дает ни осадка, ни накипи, ни привкуса, – радуются жители. – И со стиркой больше нет проблем. Не надо никаких дорогущих отбеливателей и средств для смягчения воды, и старые «бабушкины» методы, вроде кипячения белья, теперь не актуальны. После стирки белье остается белоснежным. Так что хорошо стало не только жильцам домов, где есть водопровод, но и бытовой технике, за которую при прежней воде прямо сердце болело».

Отмечают жители и другие положительные перемены, которые произошли в городском хозяйстве. С годами здесь стали привыкать к хорошему, а точнее, нормальному: отопление в домах работает так, что о свитерах и шерстяных носках, которые люди прежде не снимали до весны, давно забыто; газ поступает без перебоев (электрические плитки, так часто использовавшиеся раньше, теперь пылятся в кладовках); подъезды в домах убирают, дороги расчищают и т.д.

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА, по материалам газеты «Авангард»
4

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию