24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости14.02.2011

Западнодвинский «Человек года»

Писатель и спортсмен Виктор Иванович САМУЙЛОВ в поселке Старая Торопа растит будущих чемпионов.

Виктор Иванович САМУЙЛОВ – человек, хорошо известный в кругах читающей публики. Он член Союза писателей, в последние годы проживает в Старой Торопе.

Эту местность считает своей малой родиной. Здесь учился в школе, отсюда выходил в самостоятельную жизнь. Окончив десятилетку, поступил в Сызранское высшее военное училище летчиков. Воинскую службу начинал на Таймыре. Впоследствии довелось ему в составе экипажа вертолета участвовать в афганских событиях. После увольнения в запас работал в ОАО «Норильскгазпром». Там и произошло его становление как писателя. Его рассказы и повести печатались в различных литературных журналах и альманахах. В Красноярском издательстве был напечатан его двухтомник «Обугленный мираж». После того, как Виктор Иванович поселился в Старой Торопе, из-под его пера вышли три новых книги. А в 2007 году читатели смогли познакомиться с только что вышедшим из печати новым его романом «Звездная карта».

Хорошо сознавая, как важно приобщать детвору с ранних лет к занятиям спортом, В. И. Самуйлов обсудил с руководителями поселковой администрации и Староторопской СОШ возможность организации спортивной секции по тяжелой атлетике. Причем сам оборудовал под занятия пустовавшее старое помещение, установил в нем принадлежавшие ему спортивные снаряды и стал тренировать ребят. Вскоре юные староторопские спортсмены стали успешно выступать на соревнованиях разного уровня, возмужали, морально окрепли, так как их тренер оказался к тому же и отличным наставником.

Когда в Старой Торопе открылся после капитального ремонта большой спортивный зал, Виктору Ивановичу предложили взять на себя обязанности тренера. Он с удовольствием принял предложение, но от зарплаты отказался и продолжает вести тренерскую деятельность на общественных началах. В группе тяжелоатлетов, которых он тренирует, наряду с мальчишками, занимается шестиклассница Вика Косенкова, на практике доказавшая, что ей по плечу большие нагрузки и что она может быть достойной соперницей им. В январе с. г. тренер возил своих подопечных (в команде – 10 человек) в Москву на соревнования тяжелоатлетов на приз олимпийского чемпиона Берестова. И там они показали отличные результаты, заняв три первых (в числе победителей оказалась и Вика), одно второе и общекомандное третье места, порадовав своего наставника и старшего друга серьезными достижениями.

В. И. Самуйлов принимает активное участие в общественной жизни поселка. Он является депутатом Совета депутатов Староторопского городского поселения. Его заслуги высоко оценены: три года назад на торжествах, устроенных в честь Дня города и района, ему было присвоено звание «Человек года» в номинации «Подвижник года». Таким он был, есть и будет, такова его жизненная позиция.

Автор: Марина Чугреева
50

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость