28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости14.02.2011

На таких неравнодушных людях все в деревне держится

Через каждые два года жители деревни Фофаново Западнодвинского района на сходе единогласно голосуют за кандидатуру Татьяны Гавриловой на пост деревенского старосты, полностью доверяя ей исполнение этой ответственной обязанности.

Татьяна Георгиевна ГАВРИЛОВА переехала жить в д. Фофаново в 1976 году и с тех пор считает себя коренной жительницей. В этой деревне она вышла замуж, родила сына, обзавелась хозяйством.

Трудовую деятельность начала с должности сельского библиотекаря, хотя по образованию была экономистом. Здесь ей понравилось, так как книги были ее самым большим увлечением. После рождения сына, выйдя из декретного отпуска, ей доверили ответственную должность секретаря исполкома сельсовета, избрали депутатом. А через некоторое время она стала председателем исполкома Фофановского сельского совета. На подведомственной территории располагались совхоз, магазины, медпункты, комплексный приемный пункт бытового обслуживания, культучреждения, библиотека – и все они были в зоне повышенного внимания депутатского корпуса.

Татьяна Георгиевна глубоко вникала в дела и заботы селян, и по всем возникающим проблемам депутаты принимали решения, направленные на улучшение дел, устранение недостатков.
Через некоторое время эта энергичная женщина заняла пост секретаря парткома совхоза «Победитель».

С начала 90-х годов Т. Г. Гаврилова становится бессменным старостой деревни. Через каждые два года жители Фофанова на сходе единогласно голосуют за ее кандидатуру на этот общественный пост, полностью доверяя ей исполнение этой ответственной обязанности. Всех их она хорошо знает, знакома и с их проблемами. Кому-то надо помочь оформить документы на землю или приватизацию жилья, кому-то привезти газ, составить договор аренды и многое другое. Деревенский староста умеет вовремя проявить участие, посодействовать в разрешении трудностей.

Ныне Татьяна Георгиевна совмещает общественную работу с любимым делом в сельской библиотеке. Зная, насколько важно сохранить и приумножить любовь детей к книге, всеми доступными средствами старается улучшить и расширить библиотечный фонд.

Татьяна Георгиевна руководствуется в своей работе главным жизненным принципом: делать людям добро. Она старается в каждом видеть, прежде всего, хорошие качества.
На таких неравнодушных людях все в деревне держится.


Автор: По материалам газеты «Авангард» (Западная Двина)
42

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость